Tampaknya Grab saat ini sepertinya sedang gencar melakukan ekspansi layanannya, khususnya untuk layanan penyewaan mobil pribadi dengan sopir. Bahkan kali ini Grab mendukung kota yang belum tersentuh oleh saingan beratnya (Uber) dengan membuka GrabCar di Medan. Kota di bagian utara Pulau Sumatera, dan menjadi kota pertama diluar Pulau Jawa yang di dukung oleh GrabCar.

Di kota ini Grab tidak sendiri, tapi sudah ada layanan serupa (Go-Car) dari Go-Jek yang telah beroperasi beberapa bulan sebelumnya. Ini menjadi tantangan tersendiri karena masyarakat disana sudah terbiasa menggunakan aplikasi dari salah satu saingannya, apalagi layanan ojek online dari perusahaan tersebut sudah tersedia di Kota ini mulai tahun lalu.

Dengan bertambahnya perusahaan layanan pemesanan mobil pribadi atau bisa dikenal dengan taksi online, akan semakin menambah alternatif transportasi di Kota Medan karena jumlah armada taksi online kemungkinan akan bertambah pula. Jadi pengguna mobile pribadi di jalan raya juga bisa berkurang dan pada akhirnya akan mengurangi kemacetan di kota metropolitan ini.

Tarif GrabCar di Kota Medan tidak berbeda dengan tarif yang telah di tentukan oleh Grab Indonesia, menurut percobaan yang kami lakukan dengan jarak sekitar 5,3 KM antara Istana Maimun ke Universitas Sumatera Utara (USU), aplikasi Grab mengeluarkan tarif sebesar Rp 27,000 atau sekitar Rp 4,000 s.d. Rp 5,000 per kilometernya.

Berikut ini adalah tangkapan layar dari aplikasi Grab saat mencoba layanan GrabCar di Kota Medan:

grabcar medan kota

GrabCar Kota Medan dan di Bandara Kualanamu

tarif grab medan

Percobaan tarif GrabCar di Medan

Armada GrabCar Medan memang belum banyak, namun beberapa sudah terlihat, khususnya di daerah strategis di dalam kota. Saat mencoba untuk menggunakannya di kota ini, kami bisa melihatnya di Bandar Udara Internasional Kualanamu meskipun jaraknya dari pusat kota sekitar 40 km. Selain itu juga terlihat di tempat strategis lainnya seperti Mall dan pusat perbelanjaan, pusat pemerintarahan, tempat wisata dan beberapa kampus seperti Universitas Sumatera Utara (USU) dan Unimed (Universitas Negeri Medan).


71 Komentar

erwin · 29 Desember 2017 pada 12:29

Kak mau tanya kalau dari marelan ke setabat berapa y kak kira2 jaraknya 1km dari kota

Herlina tarigan · 21 Desember 2017 pada 17:20

Apakah ada sekarang taxi grab ke medan fair dari simpang pos padang bulan?

    Octa · 24 Desember 2017 pada 11:29

    Silahkan buka aplikasinya kak dan coba dipesan.

adit · 18 Desember 2017 pada 00:27

mau nanya, dari cemara asri ke plaza millenium berapa pngkos nya ya?
#ask

bonivasius · 28 Agustus 2017 pada 16:26

Apa sudah ada Grab di siantar?
kalau sudah ada dimana kantor nya?

jaloan bancin · 6 Juli 2017 pada 08:31

Brapa tarif grab medan brastagi,tlg infonya

khalisman Buulolo · 3 Juli 2017 pada 23:59

Ongkos dari pasar merah ke kualanamu naik grab berapa ya.?

abdi Negara Hasibuan · 3 Juli 2017 pada 16:06

alamat Grab dimedan dimana ya bang, tolong jelaskan

Ratih · 27 Juni 2017 pada 17:59

Mw tnya sy mau ke bandara kualanamo brngkat jam 4 pagi.. Apakah grab sudah beropesional

