GrabCar merupakan salah satu layanan transportasi berbasis aplikasi dari Grab dengan armada mobil pribadi atau yang biasa dikenal dengan taksi online. Layanan ini pertama hanya hadir di Ibu Kota Jakarta namun seiring dengan perkembangan perusahaan dan kebutuhan masayarakat Indonesia akan kemudahan pemesanan layanan transportasi, maka mereka melebarkan layanannya ke kota-kota besar di Indonesia.

Beberapa kota yang telah dilayani oleh GrabCar antara lain, Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Bali, Medan dan Makassar. Namun tidak terbatas disitu, beberapa kota atau kabupaten penyangga disekitar kota besar tersebut ternyata juga dilayani oleh Grab. Contohnya, seperti Kabupaten Sidoarjo yang berdekatan dengan Kota Surabaya, kamu bisa dengan mudah mendapatkan tumpangan disana.

Dengan semakin berkembangnya daerah layanan dan semakin banyaknya permintaan, maka Grab membutuhkan mitra pengemudi GrabCar yang cukup banyak, khususnya untuk melayani daerah-daerah yang baru. Namun sayangnya, di luar ibu kota Jakarta, Grab tidak memiliki kantor perwakilan yang permanen dan hanya menyewa tempat seperti ruko atau sebuah ruangan di gedung perkantoran atau hotel perwakilan dalam waktu singkat, dan bisa berpindah sewaktu-waktu. Ini tentunya akan menyulitkan calon mitra pengumudi / driver untuk mendaftar atau hanya sekedar ingin bertanya.

Cara Daftar Pengemudi / Driver GrabCar secara Online

Banyak dari teman-teman pengunjung blog ini yang menanyakan tentang cara bergabung sebagai driver, disini kami akan mempermudah bagi anda yang ingin bergabung sebagai mitra pengemudi GrabCar dimanapun di Indonesia.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya:

  1. Pergi ke Halaman Resmi Registrasi Grab secara Online di https://grb.to/daftar dengan menggunakan Browser di Komputer atau smartphone Anda.
  2. Isi sesuai dengan data diri anda dengan baik dan benar, kecuali kode referal bisa dikosongi.
    kode referral grabcar

    Masukkan Informasi dengan Benar

  3. Setelah klik tombol MENDAFTAR, anda akan mendapatkan SMS lagi dari Grab untuk verifikasi. Masukkan kode verifikasi yang ada di ponsel anda untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya.
    sms dari grabcar daftar

    SMS Verifikasi Pendaftaran

  4. Setelah berhasil, anda akan diarahkan untuk mengisi kelengkapan dokumen-dokumen asli untuk di foto dan upload, seperti daftar dibawah.
    – KTP yg masih berlaku/seumur hidup
    – KK (Kartu Keluarga)
    – SIM A/B/B1 yg masih berlaku
    – SKCK yang masih berlaku
    – Buku Tabungan CIMB Niaga
    – STNK dan Pajak Kendaraan yang masih berlaku
    – Polis Asuransi

    Untuk contoh bagaimana cara yang baik dalam pengambilan foto dokumen sebelum di upload sehingga bisa diterima, Anda bisa membaca panduannya resminya di https://grb.to/contoh

  5. Anda TIDAK HARUS memasukkan syarat dokumen itu saat itu juga, anda bisa menundanya sampai dokumen wajib lengkap. Anda bisa melihat link/URL untuk melanjutkan proses upload dokumen di email yang anda masukkan saat mendaftar.
    Proses aplikasi lanjutan

    Upload Dokumen Pendukung

  6. Di email, anda juga akan bisa melihat alamat lengkap cabang Grab di Kota anda, ini berguna jika Anda mengalami kesulitan daftar secara online.
    email daftar grab kantor grab

    Email Pendaftaran dari Grab Alamat Kantor Grab

  7. Jika proses upload dokumen telah selesai dan semua telah benar. Anda akan mendapatkan jadwal undangan via SMS/Email untuk melakukan sesi lanjutan / training di kantor Grab.

