Seperti yang kita ketahui, Uber memiliki metode pembayaran tunai dan non-tunai. Saat rider (customer) memilih pembayaran tunai, Anda akan menerima langsung pembayaran saat perjalanan selesai. Namun, jika rider memilih untuk membayar dengan Kartu Kredit/Debit, maka biaya perjalanan tersebut akan masuk Deposit Tabungan.

Namun adakalanya penumpang dengan metode pembayaran tunai juga mendapatkan promo atau diskon yang diberikan oleh Uber. Sehingga biaya perjalanan akan dipotong sesuai dengan nilai diskon/promo tersebut.

Bahkan jika nilai promo lebih besar dari biaya perjalanan, maka rider (customer) tidak perlu mengeluarkan uang alias gratis. Nantinya, diskon atau promo tersebut akan akan masuk Deposit Tabungan setelah perjalanan selesai.

Kesimpulannya, semua pembayaran non-tunai yang terdiri dari: pembayaran oleh customer dengan Kartu Kredit/Debit, pembayaran dengan Uber Credits, potongan biaya dari perjalanan dengan promo/diskon, serta Insentif Mingguan akan langsung masuk ke Deposit Tabungan.

Kapan Uber Driver / Mitra Pengemudi dibayar

Uber melakukan pembayaran kepada Mitra Pengemudi setiap minggu. Anda akan menerima email Laporan Pembayaran Partner sekitar Hari Selasa yang berisi jumlah uang yang akan ditransfer oleh Uber ke Rekening Anda nantinya.

UPDATE – Jika akun driver anda telah memenuhi syarat, anda bisa menikmati fitur baru Uber Flex Pay yang memungkinkan anda menarik penghasilan anda ke rekening bank setiap hari.

Untuk lebih jelasnya, anda bisa melihat Laporan Mingguan di Aplikasi Uber Driver atau Anda juga bisa login ke website Uber Partner di https://partners.uber.com

Laporan Mingguan Driver Uber

Laporan Via Website

Untuk lebih jelasnya, kami ilustrasikan seperti dibawah ini:

Budi mulai aktif bergabung dan mengemudi sebagai Driver UberX mulai hari Senin 5 Juni 2017. Pada hari Senin 12 Juni 2017 Budi melihat Laporan Mingguan, disana dijelaskan dia telah berhasil mengumpulkan penghasilan mingguan sebesar Rp880.408,-.

Uang tunai yang dikumpulkan sebesar Rp532.000,- (Ket: Omset Tunai/Uang Tunai Diambil), sedangkan sisanya merupakan pembayaran non-tunai termasuk promo dan insentif sebesar Rp348.408,- (Ket: Deposit Bank/Tabungan Bank).

Budi akan menerima email “Laporan Pembayaran Partner” pada Hari Selasa 13 Juni 2017, kemudian pembayaran akan sampai ke Rekening Budi pada Hari Kamis 15 Juni 2017.

Jika digambarkan dalam tabel berikut ini penjelasannya:

Jadwal Pembayaran Mitra Pengemudi Uber Juni – Juli 2017

Periode Email Laporan Perkiraan Uang Diterima
5 Juni – 12 Juni 13 Juni 15 Juni
13 Juni – 19 Juni 20 Juni 22 Juni
20 Juni – 26 Juni 27 Juni 29 Juni
27 Juni – 3 Juli 4 Juli 6 Juli

Perlu diperhatikan, jika hari Kamis merupakan tanggal merah atau hari libur, maka transfer kemungkinan akan ditunda hari berikutnya. Seperti yang terjadi saat cuti Hari Raya Idul Fitri 2017 yang lalu.


169 Komentar

Krisda septian · 21 Desember 2017 pada 10:38

Mau nanya brii transferan saya ko ga nmbah nambah infonya blom ada

    Octa · 24 Desember 2017 pada 11:30

    Apa sudah dapat email laporan pembayaran di Hari Selasa?

Billy awalia · 21 Desember 2017 pada 05:36

Maaf mindd ko pembayaran ke atm atas nama billy awalia ko belum di bayar yaa,,cobaa dong infonyaa kenapa belum di bayar

    Octa · 24 Desember 2017 pada 11:31

    Apa email Laporan sudah mendarat di Inbox?

Titik ambarwati · 20 Desember 2017 pada 22:22

Min. Ini kok tumbem ya belum ada transferan masuk? Minggu kmrn hari selasa aja udah di transfer. Apa memang ada keterlambatan?

    Octa · 24 Desember 2017 pada 11:34

    Sekarang Hari Rabu, biasanya malah Kamis.

Fajarstiadarma · 19 Desember 2017 pada 10:57

Mohon maaf min pembayaran minggu saya ko blm masuk ya???

Rendy wardhani · 18 Desember 2017 pada 05:37

Maaf mau tanya min. Kalo untuk penumpang yg meminta kita untuk menunggu sampe 2jam an, itu perhitungannya sbenarnya gimana? Apa di kenakan tambahan tarif lagi, atau bagaimana?. Mohon info

    Octa · 18 Desember 2017 pada 09:48

    Bisa komunikasi dulu dengan penumpang, jika deal perjalanan bisa dimulai, supaya saat menunggu driver juga dibayar dengan tarif waktu.

Ipan saeppudin · 17 Desember 2017 pada 23:56

Transferan sy dr uber ko ad tulisan gagal..
Pantesan sy cek kg masuk2..
Knp ya..

    Octa · 18 Desember 2017 pada 09:56

    Bisa cek rekeningnya apa sudah benar, bisa di edit kembali.

Krisda septian · 14 Desember 2017 pada 13:20

Saya sudah cek belom masuk ada kendala apa mohon infonya

    Octa · 14 Desember 2017 pada 17:20

    Sudah pak, malah ada yang dari hari selasa. Coba ditunggu sampai sore.

M.SETIAWAN · 14 Desember 2017 pada 11:21

Penasaran aku pingin tau laporannya

Wahyu alfiansyah · 12 Desember 2017 pada 11:28

Kok saya cuma nerima 40ribu ya min,padahal dideposit saya ada 300ribuan lebih,mohon tanggapannya ya min

    Octa · 13 Desember 2017 pada 05:44

    Dilihat lagi mas, apa ada potongan tidak. Biasanya kan ada rinciannya.

Aziz Febriansyah · 8 Desember 2017 pada 08:57

Ada kendala apa ya saya belum terima pembayaran dan notifikasi pembayaran? Biasa nya selasa ada notif dan kamis ada pembayaran. Saya sudah cek email dan cek rekening namun masih tidak ada apa2 ..
Mohon klarifikasi nya

    Octa · 10 Desember 2017 pada 10:32

    Bisa di cek apakah di laporan mingguan apa memang ada deposit yang tersisa untuk ditransfer.

      dicky wahyudi · 25 Desember 2017 pada 16:04

      Mw tanya ko saya ga dpt email pemberitahuan pembayaran mingguan ya

        Octa · 26 Desember 2017 pada 06:40

        Kalau ga dapat mungkin belum memenuhi untuk menerima pembayaran. Tapi bisa juga alasan lain seperti alamat email yang salah input saat daftar atau masuk ke spam folder.

Andi gunawan · 3 Desember 2017 pada 23:17

Mo tanya kenapa deposit saya dr besar tw tw nya kecil lg,dan uang potongan promo tidak masuk ke deposit apakah ada gangguan jaringan di uber

Alas · 1 Desember 2017 pada 21:21

Misi pak numpang tanya. Diskon penumpang itu akan masuk ke deposit atau jadi beban driver? Kok di penghasilan ga ada penjelasannya.
Nasib amat dah anter 10 kilo an cm dibayar 3000

    Octa · 1 Desember 2017 pada 22:01

    Masuk deposit pak, nanti akan ditransfer tiap kamis.

      Dani Dwi Septiyana · 22 Februari 2018 pada 15:34

      Kapan uang saldo uber d transfer k rekening ya?? Soalnya saya cek blm masuk

        Octa · 22 Februari 2018 pada 16:23

        Sebelum ditransfer, di hari Selasa akan dapat email Laporan Pembayaran. Jika sudah dapat email tersebut bisa dipastikan dana telah ditransfer dan akan sampai pada hari Rabu, maksimal Jumat.

Aziz Febriansyah · 30 November 2017 pada 22:27

Ada potongan ga jelas itu potongan apa ya?? Misalnya pembayaran yg di terima harusnya 80.000 tapi di setor cuma 35.000
Mohon klarifikasi nya ..

priyanto · 30 November 2017 pada 12:22

mohon maaf ni saya mau nanya kok kemarin pembayaran mingguan saya tidak sesuai dengan di saldo yang diaflikasi, bagaimana saya harus konfirmasi kekurangan pembayarannya saya, apa masih bisa kekurangannya dibayarkan. mohon dapat di bantu ,terima kasih

    Octa · 30 November 2017 pada 13:35

    Lebih jelas dan tepat bisa dilihat via website partner uber pak. Alamatnya partners.uber.com dan pilih menu Penghasilan.

Suherdi · 28 November 2017 pada 13:41

Maap bos tolong penjelasan nya ,saya udh 2 minggu ini pendapatan lanngsung saya transfer ke uber plax pay.tapi ko ga ada laporan pemberitahuan nya

    Octa · 28 November 2017 pada 15:06

    Sudah di cek di rekening bank apa dananya sudah masuk pak?

aguspurwanto · 25 November 2017 pada 23:30

Kenapaya gan ak sering bngt dapet promo…bahkan jauh2 dr selatan ke utara dapetnya nol ..haya ucapan trimakasih doang knp gan…

rendi saputra · 24 November 2017 pada 11:02

masih belom turun juga nih…
biasanya setiap kamis saya selalu di transfer, tapi hari ini mah zonk
kenapa yahh??

    Octa · 25 November 2017 pada 13:57

    Memang terlambat sehari, tapi hari Jumat sudah turun semua gan.

Driver · 24 November 2017 pada 05:30

Saya periode Kemarin seharus nya kamis terima transfer insentif tapi Sampai jumat pagi Belum masuk ya

Dedy · 23 November 2017 pada 07:17

Mff om mau tanya emg klo ga ngmbil atribut ga dpet yg mngguan ??

    Octa · 23 November 2017 pada 07:37

    Atribut sepertinya harus gan, nanti mungkin bisa di suspen sementara kayak yang laen.

Panji Muhamad yusup · 22 November 2017 pada 01:47

Saya ingin bertanya, knapa saya blm jg dapat bonus mingguan dari pihak uber ya padahal saya menjadi mitra uber sudah hampir 2 bln trus jg saya sudah memasuki dan mendaftar kan no rekening tapi knapa blm jg ada ya padahal saya jg sudah memenuhi syarat , tolong di bantu ya,

Cakra · 22 November 2017 pada 01:11

Kalo bisa promo nya jgn Ter-amat murah sampe-sampe Rp.0,- … coba kalo saya gapunya uang kenapa2 dijalan terus bensin blm beli ? tepok jidat dah nganter jauh2 tapi Nol ..

hardianto · 17 November 2017 pada 10:44

Saya belum menerima pembayaran Minggu kemarin dari tgl 30/7 ini belum ada laporan pembayaran Uber ke saya minta tolong ya pak

    Octa · 17 November 2017 pada 14:49

    Bisa cek dulu riwayat penghasilan pak apakah memang ada yang harus ditransfer.

Tehuh · 16 November 2017 pada 09:05

Kalau udah dapet imail tranferan itu langsung masuk rekening apa nunggu hari kamis.
Belom jelas coz ane driver baru
Belom tau mekanisme nya

    Octa · 16 November 2017 pada 15:10

    Hari Kamis, email itu semacam notifikasi kalau penghasilan sudah ditransfer.

ratama · 10 November 2017 pada 09:59

Mau tanya nih bro. Kalo baru gabung uber minggu pertama itu tidak ada bonus 44trip diluar perjalanan ya?nuhun.

    Octa · 10 November 2017 pada 14:47

    Bonus/insentif itu tidak harus driver lama atau baru, kalau sudah keluar/berlaku, semuanya bisa dapat mas bro.

Arip · 10 November 2017 pada 08:51

Sya udh narik 38 kli. Tpi ga ada bonus mingguan. Sya blum dpet impormasi dri uber untuk pembayaran mingguan.. Pdahal sya narik diskon trus. Tolong dong impormasi y. Kta y klw narik 30 hn dri seminggu dpet bonus. Tpi engga

    Octa · 10 November 2017 pada 14:48

    Kalau ga ada notifikasi insentif di aplikasi driver, berarti emang belum diberlakukan mas bro. Bisa ditunggu aja bentaran, mungkin keluar, hehe..

    uj105 · 22 November 2017 pada 14:27

    menurut pengalaman ane mas bro kalo blm ambil atribut blm ada itungan insentif mingguan,

Komentar ditutup.