M.Yunus · 26 Juni 2017 pada 10:22

Brpa ongkos binjai Kuala Simpang bang

Nurlely · 19 Juni 2017 pada 20:51

Apakah ada grabcar dr kualanamu sampai pangkalan brandan

yusuf · 18 Juni 2017 pada 22:26

mlm.. klo mau kesiantar jalan subuh utk tgl 27juni bs gk y

Kuhan · 6 Juni 2017 pada 11:08

Grab mpv 6 seater..dari airport kualanamu,medan ke batang toru or sibolga berapa ya

Fitri · 17 Mei 2017 pada 11:27

Maaf bg lau dr belawan k olimpia medan berapa ya..??

    khalisman Buulolo · 3 Juli 2017 pada 23:55

    Berapa ongkos mobil grab dari pasar merah Medan ke Bandar udara Kualanamu.

Ali Imran Siregar · 15 Mei 2017 pada 01:07

Saya baru aja download grab
Mau nanyak ni, kalau didaerah belawan dekat pelabuhan ada grab car gak??? Karena beberapa hari kedepan saya butuh kendaraan tuk antar jemput adekku yang mau wisuda di hotel. Tepat nya diderah medan. Trims

Syarifa · 14 Mei 2017 pada 22:32

Malam.
Saya mau tanya grab dari bandara kuala namu ke pangkalan brandan kena berapa ya
Saya mau pakai tanggal 17 ini

Aline · 6 Mei 2017 pada 23:27

Kok abis update aplikasi grab saya malah ga bisa pake kode diskon lg? Hiks… Mo protes ke ktr grab tp alamat dan contact no nya di mdn kok ga jelas ya?

    Muza · 7 Mei 2017 pada 07:00

    Via twitter @GrabID lebih responsif sepertinya.

vidia · 6 Mei 2017 pada 11:15

hallo, mau tanya kalo untuk sewa mobil sama supirnya bisa gak yaah buat dianter jalan seharian? kalo bisa tarifnya berapa yah? terus kalo mau pesen bisa request mobil nya gak? 😀

    Muza · 6 Mei 2017 pada 11:47

    Bisa, jika GrabRental sudah tersedia di daerahmu ya… Kalau mobil masih belum bisa request…

herman · 3 Mei 2017 pada 05:47

alamat grab dimedan dimana ya? saya mau daftar jadi grabbike ato grab expres

Jamalus · 30 April 2017 pada 10:21

Sy sekarang ini saya Grab driver, sy tanya aplikasi tidak bisa on line, distu tertulis ponsel blm terdaftar di server kami hub suppurt. Tp dah su hub tidak bisa juga, tlg bantu online aplikasi troms

jimmy · 15 April 2017 pada 11:16

Boleh masuk grab pakai mobil luxio minibus?, brapa biaya masuknya?

    Muza · 15 April 2017 pada 20:53

    Saya pernah naik taksi online Luxio mas, biaya masuk gratis…

      george anderson · 26 April 2017 pada 11:21

      alamat kantor grab dimedan dimana skrg?

hendrik nugroho · 14 April 2017 pada 14:48

saya mau masuk Grab..mobil saya datsun go plus panca 2015..bisa gak ya

Vero · 5 April 2017 pada 12:31

Ada baiknya bila harga itu konsisten. Saya sering pesan grab dari kampus ke rumah. Tapi harga dalam 1hari bisa saja berubah menjadi lebih mahal. Padahal jarak juga tidak jauh. Tolong diperhatikan untuk lebih lanjut. Thanks.

dani amanda · 2 April 2017 pada 19:51

Saya mau bergabung dengan grabcar mobil saya xenia tahun 2013

    Muza · 8 April 2017 pada 08:36

    Bisa kak

    Harun · 12 Mei 2017 pada 10:27

    Go grab mas dani

Komentar ditutup.