Aplikasi ride sharing GrabTaxi sudah berganti menjadi Grab, karena memang bukan hanya melayani pemesanan Taxi saja, tapi juga pemesanan mobil pribadi, kurir dan ojek. Selain di Ibu Kota DKI Jakarta, layanan Grab sudah hadir di Surabaya dari tahun lalu, namun saat itu hanya tersedia GrabTaxi dan sayapun pernah mencobanya sekali.

Saat sedang iseng membuka aplikasi Grab yang sudah lama terinstal namun jarang dibuka, saya mendapati jika opsi untuk memesan Grabcar sudah tersedia di Surabaya. Jika sebelumnya cuman ada opsi GrabTaxi, sekarang juga ada opsi Grabcar di menu bagian bawah, tapi layanan lainnya seperti Grabbike, GrabFood, GrabExpress masih belum ada.

Meskipun opsi car sudah tersedia, namun sampai saat ini saya belum membaca berita tentang kehadiran Grabcar di Surabaya, baik secara resmi dari Grab atau dari portal berita online lainnya. Kemungkinan besar karena driver Grab yang jumlahnya masih terbatas di kota ini.

Baca Juga: UberX vs GrabCar vs Go-Car, siapa yang paling murah di Surabaya?

Jumlah armada Grabcar di kota ini juga saat ini masih terbatas, saat saya mencoba untuk melihat-lihat di daerah sekitar Stasiun Gubeng yang terletak di pusat kota, ada lebih dari lima armada Grabcar yang terdeteksi, namun dengan jarak yang cukup jauh dari lokasi penjemputan, jadi akan membuat kamu menunggu cukup lama. Sayangnya, di daerah selain Surabaya Pusat, mobil Grab masih sulit ditemui.

grab surabaya hadir

Grab di Stasiun Gubeng dan Tunjungan Plaza

Jika kamu adalah pengguna Uber maka kamu akan mendapati tarif Grabcar sedikit lebih mahal, beberapa kali saya mencoba membandingkan biaya perjalan yang telah saya lakukan dengan Uber dengan tarif Grab, perbedaannya sekitar 10.000 saja untuk jarak lebih dari 10 Km.

Meskipun lebih mahal dari Uber atau Go-Car, keuntungan Grabcar adalah tarif fixed, yang artinya meskipun macet, biaya perjalanan tidak akan berubah. Kemudian kamu tidak akan dikenakan biaya pembatalan jika kamu membatalkan perjalanan, tapi jangan dibuat mainan ya, kasian drivernya. Selain itu, di Grab kamu juga bisa menggunakan hampir semua kartu debit bank lokal indonesia, tidak terbatas hanya Bank Mandiri.


109 Komentar

Prisilia · 27 Agustus 2017 pada 15:23

Kalau untuk sinkronin CIMB niaga sama akun grab car di Surabaya gimana ya?

Balqis · 9 Juli 2017 pada 19:24

Grabcar di daerah madiun sama ponorogo kok belum ada ya?butuh banget

Khib · 8 Juli 2017 pada 20:02

Grab tuk wilayah jombang apa sudah ada ya

putra · 4 Juli 2017 pada 05:12

Bisa pesan dri gerbang suramadu ke modung…kira2 berapa

Bundval · 24 Juni 2017 pada 10:42

Utk area terminal maospati ada ga grabcar arah kediri..info nya min..thanks

Kb priyono · 21 Juni 2017 pada 15:40

Kalau pesan grab untuk ke luar kota dari surabaya ke serang banten bisa gak dan berapa biayanya.

nullik · 25 Mei 2017 pada 14:44

Drivernya kurang beretika, ngamuk2 dan sms dengan makian. Mau diajak omong baik2 malah gak mau.

feri · 25 Mei 2017 pada 14:41

Untuk di probolinggo grabcar sudah ada apa belum ya?

july · 22 Mei 2017 pada 07:51

Bisa gk pesan grab car dari kemlagi-mojokerto untuk tujuan ke duduksampeyan-gresik n berapa biayanya??

