GrabCar merupakan salah satu layanan transportasi berbasis aplikasi dari Grab dengan armada mobil pribadi atau yang biasa dikenal dengan taksi online. Layanan ini pertama hanya hadir di Ibu Kota Jakarta namun seiring dengan perkembangan perusahaan dan kebutuhan masayarakat Indonesia akan kemudahan pemesanan layanan transportasi, maka mereka melebarkan layanannya ke kota-kota besar di Indonesia.

Beberapa kota yang telah dilayani oleh GrabCar antara lain, Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Bali, Medan dan Makassar. Namun tidak terbatas disitu, beberapa kota atau kabupaten penyangga disekitar kota besar tersebut ternyata juga dilayani oleh Grab. Contohnya, seperti Kabupaten Sidoarjo yang berdekatan dengan Kota Surabaya, kamu bisa dengan mudah mendapatkan tumpangan disana.

Dengan semakin berkembangnya daerah layanan dan semakin banyaknya permintaan, maka Grab membutuhkan mitra pengemudi GrabCar yang cukup banyak, khususnya untuk melayani daerah-daerah yang baru. Namun sayangnya, di luar ibu kota Jakarta, Grab tidak memiliki kantor perwakilan yang permanen dan hanya menyewa tempat seperti ruko atau sebuah ruangan di gedung perkantoran atau hotel perwakilan dalam waktu singkat, dan bisa berpindah sewaktu-waktu. Ini tentunya akan menyulitkan calon mitra pengumudi / driver untuk mendaftar atau hanya sekedar ingin bertanya.

Cara Daftar Pengemudi / Driver GrabCar secara Online

Banyak dari teman-teman pengunjung blog ini yang menanyakan tentang cara bergabung sebagai driver, disini kami akan mempermudah bagi anda yang ingin bergabung sebagai mitra pengemudi GrabCar dimanapun di Indonesia.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya:

  1. Pergi ke Halaman Resmi Registrasi Grab secara Online di https://grb.to/daftar dengan menggunakan Browser di Komputer atau smartphone Anda.
  2. Isi sesuai dengan data diri anda dengan baik dan benar, kecuali kode referal bisa dikosongi.
    kode referral grabcar

    Masukkan Informasi dengan Benar

  3. Setelah klik tombol MENDAFTAR, anda akan mendapatkan SMS lagi dari Grab untuk verifikasi. Masukkan kode verifikasi yang ada di ponsel anda untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya.
    sms dari grabcar daftar

    SMS Verifikasi Pendaftaran

  4. Setelah berhasil, anda akan diarahkan untuk mengisi kelengkapan dokumen-dokumen asli untuk di foto dan upload, seperti daftar dibawah.
    – KTP yg masih berlaku/seumur hidup
    – KK (Kartu Keluarga)
    – SIM A/B/B1 yg masih berlaku
    – SKCK yang masih berlaku
    – Buku Tabungan CIMB Niaga
    – STNK dan Pajak Kendaraan yang masih berlaku
    – Polis Asuransi

    Untuk contoh bagaimana cara yang baik dalam pengambilan foto dokumen sebelum di upload sehingga bisa diterima, Anda bisa membaca panduannya resminya di https://grb.to/contoh

  5. Anda TIDAK HARUS memasukkan syarat dokumen itu saat itu juga, anda bisa menundanya sampai dokumen wajib lengkap. Anda bisa melihat link/URL untuk melanjutkan proses upload dokumen di email yang anda masukkan saat mendaftar.
    Proses aplikasi lanjutan

    Upload Dokumen Pendukung

  6. Di email, anda juga akan bisa melihat alamat lengkap cabang Grab di Kota anda, ini berguna jika Anda mengalami kesulitan daftar secara online.
    email daftar grab kantor grab

    Email Pendaftaran dari Grab Alamat Kantor Grab

  7. Jika proses upload dokumen telah selesai dan semua telah benar. Anda akan mendapatkan jadwal undangan via SMS/Email untuk melakukan sesi lanjutan / training di kantor Grab.

