GrabCar merupakan salah satu layanan transportasi berbasis aplikasi dari Grab dengan armada mobil pribadi atau yang biasa dikenal dengan taksi online. Layanan ini pertama hanya hadir di Ibu Kota Jakarta namun seiring dengan perkembangan perusahaan dan kebutuhan masayarakat Indonesia akan kemudahan pemesanan layanan transportasi, maka mereka melebarkan layanannya ke kota-kota besar di Indonesia.

Beberapa kota yang telah dilayani oleh GrabCar antara lain, Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Bali, Medan dan Makassar. Namun tidak terbatas disitu, beberapa kota atau kabupaten penyangga disekitar kota besar tersebut ternyata juga dilayani oleh Grab. Contohnya, seperti Kabupaten Sidoarjo yang berdekatan dengan Kota Surabaya, kamu bisa dengan mudah mendapatkan tumpangan disana.

Dengan semakin berkembangnya daerah layanan dan semakin banyaknya permintaan, maka Grab membutuhkan mitra pengemudi GrabCar yang cukup banyak, khususnya untuk melayani daerah-daerah yang baru. Namun sayangnya, di luar ibu kota Jakarta, Grab tidak memiliki kantor perwakilan yang permanen dan hanya menyewa tempat seperti ruko atau sebuah ruangan di gedung perkantoran atau hotel perwakilan dalam waktu singkat, dan bisa berpindah sewaktu-waktu. Ini tentunya akan menyulitkan calon mitra pengumudi / driver untuk mendaftar atau hanya sekedar ingin bertanya.

Cara Daftar Pengemudi / Driver GrabCar secara Online

Banyak dari teman-teman pengunjung blog ini yang menanyakan tentang cara bergabung sebagai driver, disini kami akan mempermudah bagi anda yang ingin bergabung sebagai mitra pengemudi GrabCar dimanapun di Indonesia.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya:

  1. Pergi ke Halaman Resmi Registrasi Grab secara Online di https://grb.to/daftar dengan menggunakan Browser di Komputer atau smartphone Anda.
  2. Isi sesuai dengan data diri anda dengan baik dan benar, kecuali kode referal bisa dikosongi.
    kode referral grabcar

    Masukkan Informasi dengan Benar

  3. Setelah klik tombol MENDAFTAR, anda akan mendapatkan SMS lagi dari Grab untuk verifikasi. Masukkan kode verifikasi yang ada di ponsel anda untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya.
    sms dari grabcar daftar

    SMS Verifikasi Pendaftaran

  4. Setelah berhasil, anda akan diarahkan untuk mengisi kelengkapan dokumen-dokumen asli untuk di foto dan upload, seperti daftar dibawah.
    – KTP yg masih berlaku/seumur hidup
    – KK (Kartu Keluarga)
    – SIM A/B/B1 yg masih berlaku
    – SKCK yang masih berlaku
    – Buku Tabungan CIMB Niaga
    – STNK dan Pajak Kendaraan yang masih berlaku
    – Polis Asuransi

    Untuk contoh bagaimana cara yang baik dalam pengambilan foto dokumen sebelum di upload sehingga bisa diterima, Anda bisa membaca panduannya resminya di https://grb.to/contoh

  5. Anda TIDAK HARUS memasukkan syarat dokumen itu saat itu juga, anda bisa menundanya sampai dokumen wajib lengkap. Anda bisa melihat link/URL untuk melanjutkan proses upload dokumen di email yang anda masukkan saat mendaftar.
    Proses aplikasi lanjutan

    Upload Dokumen Pendukung

  6. Di email, anda juga akan bisa melihat alamat lengkap cabang Grab di Kota anda, ini berguna jika Anda mengalami kesulitan daftar secara online.
    email daftar grab kantor grab

    Email Pendaftaran dari Grab Alamat Kantor Grab

  7. Jika proses upload dokumen telah selesai dan semua telah benar. Anda akan mendapatkan jadwal undangan via SMS/Email untuk melakukan sesi lanjutan / training di kantor Grab.

