Seperti yang kita sebutkan sebelumnya di pos tentang Jadwal Pembayaran/Transfer Penghasilan Driver. Bahwa pembayaran dari customer (rider) yang membayar dengan metode pembayaran Kartu Kredit/Debit, hasil pemotongan biaya perjalanan dengan diskon/promo serta pembayaran insentif driver, akan langsung masuk ke Deposit Bank yang tiap minggu akan ditransfer.

Kali ini kami akan memberikan panduan terbaru dan paling update tentang cara memasukkan atau mendaftarkan Rekening Bank kita di Uber untuk bisa mendapatkan pembayaran. Saya sendiri telah mencobanya dengan Bank BCA dan berhasil !!, transferan Uber rutin masuk dengan lancar tiap minggunya.

Proses memasukkan Rekening pun sekarang lebih mudah, karena ada daftar Bank di Indonesia yang bisa Anda pilih. Jadi, tanpa perlu menuliskan nama Bank secara manual dserta an memasukkan kode SWIFT seperti sebelumnya.

Panduan Cara Memasukkan Rekening Bank di UBER

Berikut ini adalah panduan cara isi Rekening Bank di situs resmi UBER berdasarkan pengalaman terbaru kami:

  1. Buka website Mitra Uber di https://partners.uber.com, dan login sesuai dengan memasukkan email/no ponsel dan password yang Anda telah tentukan sebelumnya.
  2. Buka menu dengan memilih tiga garis horizontal seperti ini , kemudian pilih “Penghasilan Mitra” atau “Partner Earnings”.
    Pilih Penghasilan Mitra

    Menu Uber Partner

  3. Jika dilihat ada beberapa Sub-Menu diatas (dibawah logo UBER) seperti Laporan Pembayaran, Invoice, Invoice Partner dan Banking.
  4. Geser menu tersebut ke kanan sampai Anda melihat menu Banking dan pilih Sub-Menu tersebut.
  5. Anda akan melihat Bank Account Details, pilih tombol ADD atau TAMBAH.
    Tambah Rekening Uber

    Bank Account Details Uber

  6. Sampai disini Anda akan melihat beberapa kolom yang harus Anda isi dengan benar, antara lain:
    Kolom Isian Rekening Bank

    Data Rekening Bank


    – Nomor Rekening / Bank Account Number
    – Pilihan Nama Bank
    – Nama di Rekening Bank
    – Tanggal Lahir Anda
    – Tempat Lahir
    – No NIK KTP
    – Alamat sesuai KTP
    – Kode Pos
    – Kota
  7. Klik Tombol KIRIM / SUBMIT untuk menyimpan.
  8. Jika semua data telah diisi dengan benar, Sub-menu Banking akan terlihat seperti ini.
    Berhasil Rekening Uber

    Isi No Rekening Berhasil

Sekarang tinggal Online-kan Aplikasi Uber dan segera mencari tumpangan yang banyak sehingga uang transferan tiap minggunya bisa nambah terus. Hehe…


124 Komentar

umar · 7 April 2018 pada 09:22

syaa sudah 2 minggu lebih kok ngga masuk ya ke rekening saya pake maybank…gimana ini

Azhar · 20 Maret 2018 pada 05:27

Kenapa ga ada pilihan bank panin ya?

... · 14 Maret 2018 pada 09:33

kalo abis slesai nganterin penumpang kenapa ya gabisa tekan tombol slesaikan perjalanan ? hanya bisa tekan tombol minta uang tunai ? dan saldo malah jadi berkurang, tapi saat bisa tekan tombol slesaikan perjalanan saldo bertambah ?
padahal sama2 terima uang tunai juga.

    Octa · 15 Maret 2018 pada 13:01

    Perjalanan tunai memang harus tekan minta uang tunai dulu pak baru selesaikan, saldo berkurang karena Uber Fee dipotong dari saldo karena di setiap Trip Tunai uang Fee Uber dibawa driver.

Sugeng Rintoyo · 13 Maret 2018 pada 16:25

Saya ganti no. Rekening kok sudah hampir 2 Minggu belum masuk juga ke rek. Baru saya.

