Seperti yang kita sebutkan sebelumnya di pos tentang Jadwal Pembayaran/Transfer Penghasilan Driver. Bahwa pembayaran dari customer (rider) yang membayar dengan metode pembayaran Kartu Kredit/Debit, hasil pemotongan biaya perjalanan dengan diskon/promo serta pembayaran insentif driver, akan langsung masuk ke Deposit Bank yang tiap minggu akan ditransfer.

Kali ini kami akan memberikan panduan terbaru dan paling update tentang cara memasukkan atau mendaftarkan Rekening Bank kita di Uber untuk bisa mendapatkan pembayaran. Saya sendiri telah mencobanya dengan Bank BCA dan berhasil !!, transferan Uber rutin masuk dengan lancar tiap minggunya.

Proses memasukkan Rekening pun sekarang lebih mudah, karena ada daftar Bank di Indonesia yang bisa Anda pilih. Jadi, tanpa perlu menuliskan nama Bank secara manual dserta an memasukkan kode SWIFT seperti sebelumnya.

Panduan Cara Memasukkan Rekening Bank di UBER

Berikut ini adalah panduan cara isi Rekening Bank di situs resmi UBER berdasarkan pengalaman terbaru kami:

  1. Buka website Mitra Uber di https://partners.uber.com, dan login sesuai dengan memasukkan email/no ponsel dan password yang Anda telah tentukan sebelumnya.
  2. Buka menu dengan memilih tiga garis horizontal seperti ini , kemudian pilih “Penghasilan Mitra” atau “Partner Earnings”.
    Pilih Penghasilan Mitra

    Menu Uber Partner

  3. Jika dilihat ada beberapa Sub-Menu diatas (dibawah logo UBER) seperti Laporan Pembayaran, Invoice, Invoice Partner dan Banking.
  4. Geser menu tersebut ke kanan sampai Anda melihat menu Banking dan pilih Sub-Menu tersebut.
  5. Anda akan melihat Bank Account Details, pilih tombol ADD atau TAMBAH.
    Tambah Rekening Uber

    Bank Account Details Uber

  6. Sampai disini Anda akan melihat beberapa kolom yang harus Anda isi dengan benar, antara lain:
    Kolom Isian Rekening Bank

    Data Rekening Bank


    – Nomor Rekening / Bank Account Number
    – Pilihan Nama Bank
    – Nama di Rekening Bank
    – Tanggal Lahir Anda
    – Tempat Lahir
    – No NIK KTP
    – Alamat sesuai KTP
    – Kode Pos
    – Kota
  7. Klik Tombol KIRIM / SUBMIT untuk menyimpan.
  8. Jika semua data telah diisi dengan benar, Sub-menu Banking akan terlihat seperti ini.
    Berhasil Rekening Uber

    Isi No Rekening Berhasil

Sekarang tinggal Online-kan Aplikasi Uber dan segera mencari tumpangan yang banyak sehingga uang transferan tiap minggunya bisa nambah terus. Hehe…


124 Komentar

Bertanya · 1 Februari 2018 pada 16:21

Uber motor saya sudah aktif setelah melengkapi semua persyaratannya tapi saya belum punya no rekening,
Apa pihak uber bisa memberi surat pengantar untuk membuat rekening baru di bank?

    Octa · 1 Februari 2018 pada 16:44

    Tidak perlu surat pengantar, buat rekening sebagai nasabah biasa saja.

      Wanto · 4 Februari 2018 pada 10:17

      Apakah bank bri bisa mbak?

        Octa · 5 Februari 2018 pada 08:10

        Hampir semua bank yang terdaftar di Indonesia bisa.

budi · 31 Januari 2018 pada 19:28

Klo mau ngecek cicilan atribut yg mana ya…

Jaenudin · 23 Januari 2018 pada 06:12

Kalau mau buka rekening buat uber itu pake bank apa aja yaa pak….??

Muhammad Risal · 19 Januari 2018 pada 21:18

Saya Uber Mobil Dari PerTama Gabung sudah Gonta Ganti ATM,Tapi Bonus Dan Keridit Pembayaran dari Penumpang Ko Belum Masuk” Ke Rekening Saya Yaa

    Octa · 22 Januari 2018 pada 10:45

    Sebaiknya tidak sering mengganti rekening.

Nanjar · 18 Januari 2018 pada 09:37

Kalaw pake rekening istri atau keluarga bisa nga..

Mochamad ihsan · 26 Desember 2017 pada 09:22

Kalo pake atm cimb niaga bisa kan ya gan

    Octa · 27 Desember 2017 pada 07:35

    Bisa pak.

arif Rahmanda · 25 Desember 2017 pada 06:21

Gan saya menjadi driver uber baru 1minggu tapi saya belum ada rekening itu bonus yang dri uber kalau belum di ambil2 akan hilang ga ya??

    Octa · 25 Desember 2017 pada 08:09

    Ngga sih gan, tapi baiknya emang segera masukin rekening.

ABDUL HAKIM · 20 Desember 2017 pada 00:21

Bang ko mingu kemaren saya blom dapat tranferan ya tanggal ..Des 4 – Des 11 thun 20017 blom ada tranferan

M.NOR DESTRIADI · 18 Desember 2017 pada 16:25

Ubah bikin rekening baru

robby · 5 Desember 2017 pada 03:57

Klo belom bikin atm gimana Cara y bikin atm ya yah

Suparnen · 4 Desember 2017 pada 17:45

Pak saya mau tanya….tadi malem sya sudah daftar uber tetapi saya blum punya rekening bank tetapi data saya sdah masuk ke aplikasi trus agar bisa conek dan bisa mendapatkan atributnya apha harus membuat rekening bank dulu…

meong · 1 Desember 2017 pada 05:33

no NIK ga bisa d ganti ya gan? salah nih ga sesuai sama NIK saya ttp masuk ga transferan?

    Octa · 1 Desember 2017 pada 06:09

    Seharusnya sih ga masalah, kan bukan rekeningnya yang salah. Tapi diubah aja segera.

Denny Pranata · 24 November 2017 pada 10:44

Pak saya baru beberapa hari di uber motor.
Saya sudah memasukkan nomer rekening tapi apa emang kosong gitu kah nomer rekening nya?

NELIN · 22 November 2017 pada 23:15

Pak.saya uber baru 3 minggu belum ada rekening sekarang sudah punya apa kah yg 2 minggu bisa masuk ke rekening terima kasih….

    Octa · 23 November 2017 pada 07:39

    Seharusnya bisa pak, setelah masukin rekening nanti bakal dapat email di hari selasa yang artinya penghasilan sudah ditransfer.

aguspurwanto · 21 November 2017 pada 22:04

Met mlm min maaf numpang naua nih min tranferan itu yg pasti hari ap dan gmn sih contohnya tranferan dah di tranfer kepemilik rekening min …minta infonya min makasih

aguspurwanto · 20 November 2017 pada 22:48

Met mlm min numpang naya nih kl rekening nyusul apkah penghasilan kita ilang atau ttp tersimpan min…

Mualim · 15 November 2017 pada 22:47

Mt mlm gan ane mo nanya klo pke atm cimb bkas dari online jga ap bsa masuk gan…kira kira bsa ane ambil gak gan.

    Octa · 16 November 2017 pada 15:12

    Bekas online maksudnya gimana nih pak, kalau rekening bank konvensional di Indonesia sih pasti bisa masuk.

Mulyanto · 15 November 2017 pada 16:10

Kalau pakai rekening BRI yang konvensional bisa ga gan?

    Octa · 15 November 2017 pada 16:42

    Silahkan lihat di daftar Bank gan, pasti ada kan bank besar juga.

Ryan · 15 November 2017 pada 12:36

Saya ingin mengganti nomer rekening ponsel saya tidak bisa terubah ubah tolong di bantu

    Octa · 15 November 2017 pada 13:32

    Mengganti nomor rekening tinggal diedit saja di halaman Banking.

Sapto margono · 14 November 2017 pada 15:21

Kenapa dari minggu2 kemarin punya saya gak masuk2 ya

suherdi · 12 November 2017 pada 18:04

Kalau pake BRI simpedes bisa ga gan ,tolong info nya

    Octa · 14 November 2017 pada 11:13

    Kemungkinan ada di daftar Bank Uber pak, itu kan juga salah satu produk utama BRI.

anggi · 10 November 2017 pada 22:42

Mau tanya kalau pake rek a/n orng lain bisa ga ..
Hehehe

    Octa · 11 November 2017 pada 11:14

    Bisa mas, asalkan valid.

Agan · 9 November 2017 pada 23:36

Maf mu tanya pa saya baru masukin no rekening kira2 langsung dikirim nga….

    Octa · 10 November 2017 pada 14:49

    Kalau sebelum hari selasa sih mungkin bisa, karena hari itu payment dikirim.

Sukatma · 8 November 2017 pada 09:29

Mo nanya lg ne,,apa bila suatu saat kita ga narik uber lg,,da potongan gak dr pihak uber k rekening kita,,

    Octa · 10 November 2017 pada 14:56

    Ga ada, potongan itu ada disetiap trip.

Sukatma · 8 November 2017 pada 09:27

Mav mo nanya,,kemarin saya masukin rekening bukopin,,ternyata sudah gak aktif rekeningnya,,kira” bisa gak d ganti no rekening lg,,tyus pnghasilan yg 3 minggu kemarin bkal masuk gk ea ke rekening yg baru nanti,,

    Octa · 10 November 2017 pada 14:57

    Bisa, asalkan bisa dipastikan uangnya ga masuk duluan ke rekening yang lama.

Komentar ditutup.