Meskipun terhitung sebuah aplikasi ride sharing yang baru di Indonesia, namun Uber mempunyai cukup banyak penggunanya. Selain karena tarif yang murah dari transportasi online lainnya, Uber juga memberikan promosi khusus untuk pengguna pertama maupun pengguna lama yang ingin mencoba layanan ini.

Sebagian besar kode promo Uber yang banyak beredar saat ini (termasuk kode yang kamu miliki) mempunyai nilai IDR 10.000 s.d. 50,000. Tergantung kode yang kamu masukkan, jika merupakan kode free ride maka biaya perjalananmu bisa gratis alias ga bayar jika tidak melebihi nilai promo.

Selain promosi gratis, Uber juga kerap memberikan promo diskon yang akan memotong langsung biaya perjalananmu. Contohnya, jika kamu mendapatkan promo Diskon 50%, maka kamu cukup membayarkan setengah dari total biaya perjalanan. Sama seperti promo gratis, promo jenis ini juga memiliki maksimal nilai potongan.

Cara pakai kode promo setelah registrasi

Jika melewatkan tahap untuk memasukkan kode promo saat registrasi di awal, kamu masih tetap berkesempatan untuk mendapatkan promo dengan memasukkan kode pada lokasi yang telah ditentukan. Cara ini juga berlaku bagi pengguna lama untuk memasukkan promo-promo Uber nantinya.

Saat ini Uber telah melakukan perubahan signifikan terhadap User Interface (UI) aplikasinya, termasuk letak menu. Maka kami akan perlihatkan caranya di dua UI yang berbeda, karena ada beberapa user yang masih menggunakan app lama.

Di User Interface app Uber yang baru (late 2016) yang cara memasukkan kode promo sedikit berbeda dan agak tersembunyi.

Caranya dengan memilih tiga garis horizaontal () di kiri atas kemudian pilih Pembayaran dan kamu akan menemukan pilihan “Tambahkan Promo/Kode Hadiah” atau kata yang serupa yang terletak di bagian bawah dan masukkan kode berikut ini:

[kodepromo]
Keterangan Promo: Khusus untuk pengguna baru layanan Uber. Nilai Nilai [nilaipromo] [totalpakai] sampai dengan [kodepromodate].

Berikut ini adalah screen capture tampilan input kode promo:

penggunaan promo uber

Cara Memasukkan Kode Promo

Tanya – Jawab Sekitar Promosi Uber

Saya sudah masukin dan berhasil, gimana nih cara makainya?
Jika sudah memasukkan kode pada saat pendaftaran, tidak perlu memasukkannya lagi saat akan memesan, otomatis akan terpakai, jadi tinggal naik aja.

Nilai kode promo itu kok ada nominalnya ya, apa maksudnya?
Tergantung jenis kode promo, jika kode promo Free Ride dengan nilai Rp 30.000,- maka setelah selesai perjalanan, argo atau fare menunjukkan Rp 25.000,- berarti biaya perjalananmu Gratis, dan sisanya akan dianggap hilang. Namun jika argo menunjukkan Rp 50.000,- artinya kamu harus membayar selisihnya dari nilai promo yang kamu dapatkan, yaitu Rp. 20.000,- saja. Sedangkan Kode Promo Diskon, biaya perjalanan akan dikurangi sesuai dengan berapa persen (%) nilai pemotongan yang kamu dapatkan dan maksimal nilai diskon. Jadi jika kamu mempunyai promo 50% hingga Rp 35.000, maka kamu hanya perlu membayar separuhnya saja sampai dengan Rp. 35,000.

Bagaimana saya tahu nanti jika perjalanan gratis atau ter-diskon?
Jika sudah sampai, kamu akan dilihatkan tagihan di ponsel driver, jika menunjukkan IDR 0.00 berarti Gratis.

Bro, kok saya ga bisa masukin kode promo lagi nih?
Promo atau voucher free ride apapun kodenya dan berapapun nominalnya hanya bisa digunakan sekali, tidak bisa digunakan pada akun yang sama.

Bisa digunain di pakai pembayaran tunai ga ini?
Bisa banget, berlaku untuk metode pembayaran apapun, Cash, Kartu Kredit atau Debit.