Pertanyaan yang sering diajukan (FAQ)

  1. Ketentuan kendaraan untuk bisa bermitra dengan GrabCar
    Mobil dengan tahun pembuatan Tahun 2012 keatas. Diutamakan namun tidak terbatas pada mobil berjenis MPV atau Family Car.
  2. Apakah saya bisa menjadikan mitra Grab sebagai kerja sampingan?
    Anda mempunyai kebebasan untuk menentukan sendiri waktu kerja, anda bisa memulai mengambil penumpang saat anda siap melakukannya kapanpun itu.
  3. Sebagai mitra pengemudi atau driver GrabCar, Apakah saya dan mobil saya dilindungi oleh asuransi?
    Bagi GrabCar, keamanan pengemudi maupun penumpang adalah utama, oleh karena itu kami bekerja sama dengan AXA dalam menyiapkan asuransi kecelakaan hingga Rp68.000.000,- (enam puluh delapan juta) per orang.
  4. Lokasi kantor Grab di Kota saya dimana ya?
    Untuk lokasi cabang Grab di kota kamu terkadang berpindah-pindah, tapi waktu dan tempat terbaru akan diberitahukan sebelum training (pelatihan)
  5. Masih kurang jelas nih?
    Setelah pengajuan anda disetujui, anda akan mendapatkan pengarahan segala hal tentang Grab lebih detil pada saat training (pelatihan) nantinya.

517 Komentar

dodik · 27 Desember 2017 pada 09:00

city car apa bisa digunakan untuk grab car???

Yogi surya hartono · 25 Desember 2017 pada 05:17

Saya sudah mengikuti training online.
Tpi saya belum bisa loging.
Apa saya hrus menunggu atau memang harus ke kantor grab?

Saprudin · 21 Desember 2017 pada 21:32

Minta alamat kantor di serang Banten Trmksh

didiet · 20 Desember 2017 pada 15:50

ane udah ikut test online lulus tapi g bisa masuk ya…???

Ahmadi wijaya · 15 Desember 2017 pada 08:22

Sy sudah mendaftar grabcar hampir 2 minggu yg lalu,, melalui temen yang sudah gabung lbh dulu pertanyaanya kok sampai sekarang blm ada kelanjutanya padahal persyaratanya sudah lengkap mohon penjelasanya trmakasih

    Irwansyah · 16 Desember 2017 pada 23:00

    Data2 nya lengkap gak.mungkin ada yg salah x..soalnya proses pendaftaran online paling lama 1 hari kok(itu udah paling lama kok)
    Biasanya saya klu daftarin akun orang2.pagi saya kirim data datanya sore uda bisa ikut training online kok(udah langsung aktip/uda bisa d pake akun nya)
    Klu mau d bantu untuk pembuatan akun nya saya bisa bntu kok,asalkan data2nya smuanya lengkap.

      Rahmatsyah · 19 Desember 2017 pada 16:04

      setelah training online, apakah langsung aktif akunnya atau datang ke kantornya, soalnya saya baru training online, terima kasih

      Edi susanto · 19 Desember 2017 pada 17:53

      Saya udah resign dari grab car…mau pindah k grab bike….tp gk bisa
      …pdahal kmren mau k grab bike harus resign dlu d grab car nya..udah saya ikutin…kenapa sekarang mlah gak bisa…mohon pencerahany…siapa tau bisa dibantu

      Bambang · 11 Januari 2018 pada 13:12

      Ada nomer cp yang bisa saya hubungi..?
      Trims..

      bayu · 30 Januari 2018 pada 22:49

      sya sudah selesai training online tp kok blm bs log in ya…..ap msti nunggu lagi….?

      david · 23 Februari 2018 pada 15:46

      saya sudah daftar online kemaren siang smpai sekarang lebih dari 24 jam belum bisa training online..kenapa?

      Arif sanjaya · 10 Maret 2018 pada 20:59

      Saya ktp jawa tengah, bs g daftar di bandung? Ap harus pindah ktp nya?

James Timothy · 14 Desember 2017 pada 13:02

Saya mau bergabung dengan grabcar tapi rumah saya ada di bandung dan anak anak saya tinggal di jakarta, jadi saya bisa di jakarta tiga hari dan sisanya di bandung. pertanyaannya adalah bolehkah saya aktivasi di dua daerah tersebut? Mohon penjelasan terimakasih

Aga yunandes · 12 Desember 2017 pada 14:01

Apakah saya bisa mendaftar grab utk daerah tangerang pdhl plat nomor saya daerah pekan baru?

arie · 9 Desember 2017 pada 22:39

Apakah mobil baru stck atau stnk sementara bisa buat daftar grab? memakai stck karena stnk keluar 1 bulan kedepan. Terima kasih

    Irwansyah · 16 Desember 2017 pada 23:09

    Bisa tapi pas mau foto stck nya harus jelas banget(masalahnya tulisan yg d stck nya kurang jelas masalahnya)beda sama stnk aslinya,kalu stnk asli tulisannya sngat jelas..kalu mau d bantu buat daftar akunnya saya bisa bntu kok(asalkan data2nya lengkap).