Pertanyaan yang sering diajukan (FAQ)

  1. Ketentuan kendaraan untuk bisa bermitra dengan GrabCar
    Mobil dengan tahun pembuatan Tahun 2012 keatas. Diutamakan namun tidak terbatas pada mobil berjenis MPV atau Family Car.
  2. Apakah saya bisa menjadikan mitra Grab sebagai kerja sampingan?
    Anda mempunyai kebebasan untuk menentukan sendiri waktu kerja, anda bisa memulai mengambil penumpang saat anda siap melakukannya kapanpun itu.
  3. Sebagai mitra pengemudi atau driver GrabCar, Apakah saya dan mobil saya dilindungi oleh asuransi?
    Bagi GrabCar, keamanan pengemudi maupun penumpang adalah utama, oleh karena itu kami bekerja sama dengan AXA dalam menyiapkan asuransi kecelakaan hingga Rp68.000.000,- (enam puluh delapan juta) per orang.
  4. Lokasi kantor Grab di Kota saya dimana ya?
    Untuk lokasi cabang Grab di kota kamu terkadang berpindah-pindah, tapi waktu dan tempat terbaru akan diberitahukan sebelum training (pelatihan)
  5. Masih kurang jelas nih?
    Setelah pengajuan anda disetujui, anda akan mendapatkan pengarahan segala hal tentang Grab lebih detil pada saat training (pelatihan) nantinya.

517 Komentar

Edo · 28 Oktober 2017 pada 07:50

Saya mau daftar grab bike di bandung
Tapi ktp saya jakarta bisa ga yah?

Onir · 26 Oktober 2017 pada 05:00

Halo min, aku mau tanya.
Kalo kita daftar di bandung, weekday nya narik di bandung trs weekend nya narik di tangerang. Itu Bisa enggak ya??

    Octa · 26 Oktober 2017 pada 06:52

    Sekarang sih bisa, entah kalau Peraturan Menteri yang terbaru itu benar-benar diterapkan.

Donny · 25 Oktober 2017 pada 11:36

Untuk Daihatsu sigra 1300 CC apakah bisa daftar?

    Octa · 25 Oktober 2017 pada 12:23

    Bisa pak

      zaenal arifin · 27 Oktober 2017 pada 18:28

      Sekarang masih nerima pendaftaran gak min

      sutino abdurrofi · 14 November 2017 pada 07:55

      Mba mau nnya kalo mau pindah grabbike jogja pindah akun nya untuk area jabodetabek gimna mba ?

        Octa · 14 November 2017 pada 10:59

        Mutasi kak, bisa coba datang ke kantor di Jogja.

Agus effendi · 24 Oktober 2017 pada 14:17

Mhn pencerahannya min.
Saya sdh daftar grab sejak 4bln yg lalu sdh disetujui tinggal topup dan jalan.namun tiba tiba hp sy yg ada account grabnya hilang.sampe sekarang sy blm jalan.
Bgm cara mebgajtifkan account yg hilang.karena diemail harus ada perifijasi no hp.sedangkan hp nya sdh raib.kungkin kartunya sdh dibuang.sy ada no hp baru dan email baru.bgm mengaktifkan accoun yg sdh terdaftar.
Mhn pencerahannya

    Octa · 24 Oktober 2017 pada 14:52

    Nomor yang lama/hilang dibalikin aja mas, dan mungkin bisa dan restore. Kalau tidak mungkin ya terpaksa harus dateng ke support.

      Abdu · 1 November 2017 pada 09:56

      Mas gmna cranya mau daftar ko ga ada tulusan di kota malang mohon pencerhanya mas

Wibowo Ardi · 23 Oktober 2017 pada 10:27

Saya domisili Jateng, tapi mobil sy plat nomor Jakarta, apa bs buat daftar grab

    Octa · 24 Oktober 2017 pada 06:22

    Kalau sekarang mungkin masih bisa pak, sebelum Revisi Peraturan Menteri yang baru (2017) diberlakukan. Mengkin lebih jelasnya bisa menghubungi support Grab.

    rochmad · 24 Oktober 2017 pada 12:44

    KTP saya luar Semarang (Kab. Temanggung), tempat kerja di Semarang (PNS).
    Pertanyaan :
    1. Apakah saya bisa bergabung sebagai mitra GrabCar Kota Semarang ?
    2. Apakah mobil yang dipakai harus berplat mobil Kota Semarang (H) ?
    3. Apakah boleh menggunakan mobil atas nama orang lain yang berKTP Kota Semarang

      Octa · 24 Oktober 2017 pada 14:53

      Kalau sekarang masih bisa, mungkin perusahaan taksi online masih wait and see tentang penerapan Peraturan Menteri yang terbaru yang mengatur mobil luar kota itu.

Wisnu · 22 Oktober 2017 pada 17:36

Ayla tahun 2014 bisa min?

    Octa · 24 Oktober 2017 pada 06:24

    Bisa minimal 2012 sih.

      Dennie · 28 Oktober 2017 pada 13:13

      Sy jg pnya ayla 2015 apa bisa untuk grab car min? Bknya peraturan minimal bermesin 1300cc,

        Octa · 28 Oktober 2017 pada 22:22

        Peraturan terbaru sih 1000cc ya.

