Seperti yang kita sebutkan sebelumnya di pos tentang Jadwal Pembayaran/Transfer Penghasilan Driver. Bahwa pembayaran dari customer (rider) yang membayar dengan metode pembayaran Kartu Kredit/Debit, hasil pemotongan biaya perjalanan dengan diskon/promo serta pembayaran insentif driver, akan langsung masuk ke Deposit Bank yang tiap minggu akan ditransfer.

Kali ini kami akan memberikan panduan terbaru dan paling update tentang cara memasukkan atau mendaftarkan Rekening Bank kita di Uber untuk bisa mendapatkan pembayaran. Saya sendiri telah mencobanya dengan Bank BCA dan berhasil !!, transferan Uber rutin masuk dengan lancar tiap minggunya.

Proses memasukkan Rekening pun sekarang lebih mudah, karena ada daftar Bank di Indonesia yang bisa Anda pilih. Jadi, tanpa perlu menuliskan nama Bank secara manual dserta an memasukkan kode SWIFT seperti sebelumnya.

Panduan Cara Memasukkan Rekening Bank di UBER

Berikut ini adalah panduan cara isi Rekening Bank di situs resmi UBER berdasarkan pengalaman terbaru kami:

  1. Buka website Mitra Uber di https://partners.uber.com, dan login sesuai dengan memasukkan email/no ponsel dan password yang Anda telah tentukan sebelumnya.
  2. Buka menu dengan memilih tiga garis horizontal seperti ini , kemudian pilih “Penghasilan Mitra” atau “Partner Earnings”.
    Pilih Penghasilan Mitra

    Menu Uber Partner

  3. Jika dilihat ada beberapa Sub-Menu diatas (dibawah logo UBER) seperti Laporan Pembayaran, Invoice, Invoice Partner dan Banking.
  4. Geser menu tersebut ke kanan sampai Anda melihat menu Banking dan pilih Sub-Menu tersebut.
  5. Anda akan melihat Bank Account Details, pilih tombol ADD atau TAMBAH.
    Tambah Rekening Uber

    Bank Account Details Uber

  6. Sampai disini Anda akan melihat beberapa kolom yang harus Anda isi dengan benar, antara lain:
    Kolom Isian Rekening Bank

    Data Rekening Bank


    – Nomor Rekening / Bank Account Number
    – Pilihan Nama Bank
    – Nama di Rekening Bank
    – Tanggal Lahir Anda
    – Tempat Lahir
    – No NIK KTP
    – Alamat sesuai KTP
    – Kode Pos
    – Kota
  7. Klik Tombol KIRIM / SUBMIT untuk menyimpan.
  8. Jika semua data telah diisi dengan benar, Sub-menu Banking akan terlihat seperti ini.
    Berhasil Rekening Uber

    Isi No Rekening Berhasil

Sekarang tinggal Online-kan Aplikasi Uber dan segera mencari tumpangan yang banyak sehingga uang transferan tiap minggunya bisa nambah terus. Hehe…


124 Komentar

Pemi jatnika · 8 November 2017 pada 02:09

Klw mandiri bs di pake gk pak.. Soalnya bbrp kali masukin no rek tdk bs d sumit trus

    Octa · 10 November 2017 pada 14:58

    Jika sebelumnya input rekening via aplikasi driver, coba sekarang pakai browser pak seperti google chrome dan masuk ke website partner uber.

Aceh Yusup · 5 November 2017 pada 07:02

Kemarin saya daftar online, dan sekarang akun saya sudah disetujui dan sudah aktif. saldo menunjukan angka 0 rupiah, apakah saya bisa langsung menarik customer dengan saldo 0 rupiah tersebut?

    Octa · 5 November 2017 pada 15:11

    Kalau di Uber bisa langsung mas, ga ada namanya deposit. Silahkan narik.

Rohmansyah · 4 November 2017 pada 22:11

Pak saya pake bank BNI Syariah ga bisa masuk transferan saya. Saya sudah datang ke Melawai pihak Uber harus pakai BCA klo BNI ga bisa bener ga? Saya pake BNI BLUm masuk
dr skrg sampe saya ambil atribut. Bingung saya jadinya.

    Octa · 5 November 2017 pada 15:14

    Wah seharusnya kalau emang di daftar bank ada sih bisa, mungkin karena BNI Syariah bukan yang BNI konvensional.