      Samsudin · 25 Januari 2018 pada 10:39

      Pak Irwansyah saya mau daftar bapa bisa bantu

      Samsudin · 25 Januari 2018 pada 18:10

      Pak Irwansyah emang tinggal di daerah mana

Yudhay · 6 Desember 2017 pada 20:43

Andai sy bergabung jadi mitra grabike, apakah sy bisa pindah/mutasi ke kota lain? Mengingat pekerjaan sy yg selalu pindah pindah, misal 3 bln di jakarta, pindah lagi ke bandung 3 bln, pondah lagi ke kota lain 3 bln dst, kndraan, sim, ktp, hp tetep tdk betubah, hanya lokasi/wilayah yg berubah, karena motor selalu ngikut….. Bisakah…. Mohon pencerahan…. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    Octa · 7 Desember 2017 pada 09:33

    Mungkin cukup merepotkan karena harus mutasi. Kalau dalam satu provinsi kemungkinan masih bisa.

Maman · 6 Desember 2017 pada 14:54

Saya ingin bergabung dengan grabcar dari karawang tapi tdk ada kota pilihan itu,bisa kah untuk mendaftar..terimakasih

adiel stella · 2 Desember 2017 pada 20:20

kalo dftar pake identitas yg bukan daerah domisili boleh nda?

Syendy.f · 29 November 2017 pada 22:58

Saya tinggal di bandung untuk kerja, tapi ktp, sim dan mobil saya jakarta ( plat B).. apa bisa saya gunakan untuk mendaftar dan beroperasi di Bandung.. mohon penjelasannya..

    Octa · 30 November 2017 pada 09:12

    Bisa pak silahkan coba daftar online.

Johan · 27 November 2017 pada 04:04

Saya menunggu id dan password untuk login online

Syahri · 25 November 2017 pada 10:26

Pagi pak..
Saya tinggal nunggu user id dan password untuk training online.
Sudah saya telpon juga pak.
Sudah telanjur kredit pak.
Terima kasih

Sapto · 25 November 2017 pada 10:24

Pak sy menunggu untk id n paswd agar bisa training online.. sdh seminggu lebih pak gak bisa kerja. Terima kasih

Hadi · 25 November 2017 pada 10:22

Pagi pak sy sdh verif dari tgl 16 sampai sekarang koq masih blm dpt id n paswrd untk training online.
Terima kasih

Suwandi · 25 November 2017 pada 10:19

Saya sdh daftar tp nunggu paswrd dan id untk training online blm dikasih.

Zulhikmad · 24 November 2017 pada 23:23

Sy suda menyelesaikan training online tpi kenapa masih belum bisa login

    Zulfikar · 25 November 2017 pada 16:06

    Maaf bertanya, cara memulai online training nya gimna ya pak soalnya punya saya di pas klik mulai ga muncul malah loading terus?

    Veri · 27 November 2017 pada 14:08

    Om gimana sekarang sudah log-in blom kasus nya sma seperti yg saya alami klo sudah bisa log-in lahkang apa yg di ambil Om mhon bantuanya

Sugih · 23 November 2017 pada 09:44

Saya terdaftar di grab bandung, apakah bisa di pake narik ditangerang? Apa harus mutasi dulu?

Komalasari · 23 November 2017 pada 09:35

Saya mo ikut gabung d grab, tpi mobilnya gak d asuransi kan….apa bisa…?

    Octa · 23 November 2017 pada 22:11

    Setahu saya, asuransi bisa menyusul.

adaaja · 23 November 2017 pada 03:04

min, kalau mobil baru langsung untuk daftar tu gimana caranya ?

    Octa · 23 November 2017 pada 07:37

    Suratnya harus terbit dulu mas.

Taufik · 22 November 2017 pada 14:08

Sy daftar ga bisa masuk2 knapa ya ga bisa apload aplikasi

Simeon · 21 November 2017 pada 15:32

Apakah mobil Avanza tahun 2012 masih masuk bila kita menjadi mitra di Bulan Desember 2017

muhammad fithri · 18 November 2017 pada 12:06

Kenapa saya sudah training jum’at 17 november 2017 Pukul 15.00
Tapi sampai sekarang belum dapat sms konfirmasi

Ibnu hasyim · 17 November 2017 pada 23:39

Knp saya blom mndapatkan user id buat online trainingnya ya

Komentar ditutup.