Bertambah lagi satu alternatif transportasi di Kota Bandung, setelah Uber yang sudah ada sejak tahun lalu, kini warga Metropolitan Kota Kembang juga sudah bisa mulai menikmati Grabcar yang merupakan layanan transportasi dari Grab dengan armada roda empat milik pribadi (atau rental) berplat hitam.

Sebelum adanya Grab Car, perusahaan rintisan (startup) ini sudah terlebih dahulu meluncurkan GrabTaxi pada beberapa bulan sebelumnya. Jadi, jika kamu warga Bandung dan sudah menginstal aplikasi Grab di ponselmu, kamu akan menemukan pilihan Grabcar dibagian bawah aplikasi.

Soal tarif, jika dibandingkan dengan layanan serupa seperti Uber dengan UberX, perbedaannya tidak terlalu signifikan atau bisa dikatakan tidak ada perbedaan khususnya jika penggunaan dalam jarak dekat. Perbedaannya hanya, Grab memberikan tarif fixed, artinya perhitungan akan dilakukan saat memesan dan tidak akan berubah.

Untuk membuktikannya, saya mencoba untuk membandingkan tarif antara Grabcar dan UberX dengan jarak yang sama. Saya mencoba dengan menentukan lokasi penjemputan di jalan dekat Bandara Husein Sastra Negara dengan tujuan Cihampelas Walk (Ciwalk), kedua lokasi yang saya coba berjarak sekitar 5 Km.

Uber juga telah tersedia di Kota Bandung, ketersediaan armada sampai ke sudut kota. Kamu bahkan bisa dapat tumpangan Gratis dengan menggunakan kode [kodepromo] saat mendaftar. Baca selengkapnya disini.

Uber memberikan fare estimate paling rendah Rp 22,000 dan paling tinggi 28,000, sedangkan Grab Car mempunyai tarif fixed Rp 30,000.

Grabcar Bandung

Sekitar Kampus ITB

Grab Car Stasiun Bandung

Stasiun Bandung

Grab Cihampelas Walk

Sekitar Ciwalk

Untuk ketersediaan, berdasarkan screen capture yang saya tampilkan diatas. Ketersediaan armada GrabCar cukup banyak meskipun tidak sebanyak Uber, tapi tidak menutup kemungkinan akan terus bertambah kedepannya.


50 Komentar

junaidi · 30 Juni 2017 pada 13:39

Saya mau pesan grab car .untuk sekarang bisa nggk ya jarak nya aku di posisi cimaung banjaran mau ke terminal cicahem.mohin balasanya

Soenjaya somantei · 29 Juni 2017 pada 12:34

Klu dari lewipanjang keu ciawi tasik berapa tuk sekarang

Edi · 26 Juni 2017 pada 06:49

Dari majalaya ke kota Bandung ada Grab car nya ga ya?mohon inpo secepatnya

Edi · 26 Juni 2017 pada 06:45

Kalo dari majalaya ada Grab car nya ga ya mohon inponya.

Rita Puspitasari · 19 Juni 2017 pada 19:19

Saya mau tanya kalo naik grabcar dari lw.panjang ke ciwidey , panundaan berapa ya?

dede · 19 Juni 2017 pada 13:52

Kalo ke bandung cianjur ada gk?

yadi kurniadi · 17 Juni 2017 pada 22:55

Mau nanya klo dari Bandung ke bandara soeta Jakarta jam 1 malem dari bdg ada gk yach .. mohon infonya donk

soleh · 12 Juni 2017 pada 22:22

Klo buat malem ini dri Sumedang kota ke Bandung ada ga ya..

rahma · 11 Juni 2017 pada 18:59

Kalo dari leuwipanjang ke cicaheum ada ga,trus tarifnya berapa?

solihin · 7 Juni 2017 pada 11:42

Kalo bandung majalengka berapa yah???

Galihadie · 6 Juni 2017 pada 02:51

Cara Ordernya Gmna Ya Mhn Infonya

rahmi nurhayati · 4 Juni 2017 pada 20:17

bs g klo dr bdg k sby,? brp tarifnya?

    Muza · 4 Juni 2017 pada 20:37

    Terlalu jauh kak

      Susi · 26 Juli 2017 pada 16:11

      Kalau Dari bastos ke pangauban Batu Jajar tarif di tarik berapa

sandy johan · 11 Mei 2017 pada 17:09

Mau tanya .kira kira kalo dari cimahi apa ada armada grab nya?.
Apa khusus area bandung saja?.
Thanks..

rezaldi · 5 Mei 2017 pada 22:27

Ko saya udh training online terus udh lulus kata dari kantor aktif jam 9 mlm tapi nyampe jam 10 lebih masih belom bisa aktif ya …. apa gara” hp saya masih 3G jadi ga mau suprt ….

Nia · 18 April 2017 pada 18:06

Saya barusan pake grab dari alun2 bandung k kolam renang ciawitali sopir nya indra pake avanza putih alhamdulilah puas banget tp saya ketinggalan tas prada coklat d jok belakang.kalo bisa pake motor crab aja ntr saya byr d sini

Dessy Suardi · 17 April 2017 pada 08:25

Kalo naek grab dari karawang menuju bandung itu di kenakan tarif berapa ?

Diens · 11 April 2017 pada 13:29

klo dari jemput dari garut ke bandung bisa ga ?
terima kasih infonya

    Muza · 11 April 2017 pada 13:36

    Kalau pas di Garut ada mitra pengemudi, ya bisa-bisa aja.

nadhra elok · 7 April 2017 pada 10:24

Di area lodge maribaya bnyak ga grab car ny?

    Muza · 8 April 2017 pada 08:20

    Kalau pusat kota seharusnya banyak ya kak.

Uci · 31 Maret 2017 pada 16:51

Kalo misalkan tarif dari sindanglaya ke BIP brpa ya?

Sisca · 25 Maret 2017 pada 14:28

Kalau mau ke bandara jam 4 subuh gitu bisa nggak?’ Saya blm tau jam operasional grabcar.
Terima ksih.

    Muza · 29 Maret 2017 pada 23:22

    Operasional 24 Jam 7 Hari seminggu ya kak, selama ada mitra pengemudi yang aktif diwaktu kakak akan memesan.

Kaeyla S.Dj · 23 Maret 2017 pada 17:14

Perbandingan Grab farenya lebih tinggi dibanding Uber padahal suka pake Grab…
(Low fare) plz

    Muza · 24 Maret 2017 pada 08:48

    Bisa coba layanan sebelah mbak, sapa tahu bisa pindah ke lain hati.

Almi · 16 Maret 2017 pada 21:38

Saya besok mau pake grab kw bandara hisen bdg . Apa grab bisa ngantar sampai dalam bandara

    Muza · 17 Maret 2017 pada 07:39

    Kalau hanya masuk bandara saya kira tidak ada masalah. Taksi non-bandara juga boleh mengantarkan kedalam.

      Untung · 19 Maret 2017 pada 22:27

      Kalau antar keluar dari bandara boleh ga?
      Setau saya di bandara di dominasi taxi bandara…

        Muza · 20 Maret 2017 pada 08:57

        Setahu saya masih dilarang saat ini

Melvia · 3 Maret 2017 pada 03:11

Pick Up dri bandara Husein ke ciparay magung di kenakan tarif brp ya

agustyan · 28 Agustus 2016 pada 19:21

saya kalo mau melamar kantornya yang di bandung di mana

    Muza · 29 Agustus 2016 pada 14:54

    Coba install App’nya dulu, nanti disitu ada pilihan untuk daftar jadi driver.

rubi · 22 Agustus 2016 pada 11:12

saya sangat nyaman sekali ketika menggunakan Grabcar karena selain drivernya ramah-ramah dan santun. laju kendaraan nya juga stabil tidak terlalu kencang dan tidak terlalu lambat. dan untuk harga nya plat lagi. tidak berjalan argo nya..
dan kalau UberX saya kurang begitu suka karena drivernya selalu membuat tidak nyaman dengan membawa laju kendaraannya yang begitu cepat dengan alasan mengejar order selanjut nya. dan drivernya kurang ramah.
menurut saya Grabcar Recommended banget buat kalian yang ingin berpergian jauh ataupun dekat.

Komentar ditutup.