Meskipun bukan merupakan kota metropolitan yang besar seperti DKI Jakarta atau Surabaya, di Daerah Istimewa Yogyakarta kamu hanya bisa menemukan layanan ride-sharing dengan armada roda dua (motor) yang sudah beberapa bulan yang lalu telah melayani warga di provinsi ini. Aplikasi ride-sharing dengan armada mobil pribadi seperti Uber atau Grabcar belum tersedia di Jogjakarta.

Uber secara resmi telah hadir di Daerah Istimewa Yogyakarta. Baca selengkapnya disini.

Namun saat ini, perusahaan lokal penyedia layanan ojek online – Go-Jek, ternyata telah menyediakan layanan Go-Car di Jogja untuk melengkapi layanan ojek motor online, ini bisa dilihat dari munculnya logo GoCar di beberapa lokasi seperti di Jalan Malioboro, sekitar kampus UGM dan juga di sekitar Bandara Adisucipto.

Mungkin ini merupakan berita yang bagus, karena saat ini sudah tersedia alternatif transportasi roda empat yang murah, nyaman dan mudah di Kota Pelajar ini. Ini juga bisa membantu para turis lokal dan mancanegara untuk bisa berkeliling Kota Yogyakarta dengan hemat dan mudah pastinya.

Layanan ini sudah bisa dipesan di sekitar Jogja, jika anda tidak ada pilihan GoCar kamu mungkin masih menggunakan versi aplikasi yang lama, jadi saya sarankan untuk update aplikasi Go-Jek terlebih dahulu via Google Play Store atau Apple App Store. Setelah memiliki aplikasi Go-Jek terbaru, kamu bisa memilih pilihan Go-Car.

Meskipun tidak ada keterangan resmi untuk tarif Go-Car, namun tentunya lebih murah jika dibandingkan dengan taksi konvensional. Berdasarkan beberapa kali percobaan pemesanan yang saya lakukan, tarif per-kilometer yang berlaku saat saya menulis artikel ini adalah Rp 4,000/Km dan merupakan tarif fixed yang akan ditentukan saat memesan. Tapi tarif ini mungkin berubah tergantung kebijakan dari Go-Jek.

Berikut saya sertakan beberapa screen capture yang disitu terlihat beberapa armada Go-Car di wilayah Yogyakarta (DIY).

gocar di bandara yogyakarta

Go-Car Bandara Adisucipto

go-car malioboro

Gocar sekitar Malioboro

Gocar kampus UGM

Go-Car UGM


48 Komentar

caswan · 28 April 2017 pada 15:52

armada go car pake mobil apa?

tamayudha · 27 April 2017 pada 11:03

Ada yang tau gak, go-car bisa jemput di stasiun tugu kedatangan apa tidak ya? terimakasih infonya.

Intan · 16 April 2017 pada 01:08

Di kaliurang sdh ada go car blm? Saya mau order nnti di kaliurang.

eko · 12 April 2017 pada 21:47

saya jga pngen ikut gojek gak tau caranya mendaftar lwat onlen

oke · 7 April 2017 pada 18:59

Gocar bisa nyampe muntilan ngga gan?

    Muza · 8 April 2017 pada 08:15

    Tergantung driver, coba Grab biasanya bisa jauh mbak.

Anthony · 15 Maret 2017 pada 20:14

Mas bisa diinfo alamat go car di yogyakarta krn tgl 13 maret 2017 saya dapat sms untuk menghadiri perekrutan driver go car, namun sms tersebut di hp saya hilang atau terhapus…mohon dibantu, trm ksh.

Ido palti · 7 Maret 2017 pada 13:00

kalau mau gabung go car gmn caranya ya..mohon penjelasannya..

alya ram · 6 Maret 2017 pada 07:45

apa kalo mahasiswa bisa jd driver ?

    Muza · 7 Maret 2017 pada 05:31

    Ga masalah mas. Asal syarat smw terpenuhi.

Widi · 20 Februari 2017 pada 04:42

Driver go car msih aktif dri dki pindah trayek jogja n smarang bisa gak ya.. Caranya gmn?

    seprianto · 15 Juni 2017 pada 22:51

    Bisa pesan go car ya mas lokasi jln ireda

arnobara · 15 Februari 2017 pada 16:41

tlong kasih alamat yang di jogja mba/mas aku mau daftar
sms 0822 2503 2025

Anna · 13 Februari 2017 pada 14:04

Pelayanan go car apakan 24 jam ?

    Muza · 13 Februari 2017 pada 14:08

    Ya benar mbak, asalkan ada driver yang online saat mbaknya mau memesan.

Joe · 14 Januari 2017 pada 07:53

Kalo mobil toyota calya bisa ndak ya untuk daftar goCar dijogja dan bagaimana caranya

Widi · 8 Januari 2017 pada 18:42

Kalo pngn gabung go-car gmana ya caranya..

Ade · 5 Januari 2017 pada 22:16

Apa kah bisa memilih type mobil untuk pemesanan go car?

    Muza · 6 Januari 2017 pada 05:48

    Belum bisa mas.

Galuh · 3 Januari 2017 pada 11:26

Selamat pagi mas, mohon info utk gabung jadi driver uber motor dong
Saya coba daftar pake aplikasi tp kota yogyakarta blm ada, mohon info kantor yg bisa didatangi, trima kasih

Hendry · 31 Desember 2016 pada 10:32

apakah mobil sigra bisa gabung dgn go car

    Muza · 31 Desember 2016 pada 12:16

    Sigra berapa CC ya? Setahu saya Go-Car minimal 1300cc.

basuki · 26 Desember 2016 pada 11:00

asuransi allrisk mobil cuma tinggal 6 bln, apa bisa ikut gabung ama go car ?

    Muza · 26 Desember 2016 pada 13:00

    Kemungkinan bisa, nanti diperpanjang aja kalau abis.

wong gunung kluthok · 10 Desember 2016 pada 06:00

dijogja uber gak laku apa gmn…
misale laku penumpange ngowo telo kimpul bili uwi mbolo gadung oyek gaplek pitik wedus suket ramban kambil remuk mobile iyo mbokan dadi ra dienekke melas sing duwe mobil kecuali mobil losbak payu

    Muza · 10 Desember 2016 pada 06:11

    Haha..

Arip · 6 Desember 2016 pada 11:06

Mau gabung go car gimana caranya

Agustri · 1 Desember 2016 pada 10:36

Apakah instansi bisa buat kerjasama ya? Matur thank you..

arintha · 18 November 2016 pada 13:54

apakah sudah banyak Go Car di yogya?

a. yulianto bagus indrajaya · 16 November 2016 pada 13:24

Bagaimna cara gabung go car khususnya Jogjakarta. Mohon penjelasannya. Terimakasih

Kang Raden · 19 September 2016 pada 22:37

Kayaknya Go Car masih dilarang d Jogja

    Lola · 4 November 2016 pada 17:19

    gw aaja sering pake go car di jogja bro -.-”

      Dliciopyo · 15 November 2016 pada 17:49

      Kalo seumpama saya dari luar kota cara mesan go car sblum saya tiba di jogja apa bsa?

        Muza · 16 November 2016 pada 07:59

        Bisa aja, tinggal tentuin lokasi penjemputan di lokasi kedatanganmu.

prawoto adi · 16 September 2016 pada 06:15

Pemilik mobil/driver apa bisa brgabung, caranya gmna…?

nidya · 4 Agustus 2016 pada 15:46

Kok dijogja ngga ada ya

    Muza · 6 Agustus 2016 pada 10:56

    Ada, mungkin di sekitar mbaknya sedang kosong.

      Suci novitasari · 3 Juni 2017 pada 18:32

      Maaf kira2 klo dari stasiun lempuyang ke desa Wonosari tarif brp yaa

Komentar ditutup.