Sekarang bepergian menjadi semakin mudah dan nyaman di kota pelajar Yogyakarta, karena kamu hanya perlu sebuah ponsel pintar dan aplikasi transportasi online. Sampai saat ini, tiga perusahaan raksasa layanan transportasi berbasis aplikasi telah hadir di Jogja. Yang pertama adalah Go-Jek dengan Go-Ride dan Go-Car, kemudian baru-baru ini disusul dengan Uber dengan UberMOTOR, dan yang terakhir adalah Grab dengan GrabCar.

Di Jogja juga telah tersedia layanan dari UBER, kamu bahkan bisa menggunakan kode promo [kodepromo] saat daftar atau saat akan memesan, promosi ini akan memotong tarif total biaya perjalananmu. Baca cara lengkapnya.

Dengan hadirnya tiga perusahaan transportasi online di kota ini, yang semakin diuntungkan tentunya adalah pengguna, karena pilihan untuk bepergian di dalam kota menjadi lebih variatif. Jika ingin cepat sampai dan menerobos kemacetan Jogja, kamu bisa memiliki UberMOTOR atau Go-Ride. Namun jika ingin bepergian bersama-sama teman dan keluarga, kamu bisa memesan layanan roda empat GrabCar dan Go-Car.

Jika kamu telah terdaftar sebagai pengguna Grab di luar Jogja, kamu tidak perlu melakukan registrasi ulang, karena aplikasi kamu langsung bisa digunakan di kota ini bahkan sampai di luar negeri. Namun pastikan atur GPS kamu ke High Accuracy atau Akurasi Tinggi sehingga bisa otomatis mendeteksi lokasimu.

Layanan Grab yang tersedia di Jogja saat ini baru dua, yaitu GrabCar dan GrabTaxi, kedua layanan ini merupakan layanan utama perusahaan asal Malaysia ini. Untuk layanan ojek online (GrabBike), kurir online (GrabExpress) dan layanan antar makanan (GrabFood) saat ini masih belum tersedia.

Untuk tarif, seperti biasa, Grab tidak menunjukkan rincian tarif per-km atau per-menit dari layanannya, mungkin karena perhitungan tarif juga memperhitungkan kondisi jalan seperti kemacetan. Kamu baru akan mendapatkan tarif setelah kamu memasukkan lokasi penjemputan dan lokasi tujuan. Namun berdasarkan percobaan yang kami lakukan tarif tidak berbeda dengan kota lainnya, jika dihitung tanpa memperhitungkan kondisi jalan, maka tarif per-KM sekitar Rp 4.000,-.

Seperti biasa, berikut ini adalah beberapa tangkapan layar dari aplikasi Grab di beberapa lokasi di Jogja:

grab kampus ugm malioboro

GrabCar di sekitar Malioboro dan Kampus UGM

grabcar stasiun bandara jogja

GrabCar di Stasiun Yogyakarta dan Bandara Adi Sucipto


68 Komentar

wisnu · 5 Mei 2017 pada 11:09

syarat nya apa saja ya kalo mau ikut grab untuk lokasi jogja

ismail · 30 April 2017 pada 10:17

Om admin klo armadanya sigra bs tdk?

    Muza · 30 April 2017 pada 11:22

    Bisa mas

      Agung · 3 Mei 2017 pada 13:37

      Mau tanya bos..
      Kalau sy tdi nya ikut grab di jakarta dan sekarang mau di semarang bagaimana prosesnya mas.trm ksh

      Yanuar rahmanan · 4 Mei 2017 pada 00:54

      Saya mau daftar driver grab mas,apakah masih bisa?

    ENDRO yosef · 10 Mei 2017 pada 11:53

    Kalo unit Suzuki IGNIS baru bisa masuk Grab nggak om Admin

      Muza · 10 Mei 2017 pada 23:11

      Bisa banget gan, pokoknya syarat2 lain terpenuhi.

        edi · 11 Mei 2017 pada 14:07

        Kalau mau daftar driver grabcar masih bisa tidak sekarang?

        Muza · 11 Mei 2017 pada 14:59

        Bisa pak

santi lusiana · 28 April 2017 pada 15:57

apakah grab car sudah beriperasi di bandara solo dan sekitar nya

tamayudha · 27 April 2017 pada 11:00

Grabcar, apa bisa jemput di kedatangan stasiun tugu gak ya

Abeeng · 26 April 2017 pada 22:03

Kantor grab dah pindah yaaa Dr hotel tikle…Pindah kmna yaaa…Ada yg tau..Info dong

Nuniek Endang S · 24 April 2017 pada 11:37

Saya dengar grab mengeluarkan sistem kredit mobil ya…
Syaratnya apa. Suami saya ingin ikut jadi Driver grab tapi mobil nya ga masuk tahun nya. Inpo dong, atw ada kah yg berbaik hati memberikan sewa mobil nya dg murah. Tq

    Muza · 25 April 2017 pada 10:15

    Itu sepertinya hanya untuk kota tertentu seperti Jakarta mbak. Kalau daftar pribadi harus ada mobil.

imron apriyanto · 20 April 2017 pada 23:39

saya siap jadi driver grabcar jogja. persyaratan sudah saya siapkan semua. kemaren mau daftar grab tapi kendala di unit mobilnya gak memenuhi persyaratan. siapa tahu ada yang butuh driver untuk grab bisa hubungi saya. no telp/wa 081328306668

Nanik · 20 April 2017 pada 11:21

Kl mau menggunakan jasa grabbike carany gmn,apa ada no y bs d hub

yuventius sudiro · 16 April 2017 pada 09:31

mohon informasi.untuk bisa bergabung di online taksi ( tapi nomer plat nya bukan AB / luar daerah )

    Muza · 16 April 2017 pada 14:20

    Ga masalah asal yang lain lengkap mas

Rendi · 15 April 2017 pada 12:33

Kalo Pake Kode Promo Gitu Drivernya Gmana Ya ??
Saya Mw Pake Promo Koq Agak Gak Tega Sama Drivernya ( Udah Nganterin Ehk Gk Dibayar ) ..
Itu Drivernya Dibayar Dari Grab/Ubernya Gk SIh ??

    Muza · 16 April 2017 pada 08:09

    Ya dibayar lah gan via transfer sm Grab, cuman masuknya ke rekening driver baru besoknya. Jadi rada males mereka.

Suratiyah · 15 April 2017 pada 09:26

Apakan sy bisa pesan grab car dr purworejo ke gunung kidul

eko · 9 April 2017 pada 13:02

Kalau dari jogja ke magelang bisa tidak waktu lebaran

    Muza · 10 April 2017 pada 12:17

    Tergantung ketersediaan mitra pengemudi saat hari itu ya kak.

      Ari widyatmoko · 18 April 2017 pada 18:44

      Bagaimana cara qt untk ikut member / mitra

agustina · 8 April 2017 pada 21:16

Ayla 2014 bisa gak?untuk daftar grab yogyakarta

dani · 8 April 2017 pada 09:29

saya pernah denger aja mas, mau ikut gabung.. tapi mobil blm ada, baru mau ambil, apa bisa dibantu pengambilannya (pernah denger) saya sudah punya SIM A.

Faith Glorish · 1 April 2017 pada 21:29

Wahh Mantabb jadi semakin mudah kemana2 tanpa harus menunggu lama2 🙂

Tria Indrawan · 30 Maret 2017 pada 18:32

Gimana caranya bergabung di Taxi Grab ? Saya ada unit & drivernya

knight_riders · 29 Maret 2017 pada 07:00

Menunggu grabbike jogja..

arif · 26 Maret 2017 pada 07:23

kapan grab bike di jogja di buka

Karyono · 24 Maret 2017 pada 22:53

Kalau naik grab dari jogja tujuan kutoarjo bisa gak ya.

    Muza · 25 Maret 2017 pada 09:21

    Bisa aja mas kalau ada yang ambil orderannya.

A Andang Rianto · 19 Maret 2017 pada 15:53

Saya ingin bergabung dgn grabcar jogja, bagaimana caranya? Saya ada kendaraan mbl avanza 2011 dgn plat nmr B, bisa nggak ya…?

    yoyok · 15 April 2017 pada 12:10

    2012 keatas om

kukuh · 15 Maret 2017 pada 15:06

Mau daftar masih bs ngga?plat nomer jkt…tp unit dimuntilan.syarat2 nya apa saja?alamt lngkap dmn?

Abdurahman · 15 Maret 2017 pada 08:45

Saya ingin gabung jd mitra saya ada mbl avanza 2011 veloz dan ada driver apa bs gabung posisi di purworejo

    Muza · 15 Maret 2017 pada 11:16

    Sepertinya bisa, tapi operasi mobilnya harus berada di daerah yang sudah di layani Grab (DIY).

paijan · 14 Maret 2017 pada 19:56

Kalok mau jadi driver grab car gimana ya ?

Arnand Firhan Prayudha · 28 Januari 2017 pada 19:29

Ada nomer yang bisa dihubungi mas? Bapak saya siap menjadi driver nya

    vita hadian · 13 Maret 2017 pada 14:46

    bisa gak ke rsud sleman seekarang dengan tujuan umy

Agung · 19 Januari 2017 pada 08:51

kalo saya ingin menjadi mitra gimana caranya untuk di daerah jogja sendiri ? kita hanya mencari drevernya saja, .
Terima kasih.

    Daus · 19 Januari 2017 pada 13:17

    kalo mas mencari driver, saya siap narik mas. nanti ada perjanjian saya setor ke mas sebagai penyewa mobilnya.

      Ashari · 27 Maret 2017 pada 11:24

      Om mnt pin bb/ wa nya om

    michael roland · 23 Januari 2017 pada 13:24

    saya juga siap mas. 082220097375

Komentar ditutup.