Meskipun terhitung sebuah aplikasi ride sharing yang baru di Indonesia, namun Uber mempunyai cukup banyak penggunanya. Selain karena tarif yang murah dari transportasi online lainnya, Uber juga memberikan promosi khusus untuk pengguna pertama maupun pengguna lama yang ingin mencoba layanan ini.

Sebagian besar kode promo Uber yang banyak beredar saat ini (termasuk kode yang kamu miliki) mempunyai nilai IDR 10.000 s.d. 50,000. Tergantung kode yang kamu masukkan, jika merupakan kode free ride maka biaya perjalananmu bisa gratis alias ga bayar jika tidak melebihi nilai promo.

Selain promosi gratis, Uber juga kerap memberikan promo diskon yang akan memotong langsung biaya perjalananmu. Contohnya, jika kamu mendapatkan promo Diskon 50%, maka kamu cukup membayarkan setengah dari total biaya perjalanan. Sama seperti promo gratis, promo jenis ini juga memiliki maksimal nilai potongan.

Cara pakai kode promo setelah registrasi

Jika melewatkan tahap untuk memasukkan kode promo saat registrasi di awal, kamu masih tetap berkesempatan untuk mendapatkan promo dengan memasukkan kode pada lokasi yang telah ditentukan. Cara ini juga berlaku bagi pengguna lama untuk memasukkan promo-promo Uber nantinya.

Saat ini Uber telah melakukan perubahan signifikan terhadap User Interface (UI) aplikasinya, termasuk letak menu. Maka kami akan perlihatkan caranya di dua UI yang berbeda, karena ada beberapa user yang masih menggunakan app lama.

Di User Interface app Uber yang baru (late 2016) yang cara memasukkan kode promo sedikit berbeda dan agak tersembunyi.

Caranya dengan memilih tiga garis horizaontal () di kiri atas kemudian pilih Pembayaran dan kamu akan menemukan pilihan “Tambahkan Promo/Kode Hadiah” atau kata yang serupa yang terletak di bagian bawah dan masukkan kode berikut ini:

[kodepromo]
Keterangan Promo: Khusus untuk pengguna baru layanan Uber. Nilai Nilai [nilaipromo] [totalpakai] sampai dengan [kodepromodate].

Berikut ini adalah screen capture tampilan input kode promo:

penggunaan promo uber

Cara Memasukkan Kode Promo

Tanya – Jawab Sekitar Promosi Uber

Saya sudah masukin dan berhasil, gimana nih cara makainya?
Jika sudah memasukkan kode pada saat pendaftaran, tidak perlu memasukkannya lagi saat akan memesan, otomatis akan terpakai, jadi tinggal naik aja.

Nilai kode promo itu kok ada nominalnya ya, apa maksudnya?
Tergantung jenis kode promo, jika kode promo Free Ride dengan nilai Rp 30.000,- maka setelah selesai perjalanan, argo atau fare menunjukkan Rp 25.000,- berarti biaya perjalananmu Gratis, dan sisanya akan dianggap hilang. Namun jika argo menunjukkan Rp 50.000,- artinya kamu harus membayar selisihnya dari nilai promo yang kamu dapatkan, yaitu Rp. 20.000,- saja. Sedangkan Kode Promo Diskon, biaya perjalanan akan dikurangi sesuai dengan berapa persen (%) nilai pemotongan yang kamu dapatkan dan maksimal nilai diskon. Jadi jika kamu mempunyai promo 50% hingga Rp 35.000, maka kamu hanya perlu membayar separuhnya saja sampai dengan Rp. 35,000.

Bagaimana saya tahu nanti jika perjalanan gratis atau ter-diskon?
Jika sudah sampai, kamu akan dilihatkan tagihan di ponsel driver, jika menunjukkan IDR 0.00 berarti Gratis.

