Cara Cek Biaya Perjalanan Uber Saat On Trip dengan Bantuan App

Banyak orang yang setuju jika memesan transportasi roda empat bisa jauh lebih mudah dan murah dengan menggunakan Uber jika dibandingkan dengan taksi konvensional. Namun dibalik semua keunggulan yang dimilikinya, masih ada satu kekurangan yang tidak terdapat di Uber namun ada di Taksi konvensional lainnya, yaitu bisa melihat argo yang kita akan bayarkan nantinya secara langsung (live).

Di aplikasi ride-sharing ini, kita hanya bisa memperkirakan tarif di awal, dan setelah naik mobil, kita tidak tahu berapa biaya yang harus kita bayar sampai kita sampai ditujuan dan driver menyelesaikan perjalanannya. Ini sedikit membuat kita was-was, khususnya bagi mereka yang menggunakan metode pembayaran tunai, takut uang di dompet tidak mencukupi.

Seperti yang kita ketahui, Uber memberlakukan tarif per KM dan per menit seperti layaknya taksi konvensional. Dan di Uber juga ada yang namanya Harga Ramai atau Surge Pricing yang membuat tarif Uber tiba-tiba saja naik sesuai dengan jumlah pengkali yang terlihat.

panduan daftar uber

Kekurangan ini dimanfatkan oleh beberapa developer Android untuk membuat aplikasi yang mampu memperkirakan biaya perjalanan secara langsung atau Live saat kita dalam perjalanan (On Trip) dengan Uber.

Ada beberapa aplikasi saat ini yang bisa melakukannya, namun hanya satu yang bisa bekerja sesuai dengan yang saya harapkan dan yang penting bekerja dengan Uber di Indonesia dengan mata uang Rupiah.

Aplikasinya bernama Fare Meter for Uber, aplikasinya cukup sederhana dan lengkap karena mempunyai daftar kota di seluruh dunia yang di dukung oleh Uber beserta tarif yang up to date.

Pilihan untuk menambahkan harga ramai atau surge pricing pun tersedia. Aplikasi ini bisa membantu kamu menghitung jarak yang kamu tempuh bersama Uber via GPS saat On Trip, jadi pastikan GPS kamu aktif saat perjalanan dan di atur ke High Accuracy atau akurasi tinggi.

Ketika mencobanya, memang tidak akan menunjukkan tarif yang akan kita bebankan secara tepat. Tapi tarif hasil perhitungan aplikasi ini hanya berbeda 1.000 – 5.000 dari biaya yang ditunjukkan di ponsel driver. Secara perhitungan dilakukan di dua ponsel yang berbeda, anda dan driver.

Cek Tarif Uber Perjalanan
Aplikasi Meter For Uber

Baca Juga

91 Komentar

  1. Pg mas sy mau tanya sy driver uber car baru.customer atau penumpang yg byr pke credit card itu d transfer k driverny perhari ap y trimakasih

  2. Haiii. Saya mau tanya, kan saya naik di daerah A dan turun di B. Tp pas udh sampe di B saya kan tanya tarifnya berapa krn takut ada perbedaan tarif. Tp dia lama bgt ngasih tarifnya, saya liat layarnya jg cuma hijau aja. Krn lama, saya bilang “tadi sih 7rb mas” tp saya kasih lebih. Naaah stlh jam 5sore dia WA saya katanya orderan saya tuh 21rb (saya order jam 14.19). Tp pas saya liat riwayat perjalanan saya, saya berentinya bkn di B tp malah di tmpt A lg . Nah itu knp y? Pdhl saya masukin alamat tujuan bener. Saya cek riwayat2 perjalanan saya yg lainnya semua benar tp yg ini beda. Ini pertama kalinya saya ngalamin hal ini hehe. Thanks😊

    1. Mungkin itu perjalanannya belum diselesaikan terus driver kembali ke tempat awal ATAU saat itu GPS driver mengalami masalah.

      1. Selamat malam mas,saya mau tanya .
        Saya kan belum pernah pesan uber,nah pas saya download app nya ,disana tertera biaya 1-4 org..
        Itu 100rb sekian..
        Nah maksud dari itu gimana yah mas??
        Biaya segitu untuk sekali pemesanan atau per orang yang naik??
        Terima kasih infonya
        😊

        1. Maksudnya, itu biaya yang harus dibayarkan untuk perjalanan tersebut, entah itu 1 atau 4 orang, sama saja biaya, bukan dikalikan jumlah orangnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *