Meskipun terhitung sebuah aplikasi ride sharing yang baru di Indonesia, namun Uber mempunyai cukup banyak penggunanya. Selain karena tarif yang murah dari transportasi online lainnya, Uber juga memberikan promosi khusus untuk pengguna pertama maupun pengguna lama yang ingin mencoba layanan ini.

Sebagian besar kode promo Uber yang banyak beredar saat ini (termasuk kode yang kamu miliki) mempunyai nilai IDR 10.000 s.d. 50,000. Tergantung kode yang kamu masukkan, jika merupakan kode free ride maka biaya perjalananmu bisa gratis alias ga bayar jika tidak melebihi nilai promo.

Selain promosi gratis, Uber juga kerap memberikan promo diskon yang akan memotong langsung biaya perjalananmu. Contohnya, jika kamu mendapatkan promo Diskon 50%, maka kamu cukup membayarkan setengah dari total biaya perjalanan. Sama seperti promo gratis, promo jenis ini juga memiliki maksimal nilai potongan.

Cara pakai kode promo setelah registrasi

Jika melewatkan tahap untuk memasukkan kode promo saat registrasi di awal, kamu masih tetap berkesempatan untuk mendapatkan promo dengan memasukkan kode pada lokasi yang telah ditentukan. Cara ini juga berlaku bagi pengguna lama untuk memasukkan promo-promo Uber nantinya.

Saat ini Uber telah melakukan perubahan signifikan terhadap User Interface (UI) aplikasinya, termasuk letak menu. Maka kami akan perlihatkan caranya di dua UI yang berbeda, karena ada beberapa user yang masih menggunakan app lama.

Di User Interface app Uber yang baru (late 2016) yang cara memasukkan kode promo sedikit berbeda dan agak tersembunyi.

Caranya dengan memilih tiga garis horizaontal () di kiri atas kemudian pilih Pembayaran dan kamu akan menemukan pilihan “Tambahkan Promo/Kode Hadiah” atau kata yang serupa yang terletak di bagian bawah dan masukkan kode berikut ini:

[kodepromo]
Keterangan Promo: Khusus untuk pengguna baru layanan Uber. Nilai Nilai [nilaipromo] [totalpakai] sampai dengan [kodepromodate].

Berikut ini adalah screen capture tampilan input kode promo:

penggunaan promo uber

Cara Memasukkan Kode Promo

Tanya – Jawab Sekitar Promosi Uber

Saya sudah masukin dan berhasil, gimana nih cara makainya?
Jika sudah memasukkan kode pada saat pendaftaran, tidak perlu memasukkannya lagi saat akan memesan, otomatis akan terpakai, jadi tinggal naik aja.

Nilai kode promo itu kok ada nominalnya ya, apa maksudnya?
Tergantung jenis kode promo, jika kode promo Free Ride dengan nilai Rp 30.000,- maka setelah selesai perjalanan, argo atau fare menunjukkan Rp 25.000,- berarti biaya perjalananmu Gratis, dan sisanya akan dianggap hilang. Namun jika argo menunjukkan Rp 50.000,- artinya kamu harus membayar selisihnya dari nilai promo yang kamu dapatkan, yaitu Rp. 20.000,- saja. Sedangkan Kode Promo Diskon, biaya perjalanan akan dikurangi sesuai dengan berapa persen (%) nilai pemotongan yang kamu dapatkan dan maksimal nilai diskon. Jadi jika kamu mempunyai promo 50% hingga Rp 35.000, maka kamu hanya perlu membayar separuhnya saja sampai dengan Rp. 35,000.

Bagaimana saya tahu nanti jika perjalanan gratis atau ter-diskon?
Jika sudah sampai, kamu akan dilihatkan tagihan di ponsel driver, jika menunjukkan IDR 0.00 berarti Gratis.

Bro, kok saya ga bisa masukin kode promo lagi nih?
Promo atau voucher free ride apapun kodenya dan berapapun nominalnya hanya bisa digunakan sekali, tidak bisa digunakan pada akun yang sama.

Bisa digunain di pakai pembayaran tunai ga ini?
Bisa banget, berlaku untuk metode pembayaran apapun, Cash, Kartu Kredit atau Debit.

Sampai kapan kodenya itu berlaku, selamanya atau ada expiry date?
Kode promo Uber memiliki masa kadaluarsa rata-rata 1 minggu sampai dengan 3 bulan, untuk memeriksa apakah promosimu masih berlaku kamu bisa cek pada bagian Promosi.