Bro, kok saya ga bisa masukin kode promo lagi nih?
Promo atau voucher free ride apapun kodenya dan berapapun nominalnya hanya bisa digunakan sekali, tidak bisa digunakan pada akun yang sama.

Bisa digunain di pakai pembayaran tunai ga ini?
Bisa banget, berlaku untuk metode pembayaran apapun, Cash, Kartu Kredit atau Debit.

Sampai kapan kodenya itu berlaku, selamanya atau ada expiry date?
Kode promo Uber memiliki masa kadaluarsa rata-rata 1 minggu sampai dengan 3 bulan, untuk memeriksa apakah promosimu masih berlaku kamu bisa cek pada bagian Promosi.


180 Komentar

Jo Si · 19 Januari 2017 pada 00:11

Hatur nuhun… IDR 0.00

Gaby · 4 Januari 2017 pada 14:09

mau tanya untuk kantor Grab di semarang dimana y?

bella · 27 Desember 2016 pada 17:58

Mau tanya.. Itu di kode promosi kok ada keterangan 25.000 3 perjalanan.. Tiga perjalanan itu maksudnya apa kak? Apa bisa di pakai 3x?

    Muza · 27 Desember 2016 pada 19:43

    Benar sekali mbak Bella, 3x pemakaian maksimal diskon IDR 25,000.

      nathalie · 8 Mei 2017 pada 10:39

      Kak untuk promo dari free rides 35.000 itu hanya bisa untuk 1 org yg memakai kode promo dr kita? Atau bisa berlipat kali?

      fenny · 31 Agustus 2017 pada 10:59

      pengguna bru kode promo dimedan apa y yg uber

      fenny lio · 16 Oktober 2017 pada 09:11

      yapi promo nya apa y dikota medan

Samuel Agustjik Mahardhika · 27 Desember 2016 pada 09:47

Mau tanya, kalo sesudah order baru memasukkan kode promo apakah otomatis yg sudah kita order terpotong atau next ordernya baru kepotong?

    Muza · 27 Desember 2016 pada 14:51

    Kalau dalam perjalanan baru masukin sih bisa, asalkan bukan free ride untuk pengguna baru. Karena setelah naik, kamu bukan pengguna baru lagi.

Dion Nuryahya · 22 Desember 2016 pada 10:19

ni kalo saya install & daftar uber sekarang, trus masukin kode promo, tapi mau perjalanan masih 1 minggu lagi tetep bisa dipake gk min promonya?

    Muza · 22 Desember 2016 pada 13:38

    Bisa, tiap kode promo ada masa berlakunya.

Dwi Setiawan · 13 Desember 2016 pada 01:47

Mau nanya nih, saya kan udh pernah masukin Kode disc 50% skli jalan dan sdh kepake tpi disetiap Saya mau masukan kode yg lain selalu tidak bisa knpa yah? Ada tulisian “undangan promosi lain sudah digunakan”… Apakah memang 1 aku hanya bisa 1 kode atau bagamana?

    Muza · 13 Desember 2016 pada 17:53

    Sayang sekali mas, kode promo Free Ride hanya bisa dipakai satu kali saja, kode promo milik siapapun itu.
    Ditunggu aja, mungkin nanti dapat notif promo via app.

    fenny · 15 Agustus 2017 pada 17:12

    gratismedan8

jefri yandi · 2 Desember 2016 pada 07:34

Maaf min. Saya pengguna baru uber. Dan masukkan kode promo dri google maps. Tpi d bagian bawah ada tulisan amerika 1 juli. Kira kkra masih berlaku gak mbak kode promonya

    Muza · 3 Desember 2016 pada 10:28

    Seharusnya kode promo bisa digunakan sesuai dengan wilayah layanan, dan sepertinya tidak bisa, tapi apa salahnya jika dicoba dulu, hehe.

boy · 28 November 2016 pada 23:27

wah kasian drivernya ya, sdh mobil kreditnya mahal, spare partnya juga, belum bbm nya, malah banyak yang seneng dapat gratisan…(ngelus dada). sayang sekali banyak yang nggak prihatin, malah banyak yang ketawa di atas penderitaan orang lain..