Pertanyaan yang sering diajukan (FAQ)

  1. Ketentuan kendaraan untuk bisa bermitra dengan GrabCar
    Mobil dengan tahun pembuatan Tahun 2012 keatas. Diutamakan namun tidak terbatas pada mobil berjenis MPV atau Family Car.
  2. Apakah saya bisa menjadikan mitra Grab sebagai kerja sampingan?
    Anda mempunyai kebebasan untuk menentukan sendiri waktu kerja, anda bisa memulai mengambil penumpang saat anda siap melakukannya kapanpun itu.
  3. Sebagai mitra pengemudi atau driver GrabCar, Apakah saya dan mobil saya dilindungi oleh asuransi?
    Bagi GrabCar, keamanan pengemudi maupun penumpang adalah utama, oleh karena itu kami bekerja sama dengan AXA dalam menyiapkan asuransi kecelakaan hingga Rp68.000.000,- (enam puluh delapan juta) per orang.
  4. Lokasi kantor Grab di Kota saya dimana ya?
    Untuk lokasi cabang Grab di kota kamu terkadang berpindah-pindah, tapi waktu dan tempat terbaru akan diberitahukan sebelum training (pelatihan)
  5. Masih kurang jelas nih?
    Setelah pengajuan anda disetujui, anda akan mendapatkan pengarahan segala hal tentang Grab lebih detil pada saat training (pelatihan) nantinya.

517 Komentar

inggit riszia · 15 Maret 2017 pada 21:27

yang perlu disiapkan apa saja..apabila STNK bukan atas nama saya.

novel · 15 Maret 2017 pada 20:44

di Padang udah ada grabcar apa blm?

satrianda · 15 Maret 2017 pada 02:00

Apa benar STNK harus yg berbadan hukum.

    Muza · 15 Maret 2017 pada 11:17

    Pribadi juga bisa.

      Fendik · 16 Maret 2017 pada 06:49

      Saya fendik ikut gabung gimana caranya ssya ada mobil avanza 2013 untuk wilayah malang

        Muza · 16 Maret 2017 pada 10:18

        Coba daftar online mas, nanti akan dihubungi via SMS / call.

wahyudi · 14 Maret 2017 pada 23:43

sy punya datsun go panca 2015 tapi bukan atas nama sy apakah sy bisa ikut daftar pak

    Muza · 15 Maret 2017 pada 11:20

    Bisa, mungkin nanti perlu surat kuasa dari yang bersangkutan.

arianto · 14 Maret 2017 pada 01:24

mas klo pajak mati bisa daftar

    Muza · 14 Maret 2017 pada 11:19

    Coba saja Pak, kan STNK msh idup.

Albert Nababan · 11 Maret 2017 pada 13:13

Saya mau ikut supir grabcar punya mobil xenia thn 2017 , No Pol Asli dan persyaran yg lain sdh lengkap tapi STNK asli mobil saya belum keluar dari samsat dan sebagai penggantiya ada surat jalan resmi dari samsat, Apakah saya boleh bergabung dengan grabcar? Mohon jawabannya

    Muza · 12 Maret 2017 pada 06:06

    Kalau gitu biasanya langsung ke kantor perwakilan mas.

      Fahmi · 24 April 2017 pada 04:29

      Mas kalau mobil toyota calya bisa gak?

        Muza · 24 April 2017 pada 09:51

        Bisa mas

Erick · 11 Maret 2017 pada 02:37

Mohon info mobil honda odicy tahun 2006 200 cc apa bisa saya daftar mohon infonya sidoarjo

    Muza · 12 Maret 2017 pada 06:09

    Minim tahun 2012 ya, 2011 bisa dicoba juga.

      Heri · 16 Maret 2017 pada 08:43

      Kalo mbl plat b bisa di daftarkan di bandung ga?

        Muza · 16 Maret 2017 pada 10:17

        Bisa mas.

      nurjayadi · 11 April 2017 pada 10:18

      Mas mobil aq avanza 2010 masih atas nama pemilik pertama sama pemiliknya udah lapor jual…!!! Sekarang pajak mati satu tahun ap bsa bergabung dgn grabb…mas…??? Sedang persyaratan semua udah say lengkapi…!!!

        Muza · 11 April 2017 pada 11:24

        Kalau sekarang harus tahun mobil minimal 2012 mas, peraturannya minimal 5 tahun.

dwiki iskandar · 10 Maret 2017 pada 10:26

Maaf min saya pegawai swasta dan saya mau ikut untuk menjadi supir grabcar, tapi saya tidak punya mobilnya bisa ngga ya min?

    Muza · 10 Maret 2017 pada 12:45

    Mungkin bisa menghubungi rental mobil yang gabung dengan taksi online mas.

Udin · 9 Maret 2017 pada 11:26

Yang terhormat
Saya mau dftr grab driver apa perlu dibutuhkan asuransi mobil kemudian data kalau udah lengkap dikirim kemana..dan tlpn yang bisa dituju

Jody bagaskara · 9 Maret 2017 pada 09:41

Saya pingin gabung dengan grab car apakan dengan memakai kendaraan plat BE bisa mengikuti grab di Bogor, mohon jawaban nya

    Muza · 9 Maret 2017 pada 14:29

    Bisa saja mas.

Demzi · 7 Maret 2017 pada 23:20

Kapankah grabcar masuk untuk wilayah Kota Jambi.