Sampai kapan kodenya itu berlaku, selamanya atau ada expiry date?
Kode promo Uber memiliki masa kadaluarsa rata-rata 1 minggu sampai dengan 3 bulan, untuk memeriksa apakah promosimu masih berlaku kamu bisa cek pada bagian Promosi.


180 Komentar

Hendra · 25 Januari 2018 pada 23:05

Kode promo untuk Uber di Bandung apa ya Min? Tq

Baby Dwi Heriani · 17 Januari 2018 pada 09:10

Apakah uber bisa untuk mengirimkan document

    Octa · 17 Januari 2018 pada 17:37

    UberDELIVERY resminya baru ada di Surabaya dan Bali untuk saat ini.

dhidot · 4 Januari 2018 pada 16:11

itu harus downlod uber dlu atau gimana
soalnya aku masukin kodenya ga bisa terus

    Octa · 4 Januari 2018 pada 17:40

    Iya mas, masukin kode gimana mas kalau belum download aplikasinya.

bagas · 2 Desember 2017 pada 12:30

Ka misalnya dpt promo trs langsung ke potong apa ngga?

    Octa · 2 Desember 2017 pada 15:45

    Langsung mas.

Afiandito Muliana Darwis · 2 Oktober 2017 pada 13:45

Terimakasih banyakk min, ini kode promo perjalanangratisid nya sudah saya apply dan dapet 3 perjalanan potongan 25.000

Ini tinggal make aja kann?

    Muza · 2 Oktober 2017 pada 15:12

    Sama-sama kak, tinggal pakai aja kak.

Hanan · 19 Juli 2017 pada 17:53

min. uber kan bisa share promo lewat line, jadi tiap abis order uber, kita dapet hadiah dari uber, untuk ngeshare promo ke org laen

gmn klo dibuatkan halaman khusus buat share link promo di comment, biar bs saling berbagi promo min?

    Muza · 19 Juli 2017 pada 18:09

    Link referal maksudnya gan?

      Uciban · 1 Oktober 2017 pada 03:36

      Kalo naik uber pake promo diskon 25 rb, apa driver nya tetep dapet uang dari perusahaan? Atau engga ya?

        Muza · 1 Oktober 2017 pada 05:30

        Dapet kak, dikumpulin dan di bayar tiap minggu.

    Syifa · 19 September 2017 pada 07:54

    Hai. Ini berguna bgt sebenernya, saling tukeran id line aja atau gmn yuk buat saling ngasih link?

Riza · 19 Juni 2017 pada 09:28

Saya kan dah add kode nya ad potongan 50k trus pas d cek bisa dipake(blm dipake), trus besoknya di cek lg tp kok gk bisa dipake ya? exp. sampe september 2017

fia · 26 Mei 2017 pada 15:29

saya minta promo code dong teman aku udah naik tapi gak ada promo :'(

restu · 18 Mei 2017 pada 00:20

gan kalo udah add promo code terus peden uber apa otomatis make promo code itu? atau nginput kode lagi?

    Muza · 18 Mei 2017 pada 09:46

    Otomatis dipake kalau uda masuk promonya..

      dohar · 20 Juli 2017 pada 21:54

      Kalau alamat grab di kota medan, mohon di informasikan dong. atas semuanya terimakasih.

    Jonathanh · 20 Mei 2017 pada 21:30

    Kode promosi uber apa ya? Yang baik tolong ksh tau ya

Anonim · 13 Mei 2017 pada 08:52

Terima kasih author buat vouchernya

Rendy · 8 Mei 2017 pada 20:27

Ka Kan saya punya 2 promo klo saya pake melebihi nominal apakah akan terpakai dua dua nya APA cuma satu

    Muza · 9 Mei 2017 pada 06:30

    1 Perjalanan 1 Promo ya, tidak bisa digabung 🙂

Rendy · 8 Mei 2017 pada 20:24

Gan saya ingin Tanya Kan saya punya promo 35 ribu Dari temen abis itu saya dapet lg promo 10 ribu trust klo saya pake perjalanan 46 rebu yg ke pake yg mana

    Muza · 9 Mei 2017 pada 06:31

    Yang pertama di masukin, atau yang paling dekat tanggal kadaluarsanya.