    Muza · 29 November 2016 pada 06:51

    Ngopi dulu mas, masih ngantuk ya, pasti belum pernah naik Uber nih.
    Gratis itu untuk penumpang, driver tetap dibayar sesuai tarif tanpa promo, uangnya dimasukin ke saldo driver dan bisa ditarik tiap minggu.

tiffany · 8 November 2016 pada 15:35

mas saya dapat notif yg berisikan dapet promo,nah pas saya buka di situ tidak tertera kode promonya, yang ada hanya tuliskan “aktifkan promo anda” nah pas saya tekan tombol nya gaada respon apa-apa. saya coba untuk melakukan perjalanan, dan tidak dapet diskon apapun. padahal promo nya masih sampe tanggal 13 november 2016. mohon di balas secepatnya ya, trimakasih

Atho · 7 November 2016 pada 15:56

klo ada resiko promosi, berarti bagi yg beli hp second ga boleh instal uber yah. karena pengguna terdahulunya pernah punya akun uber di hp tersebut. karena dalam satu hp tidak boleh terdaftar lebih dari 1 akun.

kukuh adhi · 23 Oktober 2016 pada 08:44

mas sekarang diskonnya maksimal 35 ribu ya. saya masukin kode uber ambassador dapet 35 ribu mas. berharap dapat 50 ribu nih. mohon pencerahan

Ellmar · 17 Oktober 2016 pada 06:03

Halo. Saya ingin melanjuti pertanyaan diatas. Saya juga selalu risiko promosi sehingga tidak dapat menggunakan promo. Maksudnya kena flag tuh gimana ya? Mohon penjelasannya. Terimakasih.

    Muza · 17 Oktober 2016 pada 11:16

    Hi, saya tidak pernah ada masalah dengan promosi Uber sampai sekarang. Mungkin kamu coba baca tulisan kami tentang Promotion Risk Uber.

Kenneth · 6 Oktober 2016 pada 08:13

Mau tanya kak …
Kenapa kayaknya setiap kali saya masukkan promo code , selalu muncul tulisan “Promotion Risk” yah?
Jadi sekarang saya tidak pernah bisa mengikuti perkembangan promo-promo yang diberikan oleh Uber itu sendiri ..
Kira-kira ada solusinya ga yah ?
Terima Kasih sebelumnya

    Muza · 6 Oktober 2016 pada 12:33

    Kemungkin device dan akun uber kamu kena flag oleh sistem Uber, saya sendiri bisa memasukkan semua kode diatas. Mengatasinya saya kira hanya via Help in app.

ARY · 5 Oktober 2016 pada 22:32

Mau nanya. Saya kan masukin kode promosi di promosi tapi ternyata pas diklik “gunakan” keluar tulisan “risiko promosi”. Berulang kali seperti itu, sehingga kode promosinya tidak dapat digunakan. Itu kenapa ya?

azalia · 25 September 2016 pada 12:08

Kalau 50% off 1 trip up to idr 35.000 itu maksudnya gimana ya?

    Muza · 26 September 2016 pada 14:59

    Diskon biaya perjalanan sebesar 50% dengan maksimal diskon 35.000. Jika tarif perjalanan 60.000 hanya bayar 30.000, tapi jika biaya perjalanan 80.000 kamu harus membayar 80.000 – 35.000 = 45.000. Semoga jelas.

olin · 1 September 2016 pada 19:53

saya punya free ride 30.000 tapi setiap mau request selalu diminta verify credit card. pdhl saya mau bayar cash

cienni · 27 Agustus 2016 pada 19:56

Saya mau tny minggu lalu sya pesan uber untuk gunain promo first free rides. Lalu sdh dapat driver namun 5menit setelahnya order saya di cancel.. Apa skrg saya masih bisa gunain promo first free rides nya? Trima kasih

    Muza · 27 Agustus 2016 pada 20:11

    Halo,
    Bisa coba dilihat di bagian promosi apakah promosi yang kamu punya dulu masih ada apa ngga. Kalau masih ada disitu berarti seharusnya masih bisa digunakan.