Tritiya · 7 Maret 2017 pada 10:28

Gan Agya Des 2016 bisa ikut grab?

tri rachmanto · 6 Maret 2017 pada 10:50

Ayla saya 2016 apa bisa…

tri rachmanto · 6 Maret 2017 pada 10:50

Saya ingin mendaftar Driver Grabcar di surabaya dengan mobil pribadi saya Ayla apa bisa… Terimakasih…

Deny dwi p · 28 Februari 2017 pada 16:40

Saya deny..
Apakah agya 2013 bisa gabung?
Tidak ada asuransi..
Bisa?

suhendra · 25 Februari 2017 pada 17:45

Saya ingin gabung…. Saya punya mobil xenia type x bensin manual 2013… Tapi asuransinya baru saja habis… Bisa ikutan bos…

Sukamto · 24 Februari 2017 pada 19:03

Apakah bisa daftar grabcar sedangkan plat mobil belum turun. Tetapi syarat tentang data diri saya sudah lengkap?

Nico · 23 Februari 2017 pada 02:14

Saya mau daftar syarat inssya allah lusa jadi
Kendaraan sedan civic genio.
Apakah bisa buat gabung?

anton junaidi · 17 Februari 2017 pada 14:25

apakah untuk anggota PNS aktif bisa mendaftar menjadi pengemudi grabcar
sebagai kerja sampingan setelah selesai jam kerja

    Muza · 17 Februari 2017 pada 14:35

    Profesi apapun bisa, tidak terikat jam kerja, karena bisa online sesuai keinginan mitra pengemudi.

      Ikbal · 22 Februari 2017 pada 14:31

      Kalo belum punya mobil bisa masuk grabcar apa gak? Tpi saya sudah punya sim

      Andika · 20 Maret 2017 pada 14:43

      Sy sdh daftar online k grab car…semua sdh d isi…kecuali stnk….bisa kah sy jadi driver grab car tanpa mempunyai mobil

      Wiki rizki · 8 Juni 2017 pada 23:43

      Saya punya mobil tahun pembuatan 2012 dan sudah saya daftarkan, apakah bisa dipakai selamanya. Atau ada batasnya sampai 5 tahun saja?

      Mohon infonya.

Gatot · 14 Februari 2017 pada 22:45

Apakah saya bisa jadi driver grebcar lagi karna sudah di saspen

    Muza · 16 Februari 2017 pada 13:52

    Kemungkinan susah pak, tapi bisa coba langsung datang ke kantor Grab setempat.

Hariadi Setiawan · 7 Februari 2017 pada 23:22

Saya Hariadi pak dari Surabaya. Saya ingin daftar sbg driver grab di surabaya. Dikarnakan ktp saya hilang,bisakah saya pakai fotocopy aja?Untuk Kk sama sim asli.Mhon petunjuk.Dan kantor grab di surabaya dimana ya?

Mishbah · 4 Februari 2017 pada 20:29

Mohon informasinya jika kendaraan bukan atas nama pribadi dokumen apa yg yg hrs saya persiapkan

ardian nur nugraha · 22 Januari 2017 pada 15:55

Setelah melakukan pendaftaran online…brapa lama pihak grabcar menghubungi calon pengemudi grabcar nya

Makasih

Efana · 13 Januari 2017 pada 15:33

Saya mau mendaftar sebagai grabcar,syarat yang saya milikin sbb;
1.ktp
2.sim a
3.kk
4.skck
5.surat domisili,
Tetapi saya belum memilikin unit kendaran,apakah bisa melamar menjadi grabcar??

    Tampan · 6 Maret 2017 pada 20:57

    Tidak bisa Om. Beli mobil aja dl om

Amin kurniadi · 12 Januari 2017 pada 11:17

Kantor grabcar bali skrg dimana..thanks

    Sri asih · 30 Maret 2017 pada 15:43

    Suami sy ingin mendaftar grab..srat lengkap tp armada xenia 2009,klo mo daftar kmn y..

      paijo · 3 April 2017 pada 21:37

      Daftr pke mobil yg sesuai sarat aja….oprasionalmy baru pake mobil ibu sndiri

        Muza · 8 April 2017 pada 08:31

        Kalau dilaporin customer karena mobil ga sesuai bisa kena suspen ya.

        nurjayadi · 11 April 2017 pada 10:26

        Gmn cara buat asuransi all risk mas… mau daftar belum pyk mas…!!!

      erik · 3 April 2017 pada 21:41

      Kl mobil blm d baliknama bisa ga. Om….syaratnya gmn

    Sri asih · 30 Maret 2017 pada 15:43

    Suami sy ingin mendaftar grab..srat lengkap tp armada xenia 2009,klo mo daftar kmn y..

Komentar ditutup.