Rizky indra k · 21 Oktober 2017 pada 10:02

Min saya mau tanya.
Saya sudah lulus tes traning online dan sudah dipersilahkan untuk download aplikasi tapi pada saat saya buka (masuk akun) tetap ga bisa.
Kenapa ya mesti nunggu konfirmasi lagi atau seperti apa. Terima kasih

    alex · 25 Oktober 2017 pada 22:01

    sama bg aku pun jugak

    Isman · 31 Januari 2018 pada 07:32

    Gan gmna skrng udah bisa blm ,soalnya saya kaya gtu sudah training dan lulus namun belum bisa login ke app grabb drivernya .

ahmad mahmudi · 19 Oktober 2017 pada 19:02

Saya sudah daftar online grabBike dan sudah bisa bergabung
Saya daftar di surabaya domisili malang
Apa bisa untuk Online di malang

    Octa · 24 Oktober 2017 pada 06:46

    Silahkan saat di Malang langsung online, jika tidak bisa maka harus mutasi.

      Amir faoza · 27 Oktober 2017 pada 05:23

      Min kalo beda propinsi masih bisa buat ngojeg gak min. Saya daftar online tp pake kota semarang jawa tengah. Tapi saya tggal d cirebon.kalo mutasi gimana caranya. Terua di map saya gak saya cuma titik biru bukan gambar motor jdi gak bisa narik penmpang. Gmna pnjlasanya. Trrimakasih.

        Octa · 27 Oktober 2017 pada 22:57

        Mutasi biasanya mengajukan ke kantor perwakilan terdekat.

    Erwin · 22 Mei 2018 pada 22:22

    Nah.. sama speti saya mas. Saya domisili malang, tp dftr surabaya. Soalnya wktu dftr mke dmisili malang, gda knfirmasi sma skli. Bgtu telp ke cs grab, diarahkan utk menginduk ke surabaya. Jd saya terpaksa mndftr utk srbya.

Yusuf · 18 Oktober 2017 pada 19:47

Min saya mau tanya.
Saya sudah lulus tes traning online dan sudah dipersilahkan untuk download aplikasi tapi pada saat saya buka (masuk akun) tetap ga bisa.
Kenapa ya mesti nunggu konfirmasi lagi atau seperti apa. Terima kasih

Ari · 12 Oktober 2017 pada 12:43

Min saya sudah daftar online dan saya sudah menyelesaikan persyaratan semuanya sampai training pun saya lewati gan, tapi kenapa saya masi ga bisa login aplikasinya ya?

    tian · 17 Oktober 2017 pada 20:58

    Minta di aktifkan dulu..dateng ke kantor grab nya bawa ktp sama sim terus nanti di foto..top up langsung bisa bawa ngacir..

      Faathir · 22 Oktober 2017 pada 00:33

      Min saya punya toyota innova 2010 bisa gk jadi mitra grab

        Octa · 24 Oktober 2017 pada 06:25

        Minimal kendaraan tahun 2012 ya mas.

Aziz · 11 Oktober 2017 pada 17:34

Saya sudah daftar grab dan juga sudah melakukan training lewat online tapi kenapa masih belum bisa aktif sampe sekarang ?

Rizal S · 9 Oktober 2017 pada 23:17

Datsun go+panca, bisa gak yah buat daftar?

yasin fitroh · 9 Oktober 2017 pada 21:43

Min,ini saya tinggal muter video trainingnya ja kok nggak bisa ya?? Tadi siang daftar grab bike surabaya. Udah ferifikasi data dsb. Trus trainingnya lwat online. La ini videonya ja nggak bisa diputer. Trus gimana?

Sumani · 9 Oktober 2017 pada 15:58

Saya sdh daftar online dan sdh d setujui. Training online pun sdh lulus. Tp kenapa aplikasi grab driver nya gk bisa d buka. Mohon penjelasannya. Terima kasih

rahmat · 8 Oktober 2017 pada 05:24

min saya sudah daftar online dan sukses…tapi kok blm dpt sms dari pihak grab yah??sedangkan untuk tahap selanjut nya mesti ada sms dari grab…mhon pencerahan nya min…

    Octa · 9 Oktober 2017 pada 10:01

    Bisa langsung datang ke kantor pak, atau bisa mention mereka via twitter @GrabID.

Nugraha · 7 Oktober 2017 pada 12:01

Polis asuransi yang diwajibkan jenisnya apa yah?
Apa harus allrisk+TLO? Kalau TLO aja bisa ga?

    Octa · 9 Oktober 2017 pada 10:02

    Asuransi wajib All risk pak.

ari poetra · 4 Oktober 2017 pada 21:29

Min sya mau tanya.
sya sudah menyelesaikan training online.
nah langkah seterusnya gmn ya?
trmksh

    Ronal · 6 Oktober 2017 pada 18:56

    Hp dan email saya di curi. Dan saya gk bsa masuk ke aplikasi grabcar lagi

Marimin · 30 September 2017 pada 13:29

Saya bekas pengemudi GrabBake kapan bisa daftar ulang?

