Ada beberapa pengunjung blog ini yang bertanya kepada kami, apakah bisa Uber digunakan sampai keluar kota sampai puluhan kilometer. Maka jawabannya adalah tergantung driver Uber itu sendiri apakah mau mengantar dengan jarak yang jauh tersebut dan juga lamanya perjalanan yang akan ditempuh. Karena tidak semua driver mau mengantar dengan jarak yang terlalu jauh, apalagi di daerah tujuan belum ada layanan Uber.

Jika luar kota yang dituju adalah kabupaten/kota penyangga seperti Kota Bogor, Depok, Bekasi atau Tangerang untuk DKI Jakarta. Kabupaten Sidoarjo untuk Kota Surabaya serta Kabupaten Bandung Barat (Lembang) untuk Kota Bandung maka kami kira tidak akan ada masalah. Karena memang jaraknya tidak terlalu jauh dari Kota utama yang dilayani oleh Uber dan driver masih bisa menerima pesanan di daerah penyangga tersebut.

uber luar kota jarak maksimum

Perjalanan Uber ke luar kota (daerah penyangga)

Namun jika jaraknya cukup jauh, seperti Sukabumi dari Jakarta atau Kota Kediri dari Surabaya maka itu semua tergantung dari driver mau atau tidak mengantarnya. Ada beberapa yang tidak mau, tapi ada beberapa driver juga yang mau menerimanya tapi dengan syarat. Seperti pengalaman yang pernah diceritakan kepada kami, request perjalanan dari Bandara Juanda ke Kota Kediri Jawa Timur, driver mau mengantarkannya dengan syarat tarif dihitung dua kali lipat atau double, mungkin alasannya untuk biaya kembali ke Surabaya karena di Kota tujuan belum ada layanan Uber.

Jadi, jika kamu ingin menggunakan Uber keluar kota yang cukup jauh, kamu bisa memastikan driver mau melakukannya dengan menelponnya terlebih dahulu sesaat setelah mendapatkan mobil. Ini untuk menghindari kamu dikenakan biaya pembatalan.

Untuk jarak maksimum perjalanan dengan Uber, berdasarkan Uber policy, tidak ada batasan berapa jarak maksimum perjalanan Uber yang bisa dilakukan, namun ada batasan waktu berapa lama kita melakukan perjalanan yaitu sekitar 4 (empat) jam. Jika lebih dari waktu tersebut, aplikasi driver akan otomatis menghentikan perjalanan. Namun, sepertinya policy ini tidak berlaku secara umum karena ada beberapa driver yang bisa melakukan perjalanan sampai 6 (enam) bahkan 8 (delapan) jam. (Via: maximumridesharingprofits.com)

Jika saat ini kamu berada di Jakarta kamu tetap bisa memesan Uber dengan tujuan yang sangat jauh, seperti Surabaya misalnya dengan tarif sekitar tiga juta rupiah. Tapi siapa ya yang mau make Uber sampai 700 Km lebih.

Jika kamu memiliki cerita tentang hal ini, bisa kamu share dengan kami di kolom komentar.


65 Komentar

Nurbeti · 31 Mei 2018 pada 08:36

Kalo dari Tanggerang ke Pangandaran bisa ga ya pake grabcar?
Kalo bisa berapa biayanya?

gilang · 30 Maret 2018 pada 17:05

lebaran tahun lalu sy pernah pake layanan grab rent dari bandung ke singaparna, tapi skrg grab rent g ada, kalo pake grab car bisa ga? brp biayanya?

Een · 23 Februari 2018 pada 15:04

Mau coba jakarta purwakarta semoga bisa

rina utan · 29 Desember 2017 pada 12:53

Pak mau tanya klo uber dari surabaya ke jakarta barat bisa trs klo tarifx berapa?

agungtaryana · 2 Desember 2017 pada 01:27

Dari bandung ke jakarata selatan berapa yah pa

    Octa · 2 Desember 2017 pada 06:57

    Kalau keluar kota gitu tidak semua driver mau, di nego aja.