    Octa · 14 Maret 2018 pada 05:37

    Coba di cek di rekening yang lama, dan juga cek no rek yang baru apa sudah valid.

andi · 12 Maret 2018 pada 17:55

Saya salah memasukkan national ID atau nomor KTP, bagaimana cara edit nya ya? Terima kasih.

    Octa · 14 Maret 2018 pada 05:38

    Tidak bisa diedit ya? Bisa menghubungi support untuk itu.

Kosasih · 7 Maret 2018 pada 10:25

Maaf pak,saya ktp karawang dan saya sudah masukin semua data,tapi di kolom tidak ada nama kota karawang,dan saya daftar uber online.terima kasih

Dede · 1 Maret 2018 pada 08:43

Saya mitra baru uber, dan saldo nya nol, apakah ada saldo gratis untuk mitra baru?? Atau harus top up dulu???

    Octa · 1 Maret 2018 pada 10:19

    Iya kak, beda dengan yang lain, Uber tanpa topup. Jika dapat customer tunai nanti saldo akan minus, tapi bisa di hilangkan dengan menerima penumpang promo atau bayar pakai kartu.

Rendisetiawan · 20 Februari 2018 pada 15:36

Saya kan blm punya rekening .. Kalo make punya temen dulu bisa gx ..
Tapi ntar klo saya dh bikin trus pengen ganti ke punya saya gimana bisa gx?

    Octa · 21 Februari 2018 pada 00:22

    Bisa kak, asal belum dipakai rekeningnya di akun uber lain.

Muhamad aan subhan · 14 Februari 2018 pada 22:26

Sya mau pke rekening adik bisa ga ya..
Tolong info nya..

    Octa · 15 Februari 2018 pada 16:36

    Bisa, asal valid.

Wawan · 14 Februari 2018 pada 21:23

No rekening ma data dah komplit tapi kok blom bisa tertera ya gan
Kira kira apa yg kurang

    Octa · 15 Februari 2018 pada 16:35

    Tertera gimana pak?

      gito · 25 Februari 2018 pada 14:17

      maaf bos sy mau tnya,selama ini sy sudah online dan udah narik/bawa penumpang,cuma sy waktu daftr uber motor sy blm masukan no rekening,dan selama ini saldo pembayarn uber masih terlihat di akun uber saya,maksud pertanyaan sy apakah nanti uang/saldo saya tidak hilang/hangus jika sy mengambil menjelang puasa,itung2 buat tabungan???,mkasih mohon blas ya…

        Muza · 26 Februari 2018 pada 11:21

        Tidak mas bos, sebaiknya di cek secara berkala, karena pada trip tunai, fee uber akan diambilkan dari saldo.

Faijar · 8 Februari 2018 pada 17:37

Saya baru daftar driver uber.tp saat saya daftarkan no rekening..kok selalu dibilng salah.dan ditolak .pdhl benar

    Octa · 9 Februari 2018 pada 10:49

    Pastikan rekening dan nama bank sesuai ya, misalnya antara bank syariah dan konvensional. Dan jumlah digit no rekening juga sesuai, tidak kurang/lebih.

roni al husni · 7 Februari 2018 pada 06:43

saya ingin menambahkan nomer rekening bank saya, tapi nomer rekening bank saya hanya 9 digit. dikarenakan bank lama, apakah dapat dibantu?

    Octa · 7 Februari 2018 pada 15:58

    Bisa hubungi support kak, lebih responsif bisa lewat sosial media twitter @Uber_IDN

Muhamadfauzin · 1 Februari 2018 pada 17:59

Saya mitra uber motor namun belum memiliki atm, apa langkah saya
Apakah bisa mengambil uang mingguan saya secara manual?

    Octa · 1 Februari 2018 pada 18:33

    Tidak bisa mas, pencairan pembayaran selain tunai itu hanya lewat transfer bank.

      rafli · 14 Maret 2018 pada 09:28

      jadi kalo belum punya nomor rekening gimana ? apa uang nya tetep tersimpan di saldo aplikasi uber ? atau hangus ?

        Octa · 15 Maret 2018 pada 13:03

        Tersimpan, tapi sebaiknya memang harus segera dimasukkan.

Komentar ditutup.