    Octa · 30 September 2017 pada 13:30

    Mungkin tergantung dulu alasannya apa pak saat keluar dari Grab, kalau tidak ada pelanggaran mitra mungkin masih bisa.

      yuangga · 30 September 2017 pada 20:42

      Mohon bantuannya saya sudah aktif tapi lewat traning disurabaya dan saya domisili malang untuk narik dimalang kok gabisa ya

        Octa · 30 September 2017 pada 20:47

        Sudah dicoba aktif dulu pas di Surabaya pak? Seharusnya sih sudah bisa.

      Rianyoih · 4 Oktober 2017 pada 19:38

      Maaf ..setelah saya melihat training online langkah selanjut nya gimana yaa?
      Tolong infonya bisa kirim lewat email.?
      Mksh

    Padli · 5 Oktober 2017 pada 02:25

    Mohon infonya, kalau SKCK nya uda g aktif/mati itu masi bisa g buat dftr grab..

IMAM SYAFI'I · 30 September 2017 pada 11:22

Minta tolong responnya kak ..
Saya udh daftar grabbike dan sudah di setujui. .
Tapi Saya blom dpet undangan training . Tapi kemaren mbak yg ngurusin pendaftaran bilang besok datang buat training. Apakah saya bisa ikut training. ..?
Terimakasih

    Octa · 30 September 2017 pada 12:03

    Sebaiknya silahkan datang saja pak, mungkin undangannya terlewat

      Riyan · 5 Oktober 2017 pada 19:53

      Saya juga sudah dpt sms disetujui, tapi sampai saat ini blm ada sms untuk training.

        Octa · 9 Oktober 2017 pada 10:07

        Mendingan langsung datang mas, atau kalau tidak hubungi support via twitter misalnya.

      Lukman · 8 Oktober 2017 pada 15:53

      Kalau say daftar di bandung dan sudah biasa narik di bdg.. kalau saya narik di tasikmalaya bisa dan boleh ga?

        Octa · 9 Oktober 2017 pada 10:00

        Di coba saja, kalau tidak bisa nanti ada semacam notifikasi atau peringatan di aplikasinya.

Tirta Prabowo · 26 September 2017 pada 12:54

Min saya mau tanya nih
Saya berdomisili di medan
Apa bener untuk pendaftaran grabcar akan di tutup ya
Tidak ada lagi pendaftaran untuk grabcar
Mohon informasinya

    Octa · 26 September 2017 pada 12:58

    Kita belum dapat infonya pak, mungkin karena terkendala peraturan pemerintah daerah disana. Kalaupun betul bisa jadi cuman sementara.

candra setiawan · 25 September 2017 pada 04:02

Saya udah daftar grab bike di kudoh dan saya juga udah ikut terening di kantor grab tpi kenapa aplikasinya blum aktif jg iyah..salah nya di mana.tolong di perjema kan..iya pak

    Octa · 25 September 2017 pada 10:38

    Sepertinya memang harus ke kantor kalau begitu pak.

adi darman · 23 September 2017 pada 22:53

Hari senin saya sudah interviu dan serahkan aplikasi, rabu tgl.20 september saya sudah diservei pak fauzi, sekarang tinggal tunggu acc dari kantor pusat grab di wisma sejahtera slipi jakarta barat, saya lamar menjadi gold driver, pertanyaan saya apakah accnya bisa lebih cepat pak? Terima kasih

Alamsyah · 22 September 2017 pada 18:16

Saya domisili makassar, tapi saya mau jadi mitra grabcar di surabaya karna saya sudah lama tinggal di surabaya.
Apakah saya bisa di terim
Terima kasih.

    Octa · 22 September 2017 pada 22:23

    Sepertinya tidak masalah pak, saya sering menjumpai armada GrabCar dengan Plat Nomor beda kota.

      Selvi susanti · 30 Oktober 2017 pada 10:53

      Sy mau tanya..sy punya akun grab di jakarta..dan sy di tugaskan ke luar kota..apakah sy bisa narik grab di luar kota…

Fredy · 16 September 2017 pada 11:25

Saya mau daftar grab car
Pakai STCK bisa gak…

uzancc · 15 September 2017 pada 20:01

Biasanya berapa lama nunggu panggilan training?
Udah 4 hari blum ada sms panggilan training

    Octa · 16 September 2017 pada 08:14

    Mungkin coba langsung datang saja pak kalau ada waktu luang, karena mungkin sistem lagi sibuk.

Komentar ditutup.