180 Komentar

aisyah · 29 Juli 2016 pada 14:08

ma’s nanya dong.saya udh donlot app nya dan masukan kode google_maps dpt $15 itu bs dipake di indo?

    Muza · 30 Juli 2016 pada 08:09

    Lihat di menu Promosi, disitu kan ada tulisan atau keterangan dimana promosi itu bisa dipakai. Kalau kode promo disini ada tulisannya Indonesia. Jadi hanya bisa dibagai di negara ini saja.

      Andrew · 11 Agustus 2016 pada 12:41

      Mas, nanya dong. Kalo udah terlanjur masukin $15 punyanya us, apakah bisa diganti? Karena saya coba” tdk bisa

        Muza · 11 Agustus 2016 pada 13:22

        Kalau berdasarkan pengalaman sih ngga bisa, soalnya kode promo free ride hanya bisa dimasukkan sekali saja, termasuk kode untuk perjalanan di luar negeri.

melvia · 29 Juli 2016 pada 11:51

Ini berlalu untuk uberx saja atau uber motor jg?

    Muza · 30 Juli 2016 pada 08:04

    Bisa semua, UberMOTOR, UberX sama UberBLACK.

IKHSAN · 25 Juli 2016 pada 14:45

itu berlaku untuk perjalanan kemanapun?

    Muza · 25 Juli 2016 pada 22:23

    Iya mas, kode promo bisa dipakai kemanasaja selama masih di Indonesia.

      IKHSAN · 26 Juli 2016 pada 08:41

      walaupun terkena tarif surge pricing, saldo dari promosi tersebut tetap bisa digunakan kan?

        Muza · 26 Juli 2016 pada 13:54

        Iya, tetap bisa digunakan untuk mengurangi total biaya perjalanan.

Helmi · 23 Juli 2016 pada 23:45

Mau tanya kalo naik uber di pagi2 sekali misalnya jam 4 am, apakah bisa reservasi di awal?

    Muza · 24 Juli 2016 pada 14:47

    Uber tersedia selama 24 Jam, tapi tergantung pak sopirnya ada ga yang masih narik jam segitu. Fitur reservasi masih dalam tahap percobaan, dan itu terbatas di kota-kota tertentu di US. Jadi, tinggal buka saja jam 4 pagi itu, kalau ada armadanya seharusnya bisa langsung request.

Sarah Nabilah Zarliana · 9 Juli 2016 pada 20:22

Kode promosi itu digunakan dijam2 tertentu apa gak sih?

    Muza · 11 Juli 2016 pada 06:03

    Bisa digunakan 24 Jam, lihat tanggal kadaluarsa aja.

Doni · 3 Juli 2016 pada 19:10

Ijin nanya suhu, free ridesnya bisa dipake buat uberpool atau ubermotor juga gak ya? Terimakasih 🙂

    Muza · 4 Juli 2016 pada 05:47

    Iya master :D,
    Bisa untuk semua layanan dari Uber.

Alief · 3 Juli 2016 pada 15:15

Aku barusan aja download appnya, uda masukin kodenya dan dapet 50k tapi berlaku sampe 22mei ga keliatan tahunnya itu gmn min?

    Muza · 3 Juli 2016 pada 15:53

    Kalau boleh tahu, pakai kode promo apa dan dari mana mbak.

TH · 1 Juli 2016 pada 01:46

Ka saya udh ngeshare kode promosi saya nah udh dua orang yg pakai dan jumlahnya seharga 50.000 dan saya dpt tumpangan gratis apa jumlahnya bisa disatukan menjadi 100.000 apa tidak yaa?

    Muza · 1 Juli 2016 pada 16:33

    Tidak bisa kak, kalau dapat dua ya 2x pakai.

yolanda · 28 Juni 2016 pada 23:37

min mau tanya nihh, kan aku udah punya kode promo nya nih, udah di masukin di “promotions” nya itu, dah berhasil, udah ada potongan 50k nya trus kan mau mesen nih, pilih tujuan dll, nah pas pembayarannya aku mau pakai promo tapi pas di klik promo kode nya kok ga ada ya? katanya udah kepakai:( aku ga ngerti , takutnya pas order malah cash bener bener total cash:( maksudnya otomatis promonya gitu gimana sih?

    Muza · 28 Juni 2016 pada 23:41

    Hi,
    Ya otomatis akan digunakan oleh sistem Uber jika memang di bagian promosi kodenya masih ada dan berlaku seperti ini.
    Uda kepakai karena emang hanya bisa dimasukin sekali aja, jadi ga perlu dimasukin lagi kalau mau pesan.

      yolanda · 28 Juni 2016 pada 23:59

      oh jadi pas di posisi ordernya itu kan ga usah pakai masukin kode lagi karna otomatis, tapi itu walaupun itu pilihannya disitu tulisannya cash? tetep nanti promonya kepakai kan??

        Muza · 29 Juni 2016 pada 00:04

        Betul sekali kak, Kode cukup sekali saja dimasukkan.
        Iya, opsi pembayaran tetap harus dipilih bisa cash atau kartu kredit (kalau ada), jadi kalau fare menunjukkan IDR 55,000 cukup bayar selisihnya sebesar Rp 5,000 saja ke driver.
        Selamat mencoba.

Yudha · 28 Juni 2016 pada 16:45

Kode uberku dipake pengguna uber lain untuk first ride nya dia
Eh tapi kok saya ga dapet potongan ya?
Ngeceknya gimana?

    Muza · 28 Juni 2016 pada 23:44

    Bisa search di website ini mas, kata kunci ‘cara cek kode promo Uber’.

naf · 28 Juni 2016 pada 12:29

Kan saya mau naikuber nihh nanti malam,,bisa gak pake kode promo? Bsa dpt promo Yg 50 itu?

    Muza · 28 Juni 2016 pada 23:46

    Hi,
    Iya bener, bisa pake kode promo itu, cukup satu kali masukin promonya trus langsung coba pesan Uber.

Faiz · 27 Juni 2016 pada 22:25

Saya masih bingung mas cara pemakaian promo ini di akun uber saya ada tulisan idr100000 tapi pas saya pesan taxinya tagiannya terep ada kisaran 100000, itu gimana mas apa pas kita naik uber terus lihatin akun kita gitu ?

Mohon pencerahannya mas

    Muza · 28 Juni 2016 pada 06:29

    Hi,
    Berarti kamu sudah naik Uber dengan kode promo yang aktif tapi tetep bayar ya? Hmm.. coba liat pos disini dan disini.

LH · 26 Juni 2016 pada 19:24

Halo pak, aku belum pernah naik uber sama sekali cuma download aja. Nah besok saya mau coba pake uber dan saya masukin code dan dapet tulisan ‘IDR 100.000 OFF Free first ride up to IDR 100.000 to or from ZenRooms’ (saya dapet codenya dari internet). Kalau saya nanti pesan akan otomatis gratis atau tidak ya? Soalnya pas nyoba nyoba ada tulisan ‘promo code’ juga sebelum ngerequest. Itu gimana ya? Thanks

    Muza · 27 Juni 2016 pada 00:52

    Hi,
    Untuk memastikan, sekali lagi lihat di menu Promosi, masih ada dan berlaku tidak. Jika masih, tinggal pesan Uber saja.
    Abaikan menu Promo Code saat memesan. Jangan lupa bawa uang tunai yang cukup ya, untuk jaga-jaga saja.

Acil · 26 Juni 2016 pada 13:57

kode promo saya sudah digunakan oleh 2 teman saya, otomatis saya mendapat 2 voucher sbesar 50ribu. Jika perjalanan saya sebesar 75ribu (sekali jalan), apakah perjalanan saya menggunakan satu voucher (25ribu bayar tunai), atau voucher kedua ikut digunakan? mohon penjelasannya… terima kasih

    Muza · 26 Juni 2016 pada 15:47

    Hi,
    Dua kode promo untuk dua kali naik tidak bisa di gabung, jika lebih hanya bayar selisihnya.
    Sebelumnya, pastikan teman kamu sudah naik uber terlebih dahulu, lihat di menu promosi apa ada promo tersebut.

Ali Zulfakar · 24 Juni 2016 pada 11:42

Mau tanya “saya kan sudah memasukan kode promo yg ada diweb ini nah trus sayaa mendapatkan potongan 50. 000 disitu dijelaskan masa berlakunya sampai 11 juni nah itu gimana ya mas gunainnya? apa saya langsung naik saja? tpi ko kalau naik saja harga argonya tidak 0 rupiah ya masih tetep sama? Mohon dijawab y

    Muza · 24 Juni 2016 pada 13:50

    Siang mas,Apa mas sudah naik Uber kah?
    Untuk penggunaan kode promo itu langsung naik saja mas, untuk memastikan promo masih berlaku dan aktif mas bisa lihat di menu Promosi.
    Kalau tarif perjalanan kamu dibawah 50rb nanti tulisan di hape driver tertulis IDR 0 yang artinya gratis. Kalau lebih tinggal bayar selisihnya saja.
    Oiya, bisa dilihat lebih detil lagi masa berlaku promonya sampai kapan berlakunya (bulan dan tahun)? Kalau bisa sertakan screenshot biar saya cek.

Atha · 20 Juni 2016 pada 20:25

Untung yang uber dapat tumpangan gratis pakai kode uber teman . Biar pembayaraannya gratis . Pilih metode pembayarannya apa yah soalnya adanya cash saja

    Muza · 21 Juni 2016 pada 10:46

    Pilih cash juga bisa, tinggal naik aja, nanti promosi free ride akan otomatis terpakai. Tapi jangan lupa bawa duit cash lebih atau sesuai dengan estimate fare buat jaga2. Hehe…

amanda · 20 Juni 2016 pada 03:28

kak mau tanya , saya sudah memasukan kode promo di awal registrasi trs memilih cara pembayaran cash , caranya menggunakan kode promo yang sudah sayaa masukan di di awal bagaimana ya

    Muza · 20 Juni 2016 pada 13:35

    Ya tinggal naik aja, otomatis akan terpakai. Untuk memastikan lihat dulu di bagian promosi, promonya masih aktif atau tidak.

rz · 18 Juni 2016 pada 23:11

Berapa kali kode promo uber dapat digunakan

    Muza · 19 Juni 2016 pada 12:36

    Satu kali aja.

Jwt · 15 Juni 2016 pada 11:12

Saya dapat voucher gratis senilai 100.000 trus kalau misalkan biaya perjalanannya lebih dari vouchernya misalkan 120.000, itu pembayarannya jadi gmna ya kak? Terimakasih

    Muza · 15 Juni 2016 pada 23:35

    Ya cukup bayar selisihnya aja, kalau seperti diatas bayar cuman 20rb aja.

rzk · 14 Juni 2016 pada 01:38

Kalo misalnya kita kan udh make first ride tp cm harga 20k, trs nanti kalo naik yg kedua kalinya atau ketiga kalinya masih tetep gratis gak min? Kan jumlah nominalnya blm habis

    Muza · 14 Juni 2016 pada 12:53

    Tidak bisa, hanya sekali saja. Promonya kan Free First Ride 🙂

ulan · 11 Juni 2016 pada 11:28

Ko di payment ga ada tulisan free ride ya, adanya di promotion. Apa sama aja? Mohon pencerahannya. Baru mau pake, mau nyoba..

    Muza · 12 Juni 2016 pada 09:39

    Tergantung kodenya, kalau kode promo dari teman sesama pengguna Uber nanti ada keterangannya Free ride di payment.
    Kalau kode dari Uber Brand Ambassador (kode diawali dengan BA*****) atau lainnya, cuman bisa dilihat di menu Promotions.
    Penggunaannya sama saja, tinggal naik saja, nanti ke potong otomatis.

Aih · 8 Juni 2016 pada 11:10

Saya sudah download aplikasi Uber di playstore tp setelah terinstal kok tidak ada menu pembayaran cash???
sehingga sy tidak bisa register..mohon pencerahannya

    Muza · 8 Juni 2016 pada 11:30

    Hi Kak,
    Akhir-akhir ini memang sering seperti itu, mungkin sistem Uber lagi ada maintenance atau app Uber belum lock lokasi mu via GPS, (karena ga smw kota di dunia support cash).
    Tapi kamu bisa coba untuk hapus aplikasinya, trus instal lagi. Saat sebelum buka app Uber, pastiin GPS diaktifin dan di set ke Akurasi Tinggi, ini untuk memastikan Uber bisa mendeteksi kamu berada di kota-kota yang di support Uber di Indonesia.

      yudi · 26 Januari 2017 pada 14:55

      Di jombang. Kediri dan mojokerto apa ada uber mind tolong pencerahanya…matur suwun

Ao · 23 Mei 2016 pada 18:49

Saya kan sudah ngeshare kode promo milik saya nah pengguna lain sudah menggunakan kode saya. Terus saya bisa tau sudah dapet 75k itu bagaimana yaa ?? Trs juga cara menggunakannya lagi gimaba ya ??

