GrabCar merupakan salah satu layanan transportasi berbasis aplikasi dari Grab dengan armada mobil pribadi atau yang biasa dikenal dengan taksi online. Layanan ini pertama hanya hadir di Ibu Kota Jakarta namun seiring dengan perkembangan perusahaan dan kebutuhan masayarakat Indonesia akan kemudahan pemesanan layanan transportasi, maka mereka melebarkan layanannya ke kota-kota besar di Indonesia.

Beberapa kota yang telah dilayani oleh GrabCar antara lain, Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Bali, Medan dan Makassar. Namun tidak terbatas disitu, beberapa kota atau kabupaten penyangga disekitar kota besar tersebut ternyata juga dilayani oleh Grab. Contohnya, seperti Kabupaten Sidoarjo yang berdekatan dengan Kota Surabaya, kamu bisa dengan mudah mendapatkan tumpangan disana.

Dengan semakin berkembangnya daerah layanan dan semakin banyaknya permintaan, maka Grab membutuhkan mitra pengemudi GrabCar yang cukup banyak, khususnya untuk melayani daerah-daerah yang baru. Namun sayangnya, di luar ibu kota Jakarta, Grab tidak memiliki kantor perwakilan yang permanen dan hanya menyewa tempat seperti ruko atau sebuah ruangan di gedung perkantoran atau hotel perwakilan dalam waktu singkat, dan bisa berpindah sewaktu-waktu. Ini tentunya akan menyulitkan calon mitra pengumudi / driver untuk mendaftar atau hanya sekedar ingin bertanya.

Cara Daftar Pengemudi / Driver GrabCar secara Online

Banyak dari teman-teman pengunjung blog ini yang menanyakan tentang cara bergabung sebagai driver, disini kami akan mempermudah bagi anda yang ingin bergabung sebagai mitra pengemudi GrabCar dimanapun di Indonesia.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya:

  1. Pergi ke Halaman Resmi Registrasi Grab secara Online di https://grb.to/daftar dengan menggunakan Browser di Komputer atau smartphone Anda.
  2. Isi sesuai dengan data diri anda dengan baik dan benar, kecuali kode referal bisa dikosongi.
    kode referral grabcar

    Masukkan Informasi dengan Benar

  3. Setelah klik tombol MENDAFTAR, anda akan mendapatkan SMS lagi dari Grab untuk verifikasi. Masukkan kode verifikasi yang ada di ponsel anda untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya.
    sms dari grabcar daftar

    SMS Verifikasi Pendaftaran

  4. Setelah berhasil, anda akan diarahkan untuk mengisi kelengkapan dokumen-dokumen asli untuk di foto dan upload, seperti daftar dibawah.
    – KTP yg masih berlaku/seumur hidup
    – KK (Kartu Keluarga)
    – SIM A/B/B1 yg masih berlaku
    – SKCK yang masih berlaku
    – Buku Tabungan CIMB Niaga
    – STNK dan Pajak Kendaraan yang masih berlaku
    – Polis Asuransi

    Untuk contoh bagaimana cara yang baik dalam pengambilan foto dokumen sebelum di upload sehingga bisa diterima, Anda bisa membaca panduannya resminya di https://grb.to/contoh

  5. Anda TIDAK HARUS memasukkan syarat dokumen itu saat itu juga, anda bisa menundanya sampai dokumen wajib lengkap. Anda bisa melihat link/URL untuk melanjutkan proses upload dokumen di email yang anda masukkan saat mendaftar.
    Proses aplikasi lanjutan

    Upload Dokumen Pendukung

  6. Di email, anda juga akan bisa melihat alamat lengkap cabang Grab di Kota anda, ini berguna jika Anda mengalami kesulitan daftar secara online.
    email daftar grab kantor grab

    Email Pendaftaran dari Grab Alamat Kantor Grab

  7. Jika proses upload dokumen telah selesai dan semua telah benar. Anda akan mendapatkan jadwal undangan via SMS/Email untuk melakukan sesi lanjutan / training di kantor Grab.

Pertanyaan yang sering diajukan (FAQ)

  1. Ketentuan kendaraan untuk bisa bermitra dengan GrabCar
    Mobil dengan tahun pembuatan Tahun 2012 keatas. Diutamakan namun tidak terbatas pada mobil berjenis MPV atau Family Car.
  2. Apakah saya bisa menjadikan mitra Grab sebagai kerja sampingan?
    Anda mempunyai kebebasan untuk menentukan sendiri waktu kerja, anda bisa memulai mengambil penumpang saat anda siap melakukannya kapanpun itu.
  3. Sebagai mitra pengemudi atau driver GrabCar, Apakah saya dan mobil saya dilindungi oleh asuransi?
    Bagi GrabCar, keamanan pengemudi maupun penumpang adalah utama, oleh karena itu kami bekerja sama dengan AXA dalam menyiapkan asuransi kecelakaan hingga Rp68.000.000,- (enam puluh delapan juta) per orang.
  4. Lokasi kantor Grab di Kota saya dimana ya?
    Untuk lokasi cabang Grab di kota kamu terkadang berpindah-pindah, tapi waktu dan tempat terbaru akan diberitahukan sebelum training (pelatihan)
  5. Masih kurang jelas nih?
    Setelah pengajuan anda disetujui, anda akan mendapatkan pengarahan segala hal tentang Grab lebih detil pada saat training (pelatihan) nantinya.