M.M Rafles · 3 November 2017 pada 10:19

Saya sdh bergabung dgn Uber sejak 1 bln yg lalu, tp Bru kemarin sy membuat rekening Bank untuk saya daftarkan di Uber, dan saya sdh 4 kali menerima pembayaran dr Uber (ttpi blm bisa masuk rekening Krn rekening sy Bru saja sy buat). Pertanyaan nya, apakah dr 4 kali pembayaran dr Uber akan masuk seluruhnya ke rekening saya, dan kapan saya akan menerima masuk ke rekening saya pembayaran keseluruhannya dr Uber (dr 4 kali pembayaran tersebut)…??????

    Octa · 3 November 2017 pada 13:57

    Seharusnya masuk pak, karena uangnya memang masih menunggu input rekening.

iswanto · 31 Oktober 2017 pada 03:15

kalau pakai ATM istri bole g pak trim’s bls

    Octa · 1 November 2017 pada 16:32

    Sepertinya boleh saja pak, asalkan rekeningnya valid dan bisa diakses bapak untuk ambil uangnya.

      Regi · 25 November 2017 pada 21:17

      Mas saya udah daftar tapi knp suruh tonton video mulu? Trus ATM cimb bisa di masukin ga?

ubay · 30 Oktober 2017 pada 04:51

Sya ganti no rek ..
Brp lama waktu yang dibutuhkan untuk acc dan masalah transferan apakah akan terganggu di minggu ini ?

    Octa · 30 Oktober 2017 pada 06:18

    Biasanya sih cepet karena uang sudah masuk daftar transfer, ditunggu saja di hari kerja.

Jefri · 27 Oktober 2017 pada 06:47

Kalo semua bank bisa,
ko bank panin ngga bisa ya min. ?

Karna miharja bin sain · 21 Oktober 2017 pada 00:50

Mav mo tanya koq saya ga dapet sms or email dr uber tentang pembayaran saya sudah d transfer apa blum di harai selasa. Infonya driver dpt sms or email tentang pembayaran di hari selasa. Mohon penjelasan. Terima kasih

    Octa · 24 Oktober 2017 pada 06:39

    Bisa jadi uangnya belum cukup untuk ditransfer mas, karena mungkin pembayaran penumpang selalu tunai/cash.

Awaludin · 18 Oktober 2017 pada 12:28

Sy sdh masukin nmr rekening CIMB niaga.ke uber.terus masuk ga nya sy blm tau terkirim apa blm.cara nya bagai mana liat rekening masuk di Uber..

    Octa · 18 Oktober 2017 pada 22:05

    Kalau memang di laporan pendapatan ada, seharusnya sudah diterima di rekening hari kamis siang hari.

      agus · 21 Oktober 2017 pada 12:55

      Maaf mau tanya,kalo kita belum masukan data atau belum mau pake rekening,apakah pembayaran dari penumpang akan cash.?

        Octa · 24 Oktober 2017 pada 06:30

        Tidak pak, dan penghasilan akan tetap disitu dan tidak akan ditransfer sebelum memasukkan rekening.

Ahmad Yusuf · 16 Oktober 2017 pada 07:46

Tanya pak , harus pakai rekening Bank apa ?

    Octa · 16 Oktober 2017 pada 14:30

    Semua Bank yang beroperasi di Indonesia sepertinya bisa, karena pilihannya saat input rekening banyak sekali.

ari · 15 Oktober 2017 pada 23:34

Pake rekening bni bisa gx mas katanya harus bca bemer gx yah

    Octa · 16 Oktober 2017 pada 14:31

    Ga mas, semua bisa, asal masukin info rekeningnya ga ada yang kelewat alias bener.

Bimo · 13 Oktober 2017 pada 22:03

Saya pake rekening cimbniaga kok gak di transfer ya udh 3 minggu lumayan 200an

    Octa · 16 Oktober 2017 pada 16:23

    Coba dilihat lagi menu pembayaran, mungkin ada yang salah.

Haslim · 11 Oktober 2017 pada 17:03

Maaf pak saya ingin bertanya.
Jika sudah mendapat konsfirmasi sms dari uber kalau akun sudah aktif..tetapi sy blm mempunyai atribut seperti helm dan jaket,bagaimana pak?karna sy blm dpt sms dr pihak uber untuk pengambilan atribut d kantor cabang yg mana..terimakasih

    Octa · 12 Oktober 2017 pada 13:13

    Atribut langsung ambil pak dengan dicicil dari potongan penghasilan.