    Muza · 6 Juni 2016 pada 14:42

    Cara menggunakannya yang tinggal pesan Uber aja, nanti terpakai otomatis. Tapi jangan lupa bawa uang tunai ya (jika memilih opsi cash), just in case aja.

      andhika · 31 Maret 2017 pada 19:31

      Kalo cara cek nya gimana?? Bukan langsung praktek nya

    adhy · 13 Juni 2016 pada 22:32

    setelah yg menggunakan promo menggunakan tumpangan gratisnya baru anda dapat tumpangan gratis juga

Arum · 16 Mei 2016 pada 21:48

Jika saat naik pertama kalinya udah pake kode terus biayanya gratis, apakah bisa menggunakan kode yang lainnya untuk tumpangan kesekian kalinya agar mendapatkan biaya Rp. O ?

    Uber Muza · 17 Mei 2016 pada 09:10

    Nda bisa lah mbak, namanya aja promo Free First Ride. Artinya ya untuk pertama doang, hehe…

      andhika · 28 Maret 2017 pada 10:02

      Berarti kalo pendaftar pertama dapet dapat gratis perjalanan 1 ya? Dan kalo Iya apakah langsung otomatis Rp.0 saat pembayaran sampe di tempat tujuan

        Muza · 29 Maret 2017 pada 22:11

        Rp.0,- kalau nilai promo lebih besar dari biaya perjalanan ya.

Khrns · 12 Mei 2016 pada 02:18

Mau tanya nih,kan uda isi kode promo di bag ian promosi,trs pas pgn masukin di promosi kode kok gabisa ya?apa sudah otonatis?

    Uber Muza · 12 Mei 2016 pada 11:20

    Pesan kesalahan yang muncul seperti apa ya?
    Sebelumnya (termasuk saat registrasi) uda masukin kode apa aja. FYI, kode free ride hanya bisa digunakan sekali aja kak, jadi ga bisa dimasukin lagi untuk keduakalinya.

    Thanks

      Khrns · 12 Mei 2016 pada 14:29

      Iyaa sudah tulis kode promo di bagian promosi,abs itu langsung otomatis free ride apa mskin kode lg pas di bawah opsi pembayaran?

        Uber Muza · 12 Mei 2016 pada 14:37

        Cek promosi Free Ride, uda masuk ga. Lihat di bagian Pembayaran (Payment) / Promosi (Promotion). Seperti pada gambar / screenshoot artikel diatas.
        Kalau sudah, tidak perlu dimasukin lagi kalau mau pesan Uber, nanti dia otomatis digunakan.

        Khrns · 12 Mei 2016 pada 15:46

        Iyaa ada tulisan 1 free ride.okeee terima kasihhh min

      Sekar · 15 Desember 2016 pada 22:00

      Kalo saya punya 2 kode promosi, yang satu area surabaya yang satu Indonesia. Misal saya melakukan perjalanan di surabaya kode mana yg akan terpakai? Bisa ditentukan oleh saya atau otomatis?

        Muza · 16 Desember 2016 pada 07:00

        Yang pertama kali didapat/dimasukkan, sesuai tanggal yang paling lama.

        Sekar · 16 Desember 2016 pada 13:05

        Oya min nanya lagi, kode promosi saya yg Indonesia itu kan 100k. Misalnya saya melakukan perjalanan biayanya 60k, apakah sisanya 40k bisa dipakai di perjalanan selanjutnya atau hangus? Makasih ya min

        Muza · 16 Desember 2016 pada 15:57

        Sisanya hangus mbak alias ga bisa dipakai lagi.

      abima · 27 Februari 2017 pada 01:10

      Saya baru instal uber ka, tp gatau untuk masukan kodenya, td saya naik, berarti saya belum memkai kode, nah untuk kedua kali saya mau coba naik uber ko ga bisa pas masukin kodenya yah ka.
      Mohon infonya ka hehe

      andhika · 28 Maret 2017 pada 09:40

      Saya mau tanya apakah bisa promo 25.000 di gabungkan dengan kredit di dalam akun saya senilai 20.000 ?

        Muza · 29 Maret 2017 pada 22:12

        Bisa kak, bisa dipakai barengan dengan promo.

Komentar ditutup.