      Hanan · 12 Mei 2017 pada 18:41

      engga min, yg kepake yg terakhir dimasukin. ane uda bolak balik kecewa gara2 gituan

      jadi punya diskon 75%, tiba tiba ada diskon baru 50%, walhasil yg 75% ga kepake -_-

Nabila · 8 Mei 2017 pada 17:27

saya mau tanya nihh. akun uber saya kan terpilih dapet promo 20 rb. tapi tulisannya berlaku produk di Jakarta, sementara saya tinggal di Bogor. Apa promonya bisa saya pake atau engga ya?

    Muza · 9 Mei 2017 pada 06:29

    Bogor masih termasuk layanan Uber Jakarta sepertinya mbak.

Adam Hizbullah · 30 April 2017 pada 01:23

Salam.
Saya baru download uber nih.
Kan nnti ada acara Jakcloth di Jakarta. Nah Uber ama Jakcloth ngasih kode promosi gtu.
Saya udah selesai smua. Saya masukin kode promo. Selamat! Bla bla intinya dpet potongan 50% maks 30rebu. Berlakunye ampe july *tulisannya.
Nah yg saya tanyakan..
Saya cek tuh kn iseng dri arah prj ke Tangerang. (Saya bakal gunain promonya buat balik ke Tangerang) Itu promo kok gada dipilihan. Tmbah metode cma ada kredit pdahal uden dpet.
Nah..
Apa nnti ketika saya gunakan promo trsbut berlaku? Krna saya cek dri PRJ ke Tangerang nympe 40rebu otomatis dpet promo.
Apa bisa saya gunakan untuk pulang dri prj? Krna klo brgkat niatan saya pakai bis. Klo pulang bru make uber krn malem bgt.
Yg saya bingungin itu aja sih.
Udeh dpet promo! Slamat!!! Tp buat cek booking.. Buat metode pembayarannya gada yg via promo. Adanya kredit.
Apa mngkin nti langsung otomatis berlaku itu promonya? Kalo mau biar jelas. Saya boleh mnta nomer watsap mas biar bisa saya kirim gambrnya.
Terima kasih. Mohon dijawab ya. ☺

    Muza · 30 April 2017 pada 11:25

    Promo otomatis terpakai ya kak, tanpa perlu diapa-apain.

      Adam Hizbullah · 1 Mei 2017 pada 00:39

      Kan disitu maksimal 30.000..
      Brrti kalo lbh dari 30.000 gmn?
      Brrti kena 15.000 + sisa lbhnya diatas 30.000 ya?
      Begitu bukan sih?

        Yuni · 11 Maret 2018 pada 01:43

        Kode promonya coba share

wando · 22 April 2017 pada 07:41

Halo, kayakmana ya pake kode promo ubernya saya kurang tau kan sudah saya masukkan ke kode promo abes itu muncul promo 25.000 untuk 3x pakai abes itu cara gunakannya bagaimana ?

Hasanah · 15 April 2017 pada 10:37

Siang mas, saya download uber dari playstore langsung tanpa ada kode promosi, trus saya mau naik uber apa ada potongan? Setelah saya cek promosi tertera potongan 25000 sampai dengan 16 april, sebenarnya downloadnya harus ikuti promosi dari link link promotor yaa mas??

    Muza · 15 April 2017 pada 20:52

    Ga harus ya, itu pilihan aja.

Ferry Wijaya · 13 April 2017 pada 13:32

Saya mau nanya nih. Saya udh aktifkan 1 kode promo, tp saya aktifkan kode promo yg lain lgi. Kn kode promo yg terpakai itu yg teakhir diaktifkan kan? Kode promo yg ke2 itu utk di Jakarta sedangkan saya di Bandung, jd kn tidak berlaku kan? Nah, karena itu gk berlaku, bisa otomatis pindah ke kode promo yg pertama gk?
Makasih.

