Kota Makassar, sebagai kota metropolitan terbesar kedua di luar Pulau Jawa, sudah dilirik oleh perusahaan transportasi berbasis aplikasi karena mempunyai target pengguna yang potensial. Sebelumnya sudah ada perusahaan Go-Jek Indonesia yang telah menyediakan layanan transportasi Go-Ride dan Go-Car, saat ini Grab juga masuk ke kota Makassar dengan dua layanan andalannya, GrabCar dan GrabTaxi.

Bagi mereka yang belum tahu, GrabCar merupakan layanan transportasi berbasis aplikasi dengan armada mobil pribadi atau rental dengan plat hitam, sedangkan GrabTaxi adalah layanan pemesan armada taksi konvensional yang bekerjasama dengan sopir / driver dari perusahaan taksi yang resmi dan berplat kuning.

Untuk memesan layanan Grab kamu bisa mulai dengan download aplikasinya di Google Play Store atau Apple App Store dan kemudian melakukan registrasi. Aplikasi akan mendeteksi lokasi dimana kamu saat ini dan menunjukkan lokasi pengemudi Grab yang terdekat dengan lokasimu yang dilambangkan dengan gambar sebuah mobil, kamu bisa berganti layanan antara GrabCar dan GrabTaxi di menu bagian bawah.

Jika kamu kesulitan untuk menemukan pengemudi terdekat, kemungkinan lokasimu terlalu jauh dari pusat kota, atau karena memang saat ini jumlah mitra pengemudi / driver GrabCar masih terbatas jumlahnya.

Uber di Kota Makassar saat ini masih belum tersedia. Tapi jika kamu berencana bepergian ke kota yang sudah terdapat layanan Uber, kamu bisa mencoba Uber dengan menggunakan kode promo [kodepromo] saat mendaftar. Baca selengkapnya disini.

Saat ini, khusus untuk GrabCar masih terbatas jumlahnya di pusat kota, namun ini akan teratasi seiring dengan semakin meningkatnya jumlah mitra pengemudi atau driver Grab di Kota Makassar. Saat mencoba GrabCar di sekitar Pantai Losari, kami bisa menemukan cukup banyak pengemudi, begitu juga di Universitas Hasanuddin dan Bandar Udara Sultan Hasanuddin masih bisa ditemui pengemudi.

Berikut ini screen capture yang kami dapatkan:

grab car makassar

GrabCar di Pantai Losari dan Unhas

grab makassar

GrabCar di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar

Untuk tarif sendiri, kami belum bisa menentukan, karena memang tidak ada informasi resmi dari Grab berapa tarif per kilometer dan per menit dari layanan GrabCar. Saat kami coba dari Bandara Sultran Hasanuddin ke Unhas tarif yang terlihat adalah Rp62.000,- jarak kedua tempat itu sekitar 13 Km.


76 Komentar

farid · 16 Juni 2018 pada 20:30

bisa ngga grab taxi pakai nya tujuan palopo???

Masdin · 2 April 2018 pada 23:59

Bisa ga pake grab dari bandara ke takalar

Arman · 13 Maret 2018 pada 04:56

Hai..saya suparman daud ..mau tanya..sayakan udah daftar mitra grab,Saya tinggalnya di kendari sulawesi tenggara tapi saya salah daftr di wilyah makssar,akhirya tdk bisa ready.,selusinya gimana ya pak

Maulana · 16 Februari 2018 pada 20:08

Assalamualaikum.. mau tanya saya sdh mendaftar grabbike di kendari sulawesi tenggara namun sy terdaftar d grab makassar.. gmana ya caranya spaya d ahlikan untuk ke kendari ? Mohon bantuannya
Syaifullah no. Hp 08524177**** plat kendaraan DT 53** Y*

    Octa · 18 Februari 2018 pada 08:20

    Harus mutasi pak, datang ke salah satu kota perwakilan.

Ophie · 14 Februari 2018 pada 10:40

Tolong donk petugas bandara bisa bedakan mana rental mana taksi online mana org jemput keluarga jangan gara2 mobil ada stiker komunitas taksi online pas jemput keluarga dibandara di kira taksi online, pungli ga gitu kali pak, banyak taksi online dibandara yg parkir hanya karena mereka bayar 200 ribu perminggu mereka bebas yang ga bayar jemput klrga atau tamu Atau lagi dirental teman malah disuruh turun

Sherly · 29 Desember 2017 pada 11:58

Saya sering naik Grab di kota makassar ini tetapi kok driver ada bawa teman. Ada yg bilang bawa istri nya. Ada yg bilang bawa anak nya…
Di kota makassar kok bisa begitu yh driver nya bawa teman…
Tlg dong di perhatikan lagi agar penumpang merasa aman dan nyaman pakai grab di kota makassar ini
Tetima kasih

    Octa · 29 Desember 2017 pada 13:49

    Kakak bisa membatalkan pesanannya dan mencari yang lain jika seperti itu

Aziez · 23 Desember 2017 pada 22:48

Grab Car / Go Car boleh menjemput ke dalam Bandara kah?

    Octa · 24 Desember 2017 pada 11:15

    Tergantung kebijakan bandara setempat pak.

    Nash · 19 Juni 2018 pada 04:04

    Pak.. Bisa antar ke BTN tabaria kah.? Sy di perwakilan alam indah jalan perintis

Ridwan · 27 November 2017 pada 12:15

Kak,kalau tidak ktp mati dan yg ada hanya KK bsa tidak mndaftar???

    Octa · 27 November 2017 pada 14:46

    Tidak bisa, bukannya e-KTP uda berlaku selamanya.

waty · 13 November 2017 pada 15:37

Kak klw order dr Bandara emg bisa kk?

    Octa · 14 November 2017 pada 11:06

    Kalau otoritas bandara memperbolehkan sih gapapa, tapi banyakan melarang sih, hehe…

Nurlindah hakim · 11 November 2017 pada 19:35

Bisa tidak grab di pungsikan ke kabupaten lain tanpa..yang blum ada jaringan grab yang masuk ke sana

    Octa · 14 November 2017 pada 11:16

    Kalau kota sebelahan sih sepertinya masih bisa.

Nur · 5 November 2017 pada 01:16

Pak kemarin kel saya naik dari BTN wesabbe menuju komp.tni angkatan udara mandai maros
Tapi sayangnya yang buat kecewa ternyata sopirnya tidak mempunyai kelengkapan surat2 mulai dari KTP,SIM,DLL dengan alasan ketinggalan
Saat ditanyakan oleh petugas jaga POM AU.dan terpaksa saya harus koordibasi lewat hp ke petugas jaga.merasa kecewa

Nasrun · 25 Oktober 2017 pada 20:52

Jam operasional grabcar di makassar dari jam berapa smpe jam brpa ya.? Apakah 24 jam ataukah.?

    Octa · 26 Oktober 2017 pada 06:53

    Iya, 24 Jam pak.

akris · 14 Oktober 2017 pada 22:42

knp penumpang yg bayar karcis klau lewat tol. sedangkan bukan ke inginan penumpang yg mau lewat tol. sedangkan tdk perjanjian atau peraturan penumpang yg harus bayar tol.

    Octa · 16 Oktober 2017 pada 16:19

    Kalau Tol penumpang yang bayar mas.

Sindi · 4 September 2017 pada 12:17

Ini Grabcarnya sedia 24 jam ?

agus ari wibowo · 11 Agustus 2017 pada 17:26

tolong dibantu pak dimana lagi cari cicilan mobil….
kaka sy pakai akun grabcarx diblokir trus armada ikut juga gak bisa beroperasi lagi…itukan bukan kesalahan patal ko mobil juga diblokir….

Dewii · 27 Juli 2017 pada 21:15

Bapak saya mau nanya pak kode platnya tangerang mobil beroperasi di makassar bisa nda pak? Statusnya mobil msih balik nama di urus pihak leasing? Apakah bisa daftar pake bpkb.? Stnknya hilang. Ijin jalan ada untuk penguna insfratruktur makassar sambil nungguh stnk keluar, ada surat keterangan hilangnya juga.

Yani · 23 Juli 2017 pada 15:07

Kalo misalnya ada barang ketinggalan di mobil pengemudi grabcar cara ambilnya bagaimana?

Lily · 18 Juli 2017 pada 14:13

Kalo misalkan naik mobil grab, apa kah penumpang bisa naik dgn punya banyak barang ???

    Muza · 18 Juli 2017 pada 14:25

    Barang sewajarnya saja mbak.

sigit · 10 Juli 2017 pada 02:01

apakah masih terbuka pendaftaran grab bike?

Indri · 29 Juni 2017 pada 13:25

Grab food apa sdh ada di makassar??

    Muza · 4 Juli 2017 pada 14:10

    Saat ini hanya di Jabodetabek kak

sultan · 20 Juni 2017 pada 10:23

Mobil datsun go bsa g pa dipake grabcar?

Ninis · 12 Juni 2017 pada 10:27

Berapa nomer tlp grab makassar barangku ketinggalan di mobil grab dan tdk tau kontak drivernya grab

Komentar ditutup.