    Eriko Ardiansyah · 7 Maret 2018 pada 10:18

    900 ribu harga sudah termasuk bensin dan tol

tsabit · 16 November 2017 pada 17:02

Saya mau tanya, yang pernah dari sukabumi ke bogor berapa ya kira kira tarifnya? Makasih

Fitri · 19 Oktober 2017 pada 17:48

Ass, bisa ga uber dari bandung ke jkt, trus kira2 brp byrnya?

    Eriko Ardiansyah · 7 Maret 2018 pada 10:18

    900 ribu harga termasuk bensin tol dan sopir

Mamad · 16 Agustus 2017 pada 22:39

Saya pernah pake Uber Jakarta Subang waktu itu 500 dapat promo 100 jadi cuma bayar 400 tapi dilebihin juga akhirnya karena kasihan berangkat jam 1 subuh nyampe jam 7 pagi…… Sampe rumah bapaknya aku ajak kerumah dlu sambil ngopi ^^ itupun diambil karena dia pikir masih dijakartaa pas ikutin map dan tanya mau kemana dia ketawa ngakak sendiri bapaknya … Haiaaa makasih bapak Uber yg ga tau namanya -__-

    aci · 24 September 2017 pada 20:32

    Jadi tarif ke subang berapa itu clearnya?

yulia · 10 Agustus 2017 pada 02:34

Pak kalo dari bandung ke jogja bisa gak? Tarifnya kira” brp ya?
Trima kasih

abud khan pertama 12 · 7 Agustus 2017 pada 20:46

bos mau nanya nih bos bisa ga dri cianjur sltn menju tangerang… klau bisa brpa total pembayarnnyh…

dede maoladi · 29 Juli 2017 pada 20:57

mf pak klau dari cikarang ke majalengka tarifnya barapa

nurul agustiani · 29 Juli 2017 pada 10:32

Pa kalu bandung-limbangan garut bisa gak.. Dan berapa tarif nya??

Gendut · 22 Juli 2017 pada 22:07

Apa ada aplikasi uber grap, gocar will yah kediri

deri.nugraha · 22 Juli 2017 pada 21:15

Kalo dari cihanjuang cimahi ke bunder purwakarta berapa biaya ya

Ethan · 6 Juli 2017 pada 14:58

Jakarta ke cilegon bisa ga?

ucup · 3 Juli 2017 pada 11:03

install apikasi uber, grab, go car di hape, cek masing2 rate di aplikasi. udah deh, cari yg paling murah

Sugiyanti · 1 Juli 2017 pada 19:50

Saya mo tanya kl dari kiaracondong bdg ke cicalengka bs g m tarif nya brp

LF · 1 Juli 2017 pada 12:22

Kalo dari jakarta ke Cianjur selatan bisa gak ya??

David salim · 24 Juni 2017 pada 09:20

Pak. Jakarta kuninggan jawa barat bisa gak & ongkosnya /taripnya berapa ?

David salim · 24 Juni 2017 pada 09:14

Pak. Jakarta kuninggan bisa gak & ongkosnya berapa ?

Purwanti · 22 Juni 2017 pada 10:56

Kalau dari ciledug Tangerang ke Wangon Banyumas bisa gak ya?
Trus tarifnya berapa?
( D tunggu balasan secepatnya) thanks

Riskha · 20 Juni 2017 pada 17:40

Kalo dari palembang ke baturaja bisa gk pkek uber. ?

Yana · 19 Juni 2017 pada 16:40

Tanggrang ke lampung om..
2 orang brp.???

siti · 19 Juni 2017 pada 15:10

jakarta cirebon itu tarifnya sesuai yg ada di aplikasi atau bayar lagi, yg lain2 nya mohon informasinya dong

Komentar ditutup.