    Muza · 13 April 2017 pada 14:59

    Kode promo sesuai kota/negara ya kak. Biasanya yang berlaku itu kalau ga yang pertama kali dimasukin atau yang paling lama tanggal kadaluarsanya.

      fenny · 15 Agustus 2017 pada 17:11

      da promo lain lgi gk yg uber medan

    fenny lio · 16 Oktober 2017 pada 09:06

    promo uber pengguna baru apa y

Mitta · 11 April 2017 pada 10:11

hallo mau tanya, kok saya tidak pernah dapat promo Rp.0.00 rupiah yah,. handphone saya iphone.
tetapi teman saya menggunakan android selalu dapet promo atau potongan . mohon konfirmasi nya boleh.

    Muza · 11 April 2017 pada 11:25

    Wah itu sepertinya lagi beruntung aja temannya kak, atau dia lebih sering pakai Uber dari mbaknya, jadinya dapat bonus gitu.

fenny · 10 April 2017 pada 19:23

kak mau tanya, saya pake kode yang FEELING22, itu ada tulisannya AS, terus diskon $22. itu bisa digunakan di indonesia ato tidak? terimakasih sebelumnya kak

    Muza · 10 April 2017 pada 19:44

    Kalau di menu promo tulisannya US ya hanya bisa dipakai disanaya kak…

Nurotul · 12 Februari 2017 pada 16:32

Hai kak, tarif harga uber dari Sedati Agung III ke plosoklaten berapa ya?

oktaviani · 11 Februari 2017 pada 06:16

Mas saya mau tanya, saya punya promo
1. 15% untuk 20 kali perjalanan expired 12 feb (baru dipakai beberapa kali)
2. 100rb untuk 3 kali perjalanan expired 12 feb
klo saya melakukan perjalanan yg terpotong bisa milih ga?
100rb untuk 3 kali maksudnya 100rb dibagi 3 atau masing2 perjalanan 100rb?

    Muza · 11 Februari 2017 pada 21:22

    Promo yang digunakan itu yang pertama masuk, otomatis sampai habis, dan ga bisa milih.

Sabiq · 10 Februari 2017 pada 21:28

Gimana kalo udh sampai tujuan.. eh,malah ga dapet diskom atau gratis..?

TFS · 10 Februari 2017 pada 19:42

Saya dapet promo idr100.000 off 3x untuk semua produk di jakarta. arti di jakarta itu maksudnya untuk pick up dan drop off nya harus di jakarta baru promo itu berlaku? kalo saya pick up di jakarta tapi drop off nya di tangerang ato sebaliknya, promonya berlaku ga ya?

    Muza · 10 Februari 2017 pada 19:47

    Tangerang masih masuk dalam layanan Uber Jakarta mas. Jadi, bisa lah.

      TFS · 10 Februari 2017 pada 19:50

      meskipun saya drop nya di tangerang? takutnya karna ada notes semua produk di jakarta, maka pick dan drop off nya harus di jakarta juga

        Muza · 10 Februari 2017 pada 20:28

        Bisa bang, Tangerang uda termasuk wilayah kerja Uber Jakarta.

Iki · 28 Januari 2017 pada 11:07

Min kok pas masukin promo ada tulisan merah”undangan promosi lain sudah diterapkan” maksudnya apa? Gimana? Jadi gak bisa masukin kode lagi….

    Muza · 28 Januari 2017 pada 14:08

    Sudah pernah pakai sebelumnya tu artinya.

      Christina · 30 September 2017 pada 15:46

      Min, saya apply pake kode promo yg belom pernah saya pakai.. Tapi munculnya gitu juga.. “Undangan promo lain sdh diterapkan ” trus gimana dong??

        Octa · 30 September 2017 pada 17:28

        Kalau kode promo jenisnya sama, meskipun beda tetap ga bisa kak.

abdul · 27 Januari 2017 pada 16:17

Maaf mau tanya kantor uber daerah pasuruan atau sidoarjo di mana ya,,,,soal nya saya mau daftar gabung grab car,,,makasih

    Muza · 27 Januari 2017 pada 19:27

    Pasuruan nda ada, sidoarjo juga daftarnya di surabaya.

Komentar ditutup.