Jika kamu sering menggunakan transportasi udara, pastilah kamu akan ke Bandar Udara atau Bandara, (ya iyalah masa ke terminal angkot). Di Propinsi Jawa Timur, bandara yang paling sibuk adalah Bandara Juanda, bahkan tersibuk setelah Bandara Soetta, karena selain melayani penerbangan domestik, bandara ini juga melayani penerbangan internasional.

Lokasinya terletak di Jalan Ir. H. Juanda di Kecamatan Sedati. Jadi meskipun anda dikenal dengan Surabaya Juanda Airport (SUB), namun sebenarnya lokasinya sudah masuk di wilayah Kabupaten Sidoarjo. Walaupun terletak di luar kota Surabaya, namun Bandara ini masih dijangkau oleh layanan Uber.

Tidak perlu lagi antri taksi lagi, tinggal pesan dan duduk manis menunggu, atau jika di sekitar terminal kedatangan sudah ada driver Uber yang mangkal, kamu bisa langsung jalan keluar bandara.

Khusus untuk pemesanan di Bandara, Uber sedikit memodifikasi UI lokasi penjemputan, ini bertujuan untuk memudahkan rider dan driver dalam proses penjemputan. Kamu tidak bisa menentukan lokasi penjemputan / pickup location selain terminal kedatangan atau keberangkatan, jadi tidak bisa di parkiran misalnya.

Seperti pengalaman saya beberapa waktu yang lalu saat ingin memesan Uber di Juanda, saya berada di Terminal Domestik Kedatangan 1B dan disitu sudah ada dua mobil Uber yang terlihat. Untuk kamu yang habis liburan dari luar negeri, kamu juga bisa memesan di Terminal 2 Internasional.

Berikut ini adalah beberapa screenshot yang berhasil saya abadikan :mrgreen:

uber bandara sub juanda

Uber di Bandara Juanda (SUB)


134 Komentar

Elfatih · 30 Mei 2018 pada 11:42

Bgmn cara order Uber saat tiba d Juanda airport? Estimasi brp tarif Juanda ke jembatan Suramadu

Baihaqi · 6 Mei 2018 pada 14:50

Slamat sore min, saya butuh banget nih untuk hari kamis tanggal 10 mei dari juanda ke stasiun pasar turi, psawat saya landing jam 18:20 dan KA saya brangkat 21:00, dan brapa tarif dari juanda ke stasiun pasar turi ?
Dan kalau boleh saya minta nomor yg bisa di hubungi,

yanto5487 · 24 Desember 2017 pada 22:09

Maaf saya butuh bgt nih, untuk tgl 29 desember 2017,dari juanda ke hotel favemex hotel…kalau pesan pke aplikasi kan tdk bs,klo by phone,saya bs tlp kmn y?

Ainilu · 21 Desember 2017 pada 15:49

Klo lewat tlp ntar tarifnya gimana gan?

agung · 21 Desember 2017 pada 09:10

Kalo ke Masjid Dawuhan Kidul, Papar, Kediri boleh berapa mas Kurnia?

Kurnia · 19 Desember 2017 pada 19:47

Mohon maaf kakak, kalo tanya” harga saja, sihlakan cek di aplikasi Uber anda.
Karena saya tidak dapat membalas satu persatu pesan anda, bertanya kepada saya tidak akan mendpat harga lebih murah dari aplikasi pastinya.
Jika serius sihlakan telpon.
Terimakasih.

    yanto5487 · 24 Desember 2017 pada 22:10

    Untuk tlp nya kmn pak kurnia?

    Shaleh · 14 Februari 2018 pada 06:52

    Kalo pesan di bandara juanda tar jemput nya di mna

Lutaz · 16 Desember 2017 pada 11:20

Maaf sebelumnya, saya mau tanya, apakah uber bisa mengantar sampai ke depan pintu masuk bandara juanda ???

    Octa · 18 Desember 2017 pada 09:58

    Kalau hanya mengantar sepertinya tidak masalah seperti pengalaman teman-teman dibagian komentar.

    Kurnia · 18 Desember 2017 pada 19:31

    Bisa

    YUNDA Trans · 21 Desember 2017 pada 23:09

    Bisa

Teguh · 22 November 2017 pada 23:19

Min,kalau dari t1 atau t2 ke bungurasih,berapa tarifnya, pesen lewat app apa telvon

    Octa · 23 November 2017 pada 07:38

    Biasanya sih lewat telpon karena dibandara juanda sepertinya masih tidak diperbolehkan.

    Kurnia · 18 Desember 2017 pada 19:37

    70

blimade88 · 17 November 2017 pada 16:43

selamat sore,
bgm cara order uber, bila sudah sampai juanda airport? est brp tarif juanda ke malang kota? mohon infonya
terima kasih.

    Octa · 18 November 2017 pada 11:47

    Kemungkinan untuk saat ini masih tidak bisa order taksi online di Juanda. Kalau antar ke Juanda masih bisa. Terkendala kebijakan bandara.

    Kurnia · 18 Desember 2017 pada 19:33

    400

Siti komaroh · 21 Oktober 2017 pada 16:28

Kalo dari juanda terminal dua ke sambikerep citralend berapa ya

    Kurnia · 18 Desember 2017 pada 19:39

    150

Komentar ditutup.