Banyak orang yang setuju jika memesan transportasi roda empat bisa jauh lebih mudah dan murah dengan menggunakan Uber jika dibandingkan dengan taksi konvensional. Namun dibalik semua keunggulan yang dimilikinya, masih ada satu kekurangan yang tidak terdapat di Uber namun ada di Taksi konvensional lainnya, yaitu bisa melihat argo yang kita akan bayarkan nantinya secara langsung (live).

Di aplikasi ride-sharing ini, kita hanya bisa memperkirakan tarif di awal, dan setelah naik mobil, kita tidak tahu berapa biaya yang harus kita bayar sampai kita sampai ditujuan dan driver menyelesaikan perjalanannya. Ini sedikit membuat kita was-was, khususnya bagi mereka yang menggunakan metode pembayaran tunai, takut uang di dompet tidak mencukupi.

Seperti yang kita ketahui, Uber memberlakukan tarif per KM dan per menit seperti layaknya taksi konvensional. Dan di Uber juga ada yang namanya Harga Ramai atau Surge Pricing yang membuat tarif Uber tiba-tiba saja naik sesuai dengan jumlah pengkali yang terlihat.

Kekurangan ini dimanfatkan oleh beberapa developer Android untuk membuat aplikasi yang mampu memperkirakan biaya perjalanan secara langsung atau Live saat kita dalam perjalanan (On Trip) dengan Uber.

Ada beberapa aplikasi saat ini yang bisa melakukannya, namun hanya satu yang bisa bekerja sesuai dengan yang saya harapkan dan yang penting bekerja dengan Uber di Indonesia dengan mata uang Rupiah.

Aplikasinya bernama Fare Meter for Uber, aplikasinya cukup sederhana dan lengkap karena mempunyai daftar kota di seluruh dunia yang di dukung oleh Uber beserta tarif yang up to date.

Pilihan untuk menambahkan harga ramai atau surge pricing pun tersedia. Aplikasi ini bisa membantu kamu menghitung jarak yang kamu tempuh bersama Uber via GPS saat On Trip, jadi pastikan GPS kamu aktif saat perjalanan dan di atur ke High Accuracy atau akurasi tinggi.

Ketika mencobanya, memang tidak akan menunjukkan tarif yang akan kita bebankan secara tepat. Tapi tarif hasil perhitungan aplikasi ini hanya berbeda 1.000 – 5.000 dari biaya yang ditunjukkan di ponsel driver. Secara perhitungan dilakukan di dua ponsel yang berbeda, anda dan driver.

Cek Tarif Uber Perjalanan

Aplikasi Meter For Uber


92 Komentar

Yadi · 12 Juni 2017 pada 05:04

Tolong dong gan,,argonya dinaikin,, kasihan seh pengemudi taruhannya nyawa woy..nyawa woy taruhannya,, murah bener argonya.

    Kenny · 15 Juni 2017 pada 00:09

    Tolong dong driver uber di naikan…terlalu murah nggk menutup ongkos…bonusnya kecil lagi…klw tetangga sebelah perhari dpt 700.000, saya perhari on 15 jam hanya dpt 336.000 tlong dooonnggg di naikan harga ubernya…!!!

      Dimas · 7 Oktober 2017 pada 10:01

      Setuju sekali saya!!! Panas macet khujanan tp sgtu gtu aja duitnya malah sring tekor soal bensin!! Tolong bantu jg drivernya jd gga ada kesalahpahaman..

achmad riva'i · 25 Mei 2017 pada 00:41

kenapa di aplikasi uber driver saya di kolom laporan pembayaran tidak ada alias kosong,beda dgn aplikasi uber driver yg lain tampilan laporan pembayaran nya ada

yonnie · 16 Mei 2017 pada 16:44

Kenapa ya di aplikasi uber saya msh dlm perjalanan pdhl asli nya saya udh selesai perjalanan
Cara menghilangkan perjalanan nya gmana?

