Menggunakan Grab dengan metode pembayaran Mandiri e-cash

Seperti tidak ingin ketinggalan dengan para pesaingnya yang memudahkan penggunanya untuk pembayaran layanan ride-hailing seperti Go-Jek dengan Go-Pay, kini Grab bekerjasama dengan Bank Mandiri untuk mendukung pembayaran dengan Mandiri e-cash yang merupakan bagian dari GrabPay. Mandiri e-cash sendiri adalah uang elektronik yang bisa digunakan kapan saja dimana saja tanpa harus membuka rekening di Bank, kamu hanya membutuhkan nomor ponsel yang akan digunakan sebagai nomor rekening virtualmu.

Jika kamu memilih untuk menggunakan Mandiri e-cash kamu tidak perlu lagi membayar secara tunai cash kepada driver ketika perjalanan dengan GrabCar atau Grabbike berakhir, karena biaya perjalanan (sesuai tarif yang ditunjukkan) akan langsung terdebit dari saldo akun e-cash milikmu, jadi semuanya cashless seperti anda melakukan pembayaran dengan Kartu Kredit atau Debit.

Daftar Mandiri e-cash untuk Grab

Untuk dapat memanfaatkan fitur ini, tentunya kamu harus melakukan registrasi e-cash terlebih dahulu untuk kemudian menghubungkannya dengan akun Grab. Berikut ini langkah rangkuman cara registrasi dan menghubungkan Mandiri e-cash dengan aplikasi Grab:

  1. Download aplikasi Mandiri e-cash di Play Store (tersedia juga bagi iOS, Windows phone dan Blackberry).
  2. Mulai proses registrasi yang dimulai dengan verifikasi nomor ponsel sesuai dengan SIM card di ponselmu. Sebelum registrasi pastikan nomor tersebut sama dengan nomor yang terdaftar di Grab, isi pulsa yang cukup (untuk menerima/mengirim SMS verifikasi) serta pastikan juga nomor ponsel yang diinginkan ada di SIM card 1 (untuk ponsel dual SIM) atau non-aktifkan sementara SIM 2.
  3. Setelah berhasil memverifikasi nomor ponsel, lengkapi data pribadi yang diminta.
  4. Top up (isi/reload) saldo e-cash sesuai dengan yang kamu inginkan (detil ada di dalam aplikasi).
  5. Buka aplikasi Grab, masuk ke menu GrabPay dan pilih menu untuk menambahkan Mandiri e-cash, dan masukkan nomor PIN e-cash yang sudah kamu tentukan saat registrasi.
  6. Jika PIN benar, maka Mandiri e-cash akan terhubung (link) dengan akun Grab.

Pesan GrabCar / Grabbike dengan e-cash Mandiri

Prosedur dalam melakukan pemesanan GrabCar maupun GrabBike dengan menggunakan Mandiri e-cash sangatlah mudah, cukup tentukan lokasi penjemputan dan lokasi tujuan. Pada bagian metode pembayaran pilihlah e-cash dari daftar pilihan pembayaran yang tersedia. Selebihnya sama dengan bagaimana anda menggunakan Grab dengan menggunakan pembayaran tunai.

Berikut ini adalah tangkapan layar saat saya menggunakan layanan GrabCar dengan menggunakan e-cash Mandiri. Saat itu ada promo potongan 30.000 untuk menggunakan metode pembayaran ini.

e-cash grabcar promo
Perjalanan dengan pembayaran e-cash Mandiri
Receipt Email dan History transaksi di App e-cash Mandiri
Receipt Email dan History transaksi di App e-cash Mandiri

Baca Juga

8 Komentar

  1. Kenapa saya tidak bisa mentransfer dari dompet tunai ke mandiri e cash. Selalu terjadi kesalahan… tolong bantuannya

  2. Koq saya tidak bisa mentransfer uang dari grabb ke mandiri ecash saya tulisanx tanda kali terjadi kesalahan coba beberapa saat lagi tolong solusix
    Mksh

  3. Di logo mandiri e-cash/aplikasi e-cash yg saya daftarkan dg tujuan untuk mempermudah melakukan transaksi penarikan tunai,akan tetapi malah jadi masalah bagi saya,,,karena apa saya bilang menjadi masalah.setelah saya melakukan penarikan dana dari dompet tunai grab driver saya dg maksud memindahkan ke mandiri e-cash dg pikiran supaya lebih mudah dan aman karena dilakukan dg hp kita atau tak perlu repot2 lagi paket kartu ATM dan mempersingkat waktu….ternyata waduh semakin bingung saya…mengapa saya katakan bingung,sebab jelas2 saya datang kekantor cabang menyakan kejelasan apakah uang itu hilang atau tidak. Akan tetapi customer pun bilang nggak hilang pak,ada kok uang yg BPK transfer dg jumlah sekian,pada tgl sekian dan gak bakal hangus.trus sampai pada saat ini saya masih bingung dg uang yg sudah saya transfer itu,gak bisa transaksi penarikan tunai karena saldo e-cash saya kosong/tidak cukup,padahal sudah jelas2 saya datang ke kantor cabang bank mandiri uang itu ada dan sangat akurat dg riwayat transaksi di aplikasi dompet tunai grab saya. Akan tetapi setiap ingin melakukan dan bahkan berulang kali saya mau lakukan tarik tunai dari mandiri e-cash saya melalui *141*6# selalu dikatakan/di himbauan saldo anda tidak cukup.maka dri itu tolong bantu saya untuk mempermudah melakukan tarik tunai dari mandiri e-cash saya sendiri.thanks

  4. Ass, saya mau tanya, kok mandiri ecash saya tidak bisa tehubung dengan aplikasi grab saya ya, padahal sudah bener masukin pin nya,.

  5. sya pake mandiri e cas sangat lama peroses nya hampir seminggu uang nya blm masuk ke debit mandiri e cas
    sya .padahal di aplikasi driver sya dah kepotong dan ada di mandiri e cas . pas sya cek blm masuk jga . janji sehari tp seminggu blm masuk jg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *