Aplikasi ride sharing GrabTaxi sudah berganti menjadi Grab, karena memang bukan hanya melayani pemesanan Taxi saja, tapi juga pemesanan mobil pribadi, kurir dan ojek. Selain di Ibu Kota DKI Jakarta, layanan Grab sudah hadir di Surabaya dari tahun lalu, namun saat itu hanya tersedia GrabTaxi dan sayapun pernah mencobanya sekali.

Saat sedang iseng membuka aplikasi Grab yang sudah lama terinstal namun jarang dibuka, saya mendapati jika opsi untuk memesan Grabcar sudah tersedia di Surabaya. Jika sebelumnya cuman ada opsi GrabTaxi, sekarang juga ada opsi Grabcar di menu bagian bawah, tapi layanan lainnya seperti Grabbike, GrabFood, GrabExpress masih belum ada.

Meskipun opsi car sudah tersedia, namun sampai saat ini saya belum membaca berita tentang kehadiran Grabcar di Surabaya, baik secara resmi dari Grab atau dari portal berita online lainnya. Kemungkinan besar karena driver Grab yang jumlahnya masih terbatas di kota ini.

Baca Juga: UberX vs GrabCar vs Go-Car, siapa yang paling murah di Surabaya?

Jumlah armada Grabcar di kota ini juga saat ini masih terbatas, saat saya mencoba untuk melihat-lihat di daerah sekitar Stasiun Gubeng yang terletak di pusat kota, ada lebih dari lima armada Grabcar yang terdeteksi, namun dengan jarak yang cukup jauh dari lokasi penjemputan, jadi akan membuat kamu menunggu cukup lama. Sayangnya, di daerah selain Surabaya Pusat, mobil Grab masih sulit ditemui.

grab surabaya hadir

Grab di Stasiun Gubeng dan Tunjungan Plaza

Jika kamu adalah pengguna Uber maka kamu akan mendapati tarif Grabcar sedikit lebih mahal, beberapa kali saya mencoba membandingkan biaya perjalan yang telah saya lakukan dengan Uber dengan tarif Grab, perbedaannya sekitar 10.000 saja untuk jarak lebih dari 10 Km.

Meskipun lebih mahal dari Uber atau Go-Car, keuntungan Grabcar adalah tarif fixed, yang artinya meskipun macet, biaya perjalanan tidak akan berubah. Kemudian kamu tidak akan dikenakan biaya pembatalan jika kamu membatalkan perjalanan, tapi jangan dibuat mainan ya, kasian drivernya. Selain itu, di Grab kamu juga bisa menggunakan hampir semua kartu debit bank lokal indonesia, tidak terbatas hanya Bank Mandiri.


109 Komentar

Ardi · 11 Desember 2016 pada 17:14

Bos…, kl pendaftarannya pake mobil ayla apa jg bs d terima d grabcar?

    Muza · 11 Desember 2016 pada 19:56

    Saya pernah mas naik Grab dapatnya mobil Ayla. Jadi, bisa di coba kemungkinan sih bisa.

Dewi · 11 Desember 2016 pada 12:17

Numpang tanya, kalo menjemput di Terminal bungurasih sekitar jam 4 pagi, tujuan ke graha pena bisa pak?
Trima kasih.

    Muza · 11 Desember 2016 pada 12:43

    Bisa pak selama mobilnya ada di dekat lokasi bapak memesan, jam berapapun.

Ritamardiana06@gmail.com · 4 Desember 2016 pada 07:19

Tarif dr sukodono sidoarjo ke pasar kapasan surabaya brp ya…

    Muza · 4 Desember 2016 pada 07:21

    Bisa cek langsung di aplikasi, tapi kira2 sekitar 60rb keatas.

Lina · 25 November 2016 pada 16:58

Kalo di lamongan ada gak? Lebih tepat nta stasiun lamongan nya ?

Wulan · 19 November 2016 pada 18:24

Mau tanya dong, grabcar boleh jemput di juanda gak ya?

ferdy kurniawan · 16 November 2016 pada 10:25

Selamat siang,kalo grabbike sudah ada belum di SBY,kalo sdh ada mau daftar dimana?????..terima kasih

ainun · 6 November 2016 pada 21:17

Apakah grab car/uber tersedia di kota malang?tepatnya dari stasiun malang menuju jalan ki ageng gribig?

M lukman · 27 Oktober 2016 pada 19:44

Siap melayani antar dan jemput kota malang dan kota batu..
Bisa juga sekalian antar ke juanda..
Hubungi 082143159716
M.lukman

    Ardinarsih · 5 November 2016 pada 11:56

    Antar ke batu malang dr surabaya bayar nya brp?tes kalo mblnya d rental seharian bayar brp?

Gesa · 18 Oktober 2016 pada 09:27

Untuk toyota calya atau sigra apa bisa untuk grab?