Farras Hadityo · 14 Agustus 2016 pada 18:38

Numpang tanya,

saya masukin kode promo dari google maps ke uber. di promotions tertera negara US, apakah bisa saya pakai di Indonesia?

    Muza · 14 Agustus 2016 pada 19:21

    Kayaknya ga bisa kak, karena tiap kode promo berbeda-beda di setiap negara, dan di Indonesia currency promo kayaknya harus Rupiah bukan USD.

Ayuhndyna · 14 Agustus 2016 pada 14:34

Klo first ride itu bisa dipake buat uberblack ga yaa?

    Muza · 14 Agustus 2016 pada 19:18

    Bisa mbak, untuk smw layanan uber.

      aditia · 24 Juni 2017 pada 14:11

      tolong kasih tau kode nya

Diana · 12 Agustus 2016 pada 19:26

Kenapa kode promo saya sudah tidak bisa digunakan? Saya pernah pake ke temen katanya sudah ga bisa. Memangnya ad bata penggunaan kode ya.

    Muza · 13 Agustus 2016 pada 14:29

    Tidak ada batasan berapa kali kodemu digunakan. Setahu saya, kalau gitu berarti fitur promosi di akun kamu telah di non-aktifkan.

Tiqa · 5 Agustus 2016 pada 13:35

Mas untuk iphone hanya menggunakan kartu kredit ya tidak bisa cash?

    Muza · 6 Agustus 2016 pada 10:54

    Bisa kayaknya, pastikan setting regional iphone ke lokal dulu yah.

ayu · 4 Agustus 2016 pada 18:25

kak saya kan pernah masukin kode promo first ride dari dagelan, udah masukin ke promotion terus tulisan di promotion IDR 50.000 OFF 1 trip expires Dec, 31 2016
Nah kalo mau make itu berarti aku langsung pesen aja ya seperti biasa? terus nanti payment pilih Cash? nanti di hp drivernya kalo biaya perjalanan saya 45.000 doang berarti tagihan di drivernya 0 ya?

    Muza · 6 Agustus 2016 pada 10:56

    Bener banget

eslu · 4 Agustus 2016 pada 12:57

Bang, kalau hpnya pake 2 akun uber bisa, ga? Melihat hp sekarang kebanyakan dual sim.

    Muza · 6 Agustus 2016 pada 10:56

    Device ID cuman 1 ya tiap hape meskipun dual SIM.

Uber Trav · 1 Agustus 2016 pada 16:28

Master, klo misalnya saya dan pacar sama2 calon pengguna baru uber, apakah kita bisa saling bertukar kode untuk mendapatkan bonus 2x lipat?
Jadi first ride saya pake kode pacar (jadi saya dan pacar msg2 dpt kupon 50k), lalu saat first ride pacar pake kode saya (masing2 dpt kupon 50k lagi)?

Mayan kan klo malming berdua (bertiga ama pak sopir T__T) naik uber bisa dapet kupon untuk 4x trip 😀

    Muza · 2 Agustus 2016 pada 09:10

    Teorinya sih bisa yah, karena ga pernah gitu… Tapi ga tau juga ya kalau di aplikasiin kode yang kedua bakal bisa apa ngga, siap-siap uang cash yang cukup aja, hehe

Gita · 30 Juli 2016 pada 21:57

Maaf mau tanya, kl mau pake saldo kredit itu bisa tidak dengan pembayaran tunai? Atau harus pilih pembayaran dengan kartu kredit ya?

    Muza · 2 Agustus 2016 pada 09:11

    Tunai dan Kartu Kredit semuanya bisa ya..

Komentar ditutup.