    Muza · 22 Mei 2017 pada 09:10

    Di Mojokerto belum ada di Grab ya, kalau kebetulan disekitar ada yang lewat dan mau ambil ya bisa aja.

      july · 22 Mei 2017 pada 10:18

      Klo uber ada gk wilayah mojokerto

        Muza · 22 Mei 2017 pada 10:20

        Malah nda ada kak.

jeremy · 20 Mei 2017 pada 11:39

Bisa gak ya pesan grab atw uber dei bandara juanda ke batu malang?kira2 brp ya?tks

    Muza · 20 Mei 2017 pada 13:45

    Bisa aja, tapi mungkin agak susah cari yang mau jarak jauh, kalau tarif sesuai argo bisa lebih dari 200.000.

Raynaldy · 30 April 2017 pada 21:02

Dari bandara ke terminal bungur asih berapaan naik grab?

Laxuard · 27 April 2017 pada 05:40

Pemesanan grabcar atau grabtaxi mulai jam berapa ya ?

fendie · 10 April 2017 pada 19:39

Tarif dari Gundih Surabaya ke Pasuruan kota brp?

Wahyu · 23 Maret 2017 pada 09:32

Cara pakai grab area lamongan bisa kh?

    Muza · 24 Maret 2017 pada 09:23

    Belum ada ya di daerah situ.

Fitri · 15 Maret 2017 pada 07:02

Mau tanya kalo dari pintu masuk suramadu ke sidoarjo taman kira2 berapa ya

Dina · 11 Maret 2017 pada 17:52

Abang2 supir gw butuh grabcar dari stasiun pasar turi ke terminal bungurasih untuk tanggal 13 maret 2017 sekitar jam 2 dini hari.. bisa kagak yaaa…????

Rizal · 9 Maret 2017 pada 17:35

untuk daerah malang dan batu apakah sudah tersedia layanan grabcar?

    Muza · 10 Maret 2017 pada 12:46

    Sudah ada yah, meskipun belum resmi. Kita sudah bahas di dalam blog ini 🙂

Dave Raphael · 5 Februari 2017 pada 12:10

GRABCAR di malang kantor & nmr kantornya brp???

owi · 3 Februari 2017 pada 10:27

Di wilayah gresik khususnya di daerah kota ada beberapa. Yang lagi dideket rumah juga ada kalau dilihat di peta. Yang sy tanya, tarifnya kan udah dicantumkan tuh sebelum memesan, itu tarif fix yg harus dibayar atau cuma tarif perkiraan? Thanks.

    Muza · 3 Februari 2017 pada 10:38

    Fix kalau misalnya ga pakai mampir-mampir atau jika pake rute lain, tidak terlalu jauh dari rute yg disarankan di aplikasi.

    Andrian · 5 Februari 2017 pada 18:59

    Tarif fix mbak…..082257218979

ulum · 31 Januari 2017 pada 09:15

buat yg bth carter wisata malang batu pantai selatan.. dri malang drop juanda.. bandara malang. hub 081555677888 sya domisili di malang.

Laurensia · 18 Januari 2017 pada 10:44

Rencana mau pakai Grabcar buat minggu tgl 22 Januari 2017 dari stasiun Gubeng susah gak ya? Buat 6 orang. Mohon infonya. Tq…

    Tanty · 14 Mei 2017 pada 07:35

    Min, kalo dr juanda surabaya ke malang universitas brawijaya bs kah pake grabcar?

      Muza · 16 Mei 2017 pada 10:53

      Ada sih yang mau, tapi dikit karena terlalu jauh. Kenapa ga turun di Bandara Malang aja ya kak?

M.ardan · 14 Januari 2017 pada 08:53

Siap melayani antar kota, drop luar kota
Bisa juga sekalian antar ke juanda..
Harga bersahabat…
085755124145

lita · 12 Januari 2017 pada 09:53

Dari carrefour dukuh kupang ketanggul angin sidoarjo brp?
Bisa ditunggukah dr skr?

    Muza · 12 Januari 2017 pada 10:22

    Murah, coba aja mbak.

      Tanty · 14 Mei 2017 pada 07:37

      Min, apakah grabcar dr juanda surabaya ke umiversitas brawijaya jg melayani ya? Trims mohon infonya ya

trionoahmad · 8 Januari 2017 pada 14:47

Kapan ya grab car ada di kota kediri

Hary · 12 Desember 2016 pada 15:54

Bisa pick up di bndara malang ga?

Komentar ditutup.