    Muza · 18 Oktober 2016 pada 10:02

    Bisa, kemarin sempat naik Agya malahan

Dwi Nirmala sari · 11 Oktober 2016 pada 15:50

D Gresik sdh ada..tapi armada msh sedikit.m pernah mau pakai eh ternyata d cancel sm pengemudi nya.. Hem ayo tambah grab lagi untuk Gresik..trm ksh

harsono · 1 Oktober 2016 pada 23:34

admin untuk mobil jenis karimun wagon apa bisa menjadi mitra grabcar khususnya surabaya

Fitrianti · 1 Oktober 2016 pada 11:55

Apakah grab car bisa antar pulang pergi dgn satu kali pesanan…krn sy mau antar anak saya ke tmpt kemah lalu sy plg lagi..biar sy tdk bolak balik pesan mobil lagi..thanks..klo taxi sich bisa

    Muza · 2 Oktober 2016 pada 20:17

    Seharusnya bisa kalau di tempat tujuan camping anak ibu driver masih bisa ambil penumpang. Kalau tidak ya nego aja ke driver.

hadi · 23 September 2016 pada 01:32

di sidoarjo sudah ada grabcar kah gan..??

    Muza · 24 September 2016 pada 14:41

    Ada di beberapa tempat tertentu, khususnya yg tidak terlalu jauh dengan Surabaya.

      sugi oktavianus · 11 Maret 2017 pada 23:48

      Di Madiun sudah ada grab car belum ya?trimakasih

        Muza · 12 Maret 2017 pada 06:02

        Belum ada mas

iwan · 13 September 2016 pada 21:29

mohon bantuannya info alamat kantor Grab Surabaya

Yudi · 2 September 2016 pada 13:28

Kapan grab masuk ke kota medan?

toni · 1 September 2016 pada 13:45

Siap antar ke juanda tarif murah hub 082233871852,max 4 orang

Sulaiman · 1 September 2016 pada 08:18

Saya driver grabcar surabaya,bagi yg membutuhkan transportasi kami siap melayani anda dalam dan luar kota dengan tarif yg sangat flexible. Kami juga menyediakan beberapa unit mobil rentcar. Jika ada yg memerlukan bisa hub-i saya di 08123121393

arga · 24 Agustus 2016 pada 14:50

kalo dari stasiun malang ke bromo berapa ya?

Rahmad saleh · 14 Agustus 2016 pada 19:47

Kapan nih grab car di palembang

    Muza · 14 Agustus 2016 pada 20:04

    Mungkin layanan Go-Car dari Go-Jek duluan.

bayu · 28 Juli 2016 pada 17:30

Yang butuh uber bisa sms/wa 082189225403.
Siap antar luar kota

domdomo · 22 Juli 2016 pada 14:02

grab car ini klo disurabaya yg datang taxi oranye/silver
tarifnya ya taxi

    Muza · 22 Juli 2016 pada 16:29

    Kalau pilih GrabTaxi yang datang ya taxi.

      Agus · 13 Agustus 2016 pada 15:09

      Maaf mau tanya kalo mau daftar driver grab atau uber surabaya di mana kantornya ya.

        Muza · 13 Agustus 2016 pada 15:54

        Coba instal aplikasinya, disitu biasanya ada menu untuk daftar sebagai pengemudi.

wilfun · 11 Juli 2016 pada 18:07

Kalo dari gresik ke juanda bisa ga… makasih

    Masrur · 23 Agustus 2016 pada 08:53

    Bs aja bos,tarif nego aja gpp 082257656912

Rizky yuniar · 10 Juli 2016 pada 18:31

Tarif gresik ke surabaya berapa? Kalo pulang pergi

    Muza · 11 Juli 2016 pada 06:04

    Nego langsung ke driver.

Tari · 8 Juli 2016 pada 17:09

Kalo untuk melamar driver grab car wilayah Surabaya , lokasinya dimana yah?

    Muza · 11 Juli 2016 pada 06:05

    Daftar aja lewat app Uber, disitu nanti di kasih tahu prosedurnya.

fahmi · 8 Juni 2016 pada 21:06

Jangan kawatir, kami selalu ada di wilayah gubeng dan sekitarnya.. Pesan grabcar melalui ponsel anda, kami akan datang dalam hitungan menit…

    anita · 1 Juli 2016 pada 13:29

    Kalo dari juanda ke kota malang berapa tarifnya

      Muza · 1 Juli 2016 pada 16:34

      Mungkin bisa dicoba nego dengan driver, karena sudah keluar ke kota yang cukup jauh.

        Nanda · 21 Juli 2016 pada 13:22

        Gan alamat daftar grab sby dmn
        Ni no ane 0838313*****

      bayu · 28 Juli 2016 pada 17:28

      Sms/wa ke 082189225403 kl misalkan jarak jauh bu. Saya siap

        Riza Hariyani · 4 Januari 2017 pada 10:41

        rute Surabaya – Jombang brp?

      Andrian · 9 Agustus 2016 pada 14:53

      400rb an
      082257218979

      Masrur · 23 Agustus 2016 pada 08:51

      Bs nego mbak,081216976858,bersahabat

      budi · 1 Desember 2016 pada 17:50

      saya siap carteran luar kota bu. harga nego..

      ys · 11 Januari 2017 pada 22:51

      350rb
      081333019290

    mieke · 5 Agustus 2016 pada 09:35

    Pak, tlg nanya klo dari stasiun gubeng ke juanda kira2 brp? Tx

      Muza · 6 Agustus 2016 pada 10:55

      Langsung install aplikasinya aja nanti kan bisa muncul harganya.

    nursalim · 8 Maret 2017 pada 15:30

    mobil toyota agya bisa gak dipakai untuk grab car

      Muza · 8 Maret 2017 pada 19:57

      Saya pernah naik Grab dengan Agya

Komentar ditutup.