517 Komentar

Rifki maulanan p · 13 Juli 2018 pada 23:14

Saya daftar grab di jogja namun krn sepi penumpang, saya berniat makai akun grab di tangerang,apakah bisa di gunakan..
Klo mutasi tp tanpa harus resign ke kantor saya daftar dijogja,apa bisa,minta solusinya..

Iim budiyana · 29 Juni 2018 pada 16:40

Sy bisa daftar menjadi pemngemudi greb car.tp sy tdk punya kendaraan.bisa hanya mnjalankan credit di greb car

DWI NEPI MARTADIANTO · 4 Juni 2018 pada 10:55

Mohon bantuanya, pindah incentive dari malang surabaya ke tulungagung sesuai domisili terima kasih

Bambang sekto pribadi · 4 Mei 2018 pada 12:49

Sy pingin mendaftar jdi grabcar, apa boleh klu usia sy sdh 58 th

    made suarna · 19 Juni 2018 pada 15:53

    mobil avanza 2010 boleh daftar pak

Wendy Tanto yumidy · 28 April 2018 pada 19:02

Saya lupa alamat Gmail…waktu daftar grab car…tapi sudah selesai training grab car. Minta solusinya …gimana ya…

Aris santoso · 20 April 2018 pada 20:51

Saya mau tanya KTP saya masih dalam pengurusan, bisa g daftar pakai surat resi KTP?

Ghandi · 13 April 2018 pada 14:38

Di daerah saya blangko untuk ktp blom ada jdi dri capil baru diterbitkan surat biodata kependudukan….yg saya ingin tanyakan bisa ga surat tersbut dijadikan pengganti ktp untuk daftar grabcar? Karena dri capil sendiri blom bisa pastiin sampe kapan blango ktp bisa ada
..thx before

Yuda Atma Nugraha · 7 April 2018 pada 13:29

Saya mau tanya, saya kan daftar grab dibandung karena saya ikut kaka jadi saya pindah ke bekasi, dibekasi saya tidak bisa narik katanya gara2 saya daftar dibandung jdi tidak bisa narik di area jabodetabek . Bagaimana cara mutasikan akun agar bisa order penumpang dibekasi ? Tapi tanpa harus cabut berkas dulu ke bandung

joe · 2 April 2018 pada 18:12

mau tanya kok saya upload ktp sim dan lainya kok gag bisa ya?? mohon bantuan nya

Mila · 14 Maret 2018 pada 19:27

Saya mau tanya adik saya baru daftar grabcar udah 2 hari qo belum ada sms masuk buat training online ,lewat sms apa bisa leeat email terima kasih

Anggara · 14 Maret 2018 pada 14:33

Saya baru mendaftar, saya salah memasukan email tidak bisa proses ,yang saya daftarkan email Yahoo, pmbritahuan saya harus merubah ke gmail. Saya ulang dr awal pengisian data. Sudah saya rubah k Gmail tapi ttp masuk k email Yahoo saya.
saya ingin merubah nya ke gmail gimana cara nya?

    M Husin sunardi · 21 Maret 2018 pada 23:07

    Saya tidak bisa login terjadi kesalahan dalam memasukan gmail

Agus · 9 Maret 2018 pada 14:36

Saya kok blm dapat konfir masi training ya pdahal akun dah di setujui tolong info e agan”
Mksih…

Diky pratama · 5 Februari 2018 pada 20:47

Saya sudah seminggu yang lalu ikut training online, tapi kenapa sampai sekarang belum aktif juga

wawan yunianto · 30 Januari 2018 pada 06:25

Sya sdh menyelesaikan video dan jawaban training grab driver..selanjutnya gmana..sya menyelesaikan nya di laptop soalnya sya buka di hp tdk bisa..tolong d bantu ya..maksih

Faisal · 29 Januari 2018 pada 10:52

Mas, saya mau tanya, saya kan sudah dafyar grab car, sudah menjalankan training online, tapi kok blm di sms sms untuk peng aktipan akun yah? Mohon bantuannya yang mengerti

Sudarmanto · 22 Januari 2018 pada 19:30

Saya baru bergabung di grabcar lewat online dan tes training online nya sudah dan akun sudah jadi.bisa nggak mengubah plat dan stnk dengan dengan yang baru sebab mobil yg di daftarkan di jual. apakah langsung ke kantor grab nya

    Yopi Handoko · 2 Februari 2018 pada 16:45

    apa yang dilakukan setelah training online nya selesai?? agar akun grab kita bisa aktif??

Iwan · 18 Januari 2018 pada 11:21

Saya sudah lengkapi data tapi kok blm dapat SMS untuk verivikasi & training .tolong bantuanya

Saeful rohman · 30 Desember 2017 pada 22:33

Kalau akunnya udh bisa di pake trus proses selanjutnya gimana agar bisa digunakan untuk bekerja?

Gunawan wibisono · 30 Desember 2017 pada 22:03

Setelah saya daftar di grab malang..apakah saya bisa pindah ke blitar .karena setelah saya tau di blitar udah ada grab car …mohon petunjuknya

    Octa · 31 Desember 2017 pada 07:53

    Bisa pak, setahu saya bisa satu provinsi. Pas mudik banyak driver yg online di kampung halaman.

Desi purwanto · 30 Desember 2017 pada 07:46

Sy sdh jd pindah grab bike pengen pindah grab car bisa ga

Ichsan Nugraja · 29 Desember 2017 pada 23:26

Kalo sudah mengerjakan semua traning grap lewat online ,trus langkah selanjut gmana mas ? Mohon kerja sama nya

Komentar ditutup.