    Muza · 16 Mei 2017 pada 23:15

    Berarti driver belum melakukan end-trip mbak, kemungkinan karena ada masalah pada ponsel driver seperti kehabisan baterai mungkin.

Don juan · 14 Mei 2017 pada 03:49

Konsumen emg penting tp pntingin jg rider N drivernya.

didi supriyadi · 10 Mei 2017 pada 19:01

Asalamualaikum,, maap gan saya mau nanyA cara kerja taxsi uber saya baru daptar aplikasi sudah ada cuman saya masih belum paham cara kerjanya,,,trimakasih tolong dari awal cara krjanya dari prtama menghidupkan aplikasi ,tr klau ada yng mangil gimna dan strusnya trimakasih

    Muza · 10 Mei 2017 pada 23:11

    Daftar online sebagai driver pak, ada aplikasinya sendiri.

Zacky akhmad · 20 April 2017 pada 10:23

Saya juga barusan aja bernasib sama…saya naik uber motor dr casablanca est residence duren sawit le stc senayan….pas saya tap ongkos 23.500….eh pas sampai jadi 49.500…..2x lipat…berasa ke pukul. Jd gak pasti bayarnya. Ojek tetangga 26.500 fixed

    Alex · 23 Mei 2017 pada 18:06

    Jangan naik uber klo.gtu.sechh

yadi · 19 April 2017 pada 08:46

Tolong tarif uber motor ya di naikan,agar driver tidak pindah ke tetangga bos

hari saputra · 18 April 2017 pada 06:47

sy mau tnya ni untuk.biaya uber fee it ap g terlalu nyeke driver 2.5% per trip
kn argo dh terlalu murah potongan sangat.tinggih..coba kl kita fokus aj uber
1 hari 12 jam driver narik uber..katakn dpt
Rp500rb buat biaya uber aj udah harus Rp150rb,sisa 350rb-setor 200rb-bbm 135rb=15rb…kira kl per hari 15rb perbulan 450 ribu non libur…dmn sejaterhnya…mohon di pertimbangkan lg
trimah kasih salam uber on

Ups · 9 April 2017 pada 04:29

Cuma yaa masa saya order 7500 tau2 pas udah nyampe jadi 17500 kalo emang karna dikali waktu masalahnya drivernya yang bawa pelan banget ga nanggung2 lagi pelannya. Ojek online tetangga kalo 8000 ya tetap 8000 itu pun pasti di bayar 10000. Terus yang di uber udah naik harganya jauh dikasih 20000 ga ada kembalian. Kalo gitu makin sepilah yang mau naik uber. Naiknya 2 kali lipat lebih.
Kalo pun emang mau menperhatikan kesejahteraan driver yaa tarifnya disamaain aja kaya ojek online lain. Jangan order murah tau2 membengkak berasa kena tipu aja mending saya naik ojek online lain yang pasti2 aja gitu

    Muza · 10 April 2017 pada 12:19

    Bisa jadi selisihnya itu dari biaya pembatalan pemesanan yang kemaren2.

    Yennyros · 6 Juli 2017 pada 08:02

    Saya juga punya pengalaman yang sama dan gak ada solusi. Kapok deh pake uber. Pindah ke tetangga aja ah

Dimas · 30 Maret 2017 pada 21:10

Ada yg bisa jelasin ga knp deposit bank bisa minus (-) ?
Udah ngarep transferan, eh depositnya minus 🙁
Saya masih blm paham bgt soalnya..
Lebih prefer penumpang yg bayar cash drpada CC, soalnya suka dilebihin.. hehe..

Yoga · 26 Maret 2017 pada 07:49

Haduh uber semakin pait aja sih pak.. Order aga susah skrg… Mgkin pada pindah ke sebelah kali ya… Diperbaiki jgan sampe uber sepi pak.. Kelayakan buat supir di perhatikan.

Faisal · 24 Maret 2017 pada 17:33

Kapan uber tarif nya disesuakan dengan tetangga..

    Muza · 24 Maret 2017 pada 17:47

    Mungkin setelah Peraturan Menteri No 32 Tahun 2016 efektif berlaku mas.

Yudi · 23 Maret 2017 pada 10:19

Tolong dong uber tujuan dan harganya di cantumin jgn pas mw jalan baru ada tujuan dan stelah sampai tujuan bru ada harganya,terkadang banyak penumpang yg ga tau diri,jauh2 pas smpe tujuan pke promo,,kan driver butuh juga buat bensin,,,tolong buat uber aplikasi’y di rubah sprti ojol2 tetangga.trima kasih

    Muza · 24 Maret 2017 pada 09:22

    Uber tidak menunjukkan tujuan supaya mitra pengemudi tidak memilih-milih penumpang pak, itu sudah settingan dari Amerika sana pak.

      Adi · 8 Agustus 2017 pada 05:41

      Tp kalo promo bisa habis semua pembayaran. Cmn bilang makasih. Kalo mau promo tolong dong jangan sampe 50% potongannya.

    sutri · 5 Mei 2017 pada 06:35

    Bener gan ane aja pernah kaya gitu,
    Ane narik dari thamrin ke tanjung priuk masa tarif y 0 besar udah gitu penumpang y ga pengertian lagi udah jauh2 malah 0 emng motor jln ga pake bensin apa y.

Agus · 21 Maret 2017 pada 22:41

Tolong disamakan tarifnya uber sama Go-Jek dan grab Uber terlalu kecil pada kabur drivernya ke tetangga

icha · 18 Maret 2017 pada 19:55

saya mau tanya klo mau naik uber motor dari stasiun pasar turi sby menuju ke jl.tambakwedi surabaya…ongkosnya berapa?…
lalu klo mau pesan uber motor apa bisa lewat WA /sms. berapa nomornya?…

    Muza · 19 Maret 2017 pada 07:58

    Untuk pesan harus pakai aplikasi ya.

Bola hitam · 2 Maret 2017 pada 20:17

Kepada yth…pengendali uber tolong di adakan uber SEND atau semacam barang … JADI kalau mrngirim lewat app tetangga sebelah agak mahal bangat mungkin pihak uber bisa disamakan hanya berbeda tax and servicenya aja… terima kasih

Dedhy Uber Bali · 1 Februari 2017 pada 12:13

Misalnya, kalo 1 penumpang tjuan nya ke mall A, trus smpe dsana kita dsuru nungguin dia, dia lgsg ubah ke mall b, hbs d mall b, dia lgsg ubah pulang tujuan nya. Brati 1 penumpang 3 tujuan. Kl gt gmna pembayarannya? Dia byr wktu nunggu kah?

    Muza · 1 Februari 2017 pada 12:26

    Di Surabaya dan Jakarta tarif sudah upfront. Jadi kalau mau mampir-mampir bisa langsung konfirmasi ke sopir terlebih dahulu.
    Driver berhenti dihitung per-menit.

Asni kirnia · 10 Januari 2017 pada 10:02

Klo dr karawang k ancol tarif ubernya brp ya mas trimakasi….

    Enda Jr · 3 Februari 2017 pada 10:28

    Butuh uber di Karawang call saya aja 08567661628, kebetulan saya driver Uber dari Karawang. Tapi kalo mau order uber blm bisa di Karawang bu.

Muklis · 24 Desember 2016 pada 20:46

Kalo penumpang bayar pakek kartu kredit… drivernya tau dari mana…mis…
Setelah sampai tujuan penumpang bilang pak pakai credit card… apa ada buktinya ya….

    Muza · 25 Desember 2016 pada 09:50

    Di aplikasi driver kan bisa dilihat penumpang yang naik mau pakai apa, cash atau GrabPay. GrabPay itu bisa kartu kredit, kartu debit atau Grab Kredit.

