Go-Car akhirnya juga tersedia di Kota Semarang yang merupakan Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah, setelah sebelumnya tersedia di Jogjakarta. Layanan ini hadir untuk semakin memudahkan warga di kota metropolitan terbesar kelima di Indonesia ini untuk bepergian kemana saja di dalam kota. Dengan hanya menggunakan aplikasi Go-Jek di ponsel pintar atau smartphone, kamu sudah bisa memesan tumpangan dengan armada mobil (sering disebut juga taksi online) tanpa harus telpon ataupun berdiri dipinggir jalan.

Untuk bisa menggunakan layanan GoCar di Semarang, kamu hanya perlu menginstal aplikasi Go-Jek versi terbaru dari Google Play Store atau Apple App Store yang tersedia secara gratis. Jika kamu tidak menemukan pilihan Go-Car di dalam aplikasi, artinya kamu harus memperbaruinya terlebih dahulu.

Sebenarnya Go-Jek telah cukup lama ada di kota ini, namun itu hanya terbatas pada layanan ojek manusia dan barang atau makanan. Layanan transportasi dengan mobil baru dirilis beberapa bulan kemudian setelah perusahaan ini merilisnya di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya dan Bandung.

Uber di Semarang saat ini belum tersedia. Jika kamu berencana bepergian ke kota yang sudah terdapat layanan Uber, kamu bisa mencoba Uber gratis dengan hanya memasukkan kode promo [kodepromo] saat mendaftar. Baca selengkapnya disini.

Soal tarif Go-Car di Semarang juga tidak jauh berbeda dengan tarif di kota-kota lainnya. Saya telah mencoba untuk memesan GoCar dari Bandara Ahmad Yani Semarang ke daerah sekitar Lawang Sewu dengan jarak sekitar 6 Km. Tarif yang muncul adalah Rp 24,000 yang jika dibagi dengan jarak per KM maka bisa diasumsikan jika tarif per Km sekitar Rp 4,000 per Km. Sayangnya kami belum tahu, ini merupakan tarif resmi atau dalam masa promo saja.

Armada GoCar di Semarang saat ini sudah bisa terlihat di lokasi-lokasi strategis kota, Bandara Achmad Yani, Stasiun Semarang Tawang, Mall Paragon, UNDIP (Universitas Diponegoro), dan lokasi lainnya seperti yang ada di screen capture yang saya tampilkan dibawah ini.

go-car bandara ahmad yani stasiun tawang

Bandara Achmad Yani dan Stasiun Semarang Tawang

gocar undip mall paragon

Sekitar Kampus Undip dan Mall Paragon


65 Komentar

nanang · 21 Juni 2017 pada 13:20

Berapa tarif dari semarang sampai ke weleri kendal

Agus · 11 Juni 2017 pada 09:47

Kapan ya di kota Pati ad gocar

Agus · 11 Juni 2017 pada 09:45

Kapan y di Pati ad gocar

Mia · 7 Juni 2017 pada 20:37

Naik go car bisa minta dari 2 tempat ga ? Jaraknya deket sih dan 1 tujuan
Misalnya saya mau ke bandara, tapi teman saya beda kosam
Itu bisa minta tolong teman saya itu ga ?
Makasi

Gunawan · 1 Juni 2017 pada 20:13

Kl plat mobil dari luar kota dr jepara bisa ga beroperasi

    Muza · 2 Juni 2017 pada 09:59

    Bisa mas

    annisa · 25 Juni 2017 pada 21:52

    Mau Tanya kalo Mau pesan grabcar dari kaligawe ke UNIMUS muat 9org bisa gx

ziya · 3 Mei 2017 pada 21:35

Mau nnya kalau dari stasiun Poncol
Ke bandara Ahmad Yani ad gk ya

Hadie · 3 Mei 2017 pada 11:48

mau nanya kalo naik grabcar dari sta tawang ke kudus dilayani tidak ya?
trims

    koko · 4 Mei 2017 pada 20:33

    Mas hub saya aja mas
    Semarang tawang sampai kudus saya kasih harga 300 mas klo mau.

      fajar · 30 Agustus 2017 pada 23:23

      dari kr.awen ke pati kayen brp

    fauzi · 24 Mei 2017 pada 16:15

    saya siap antar jemput ..hehe?

Ratna · 24 April 2017 pada 21:26

Maaf mau nanya. Kalo mau pergi ke daerah boja dari gajahmungkur trus sebaliknya dr boja pulang ke gajahmungkur bisa ga?

    Muza · 25 April 2017 pada 09:55

    Sesuai dengan ketersediaan mitra pengemudi saat itu ya kak

      annisa · 25 Juni 2017 pada 22:01

      Selamat malam pak kalo Mau pesen grabcar ato taxi dari kaligawe ke UNIMUS muat 9org untuk besok pagi bisa gx pak .?

April · 20 April 2017 pada 10:01

Kalau naik dari stasiun semarang tawang, harus jalan keluar dari stasiun dahulu ga? atau bisa di pickup di dalam?

    Muza · 24 April 2017 pada 10:35

    Menurut saya nih, lebih aman jika keluar biar sama-sama enak.

lutfi · 18 April 2017 pada 17:44

Saya mau daftar go car semarang daripada mobil saya ngnggur gmn ya caranya

brahma · 21 Maret 2017 pada 23:16

mau tanya alamat kantor pusat gocar disemarang mana ya ? . trims

ari · 20 Maret 2017 pada 03:16

Kalo dari terminal terboyo ke stasiun poncol…..naik go car ada ngga yah…..kalo ada kira2 berapa ongkos nya.

srimega · 18 Maret 2017 pada 23:25

assalamu’alaikum, setahu saya di airport ahmad yani transport dibatasi hanya untuk mobil pribadi dan airport taxi saja (bahkan bluebird pun tidak ada).
kalau order go-car apakah boleh masuk sampai parking area di ahmad yani? atau harus jalan dulu sampai keluar?
mohon info. thanks.

wassalamu’alaikum

    Muza · 19 Maret 2017 pada 07:58

    Jika peraturannya seperti itu, sebaiknya keluar dulu.

    Ulil Albab Rabbani · 22 Maret 2017 pada 12:30

    Walaikumsalam

    Sepengalaman saya naik Go-Car dari Bandara Ahmad Yani sih dijemput di parkiran biasa layaknya saudara kita, jadi ketika ditanya sm supir taksi bilang aja udh dijemput saudara, terus pura-pura kenal sama driver Go-Carnya. Tapi disarankan sih kalau mau aman ya jalan ke depan smp deket perlintasan rel kereta.

      HR · 28 Juni 2017 pada 23:19

      Maaf ka mau nnya, jalan sampai deket rel kereta itu jaub ga? Saya minta info dong soalny pertm kali ke semarang, mau ke whiz hotel untuk pelatihan, mohon info terimakasih

ani · 7 Maret 2017 pada 18:40

Mau tanya semisal dari semarang mau ke kaliwungu bisa gak ya pakai go car?
makasih

    Aitha · 17 Juni 2017 pada 15:46

    Bisa kak kita siap antar ke kota tujuan.

dwi aryani · 21 Februari 2017 pada 11:20

saya berencana ke semarang tujuan unggaran , gocar kira kira mau gak ya sampe ke unggaran dari statiun tawang

    Muza · 21 Februari 2017 pada 11:31

    Dari stasiun 20Km lebih ya? Seperti sih bisa-bisa saja. Saya kadang 30Km juga bisa.

      Radit · 11 Maret 2017 pada 10:08

      Saya mau ke pati/puri dr airport bisa mas?

        Muza · 12 Maret 2017 pada 06:06

        Bisa di coba mas, sepertinya bisa-bisa saja asal driver mau.

Pram · 7 Februari 2017 pada 01:03

Saat ini (februari 2017) bgmna perkembangan go car – grab car – uber car di Kota Semarang ? Atau kota2 besar di Jawa tengah & DIY..mohon infonya . Trima ksh

    Muza · 7 Februari 2017 pada 22:37

    Belum ada kabar mas.

Sunardi · 18 Januari 2017 pada 13:04

Saya juga Mau jd driver

Ida · 9 Januari 2017 pada 16:09

Bisa gak low ke kota lain pke go car.
Sprti ke pati\ kudus

joe · 28 Desember 2016 pada 20:08

Mantab dah pake go ride, go car, simple murah dan cepat..

Emi · 14 Desember 2016 pada 20:15

Cara pesanya gimana??

    Muza · 15 Desember 2016 pada 10:25

    Instal aplikasinya dulu mbak 😀

Bayuap · 27 Oktober 2016 pada 12:24

Mau daftar kantornya dmna ya? Mksh

Luluk triwibowo · 18 Oktober 2016 pada 10:29

Cara daftar go car semarang gimana ya

Bayu · 4 Oktober 2016 pada 04:04

Kantornya di mana?

Andy · 1 September 2016 pada 08:53

mau tanya, alamat go car semarang mana ya ??

Ulil Albab Rabbani · 20 Juli 2016 pada 11:38

walah udah hadir toh, tp sayang masih lbh murah Uber 🙂

Komentar ditutup.