      Muhamad aan subhan · 13 Februari 2018 pada 13:08

      Mau tanya pak…untuk atribut. Pengambilan nya di mana ya daerah parung
      Dan kita harus bayar cash apa di potong lewat penghasilan.
      Trimakasih

Awaludin · 10 Oktober 2017 pada 10:25

Uber make rekening bank BRI bisa ga ya? Mksh

Yudha · 5 Oktober 2017 pada 23:14

Mau tanya sy driver baru .ko sy udh daftarin bank bni blm ada yg masuk ya dari uber?. Sy mulai driver baru senin apakah nunggu kamis depanya baru di trf . Tolong pencerahanya

    Octa · 9 Oktober 2017 pada 10:05

    Iya, nunggu kamis depan pak.

Ikadek sudastra · 4 Oktober 2017 pada 08:13

Ini ada teman saya yg mau ikut uber..
Gmn caranya biar bisa saya undang dia buk?
Apakah klo saya ajak langsung kekantor.. saya dpt 500 tu juga gk?
Heee

    Muza · 4 Oktober 2017 pada 09:10

    Di dalam app driver ada bagian undangan mas, coba di cek.

Ikadek sudastra · 4 Oktober 2017 pada 08:11

Gimana caranya daftar rekening gan..
Karena jumlah nomor rekening bni saya ada 8.. sedangkan minimal jumlah nomor yg di minta itu 11.. gmn caranya gan?

    Octa · 4 Oktober 2017 pada 09:12

    Itu masukin lewat app ya? Uda coba lewat web uber?

soni · 29 September 2017 pada 15:30

Saya punya tabungan Bank dari Uber tapi ga ada masuk ke rekening ocbc saya. .gimana cara ngcek nya??

    Octa · 29 September 2017 pada 15:33

    Apa sudah dapat email “Laporan Pembayaran Partner” pak di hari Selasa? Cek lagi input data bank.

Didi · 24 September 2017 pada 10:58

Saya baru. Saya sdh isikan no rek di partner.uber.com dan berhasil. Terus pas saya masuk di akun di aplikasi uber drive saya, saya coba lihat di sub pembayaran > rek.. apakah harus isi lagi ?

    Muza · 24 September 2017 pada 21:23

    Seharusnya disitu otomatis sudah ada juga pak. Saya hanya isi yang di halaman partners.uber.com dan dibayar rutin tiap kamis.

Rusnani · 30 Agustus 2017 pada 06:24

Maaf pak atao ibu sya mautanya klo pke bnk BRI simpedas bsa ga buat di ubur

    Muza · 30 Agustus 2017 pada 16:20

    Kalau bisa nerima transfer dari bank lokal lain di Indonesia, biasanya bisa mas.

    lisman · 2 Oktober 2017 pada 18:39

    Bisa

Wahyono · 23 Agustus 2017 pada 15:19

Saya menjadi driver di bawah naungan atau tepatnya di bawah naungan partner uber atau rental sudah mau 1 bulan saya belum menerima trasfran dari rental…mohon petunjukanya

    Muza · 23 Agustus 2017 pada 23:53

    Kalau ikut rental transferan masuk ke rental dulu pak.

Robet Sopian · 22 Agustus 2017 pada 20:49

Maaf ya saya mau tanya ko bank BRI gk bisah pak atau ibu

    Muza · 23 Agustus 2017 pada 11:27

    Ga bisanya gimana pak, sudah banyak yang pakai BRI dan sukses menerima transfer mingguan.

Aris · 22 Agustus 2017 pada 15:13

Kendala rekening,cuma py BRI,Mandiri
Apa bisa? Mtr nuwun..

    Muza · 22 Agustus 2017 pada 15:52

    Bisa pak, semua Bank di Indonesia bisa sepertinya

      Robet Sopian · 22 Agustus 2017 pada 20:51

      Ko saya masuk in gk bisah

hadi · 20 Agustus 2017 pada 03:32

kenapa kok pakek rekening ya… bukan nya di uber itu pembayaran nya kontan …..? dan apa maksud transferan minggu nya

    Muza · 27 Agustus 2017 pada 10:57

    Daftar jadi driver dulu pak, nanti tahu sendiri.

ari nur salim · 18 Agustus 2017 pada 14:12

klu daftar onlen pake hp kok lama ya boz sampe skarang blm bsa konek sama seandenya tdk pake skck tdk bsa ya……………terimakasih infonya

    Muza · 18 Agustus 2017 pada 22:49

    SKCK wajib pak, online malah lebih cepet pak ga pakai antri.

      Yusup · 14 Oktober 2017 pada 20:53

      Koq sya ber x daftar rekening koq nga bisa di tekn selanjutnya mulu pak

        Octa · 16 Oktober 2017 pada 16:21

        Pakai apa pak, pakai di aplikasi atau di browser ponsel?

Komentar ditutup.