    Uber Driver Motor · 7 Januari 2017 pada 13:35

    kalo kredit card tulisan selesai perjalanan dan ada tulisan Credit Card di Aplikasi Uber

    Zico · 17 Agustus 2017 pada 23:23

    Klo mau tau penumpang bayar pake CC atau cash.Sebelum jln geser aj keknan klo tunai pasti ada tulisan nya ( penumpang pembayaran y tunai ) klo paket CC nga ad tulisan seperti yg d atas

Yanuar Affansyah · 7 Desember 2016 pada 17:45

Para suhu saya baru aja daftar dan diterima Uber motor

Untuk mendapatkan atribut seperti helm dll bagaimana ya caranya

Mohon penjelasannya ya

    Uber Driver Motor · 7 Januari 2017 pada 13:33

    ngetrip 50 penumpang baru bisa ambil di srengseng atau di Tangerang ataupun bekasi

      fikri · 17 Januari 2017 pada 13:22

      Ambil attribut yang ditangerang lokasinya dimana ya

        Siswono · 6 April 2017 pada 13:12

        Di srengseng bang

        Siswono · 6 April 2017 pada 13:17

        Kecil bgt tarif nya. Saya bru 2 hari nguber udah ga semangat liat tarifnya. 10km lebih 12000rb credit lg aduh sedih bgt jadi dreaver

      Tanpa nama · 20 Februari 2017 pada 03:01

      Untuk pengambilan atribut uber di daerah tangerang lokasi nya di mna,, ada yg tau,, selalin di srengseng,,

    Siswono · 6 April 2017 pada 13:10

    Ke kantor uber srengseng bang jabar

Abraham · 29 Oktober 2016 pada 11:40

di tempat saya kok usd ya.cara ganti rupiah gmn?

ruslan · 21 Oktober 2016 pada 16:26

Mohon di naikin tarif uber motornya…
Biar kita para driver semangat cari penumpangnya.

    Zico · 17 Agustus 2017 pada 23:26

    Penumpang nga bisa d cari.
    Kita nunggu orang yg order d area tersebut bang

Bram · 4 Oktober 2016 pada 15:22

Bagaimana cara kerja argo uber? misal klo kita jalan 10 km selama 10 menit. apakah tarif per km dikali 10 ditambah tarif permenit kali 10 , atau tarif permenit hanya jalan kalau taksi berhenti (misal lampu merah,macet,atau nunggu) ?

Rozi · 24 September 2016 pada 03:33

Tolong naik kan tarif untuk driver..
Gila aja 27 km cuma di bayar 25 ribu.. kalau di sebelah ojek online segitu jarak bsa 70 rb.. kalau gini mah saya berhenti aja dri uber deiver jakarta..

    uus · 14 Maret 2017 pada 15:23

    sabar hehehe

ulum mubarak · 1 September 2016 pada 19:14

Kapan uber motor si naikkan tarifnya,,,,? Selama tarif 28 per trip di tiadakan penghasilan driver motor amat kecil,,,tarifnya dinilai tidak manusiawi,,klaw bonus ditiadakan mohon di naikkan tarif dasarnya sehingga driver bisa mempunyai penghasilan besar lg,,,,uber motor tidak akan kehilangan penumpang dengan menaikan tarif di karenakan teknologi yang bgs di bandingan yang lain,,kasian para driver banyak pindah ke aplikasi lain di karenakan tarif yang amat murah,,,dan tidak memanusiakan manusia,,,tolong yang berwenang bisa mempertimbangkannya ,,makasi

    Aditya · 13 September 2016 pada 12:03

    Tarif 28 per trip maksudnya apa yaa mas ?

      Andi · 15 September 2016 pada 17:16

      Banyak driver uber motor yang pindah ke ojek tetangga karena penghasilan di uber motor terbilang sangat kecil dibanding tetangga ,,, driver adalah ujung tombak dari perusahaan ini …

    tyombunz · 16 Februari 2017 pada 11:56

    Tolong untuk per KM di naikan..kasian untuk rider nya..kecil sekali pendapatannya…makanya banyak rider yg pindah di karenakan terlalu minim pendapatan..tolong lebih perhatian lagi untuk para rider ..agar bisa bekerjasama dengan baik..salam semangat untuk para rider

Komentar ditutup.