Jika kamu sering menggunakan transportasi udara, pastilah kamu akan ke Bandar Udara atau Bandara, (ya iyalah masa ke terminal angkot). Di Propinsi Jawa Timur, bandara yang paling sibuk adalah Bandara Juanda, bahkan tersibuk setelah Bandara Soetta, karena selain melayani penerbangan domestik, bandara ini juga melayani penerbangan internasional.

Lokasinya terletak di Jalan Ir. H. Juanda di Kecamatan Sedati. Jadi meskipun anda dikenal dengan Surabaya Juanda Airport (SUB), namun sebenarnya lokasinya sudah masuk di wilayah Kabupaten Sidoarjo. Walaupun terletak di luar kota Surabaya, namun Bandara ini masih dijangkau oleh layanan Uber.

Tidak perlu lagi antri taksi lagi, tinggal pesan dan duduk manis menunggu, atau jika di sekitar terminal kedatangan sudah ada driver Uber yang mangkal, kamu bisa langsung jalan keluar bandara.

Khusus untuk pemesanan di Bandara, Uber sedikit memodifikasi UI lokasi penjemputan, ini bertujuan untuk memudahkan rider dan driver dalam proses penjemputan. Kamu tidak bisa menentukan lokasi penjemputan / pickup location selain terminal kedatangan atau keberangkatan, jadi tidak bisa di parkiran misalnya.

Seperti pengalaman saya beberapa waktu yang lalu saat ingin memesan Uber di Juanda, saya berada di Terminal Domestik Kedatangan 1B dan disitu sudah ada dua mobil Uber yang terlihat. Untuk kamu yang habis liburan dari luar negeri, kamu juga bisa memesan di Terminal 2 Internasional.

Berikut ini adalah beberapa screenshot yang berhasil saya abadikan :mrgreen:

uber bandara sub juanda

Uber di Bandara Juanda (SUB)


134 Komentar

rendy · 2 September 2017 pada 21:44

tgl 4 sep 2O17 pagi sy landing di juanda, mau ke ruko mangga dua, uber bisa anter?

Sri Wahyuning W · 24 Agustus 2017 pada 18:39

Saya mau tanya apakah uber bisa masuk sampai ke bandara juanda???

    Muza · 25 Agustus 2017 pada 17:36

    Kalau antar ke Juanda bisa sekali bu, tidak ada masalah.

yoan · 19 Agustus 2017 pada 14:15

mas kalu dari bandara juanda ke hotel neo jalan jawa berapa ya ongkosnya ?

Chariesma · 3 Agustus 2017 pada 19:44

Kalao dr juanda ke blitar berapa ya ? Kalo ada yg offline gp2, buat tgl 19 agustus nnti, kira2 sktr jam 19:30. Bs lgs email saya chariesma.barbara89@gmail.com

    Travelwidodo.com · 12 Agustus 2017 pada 05:09

    silahkan kontak travel widodo, 08125281**** (Simpati) atau 08585535****

Angga · 13 Juli 2017 pada 14:16

kalo ke juanda ke stasiun Gubeng 2 orang dewasa 2 anak berapa pa???

Sigit · 24 Juni 2017 pada 08:32

Tarif uber dr juanda pasuruan kota brapa ya gan

Sigit · 24 Juni 2017 pada 08:30

Pas lebaran tarif uber juanda – pasuruan kota brapa ya ?

Hary · 19 Juni 2017 pada 13:29

Saya lending di juanda jam sekitar 19.00 rencana mau ke daerah lomaer.blega madura. Berapa ongkos dari juanda ke lomaer.tolong info donng

Komang ubud · 19 Juni 2017 pada 05:36

Saya rencana ke Mojokerto tgl 5 juli… Gimana cara nya supaya bisa dijemput di bandara juanda terus ke Mojokerto, kira kira berapa ongkos nya?

Yusuf · 18 Juni 2017 pada 15:51

Saya sekeluarga 4 org, Pesawat sampai juanda jam 10 malam tgl 25 juni, tujuan ke arjosari malang, adakah disini yang bisa bantu?klo online brpa? Klo offline brpa? Thanks

Andre · 11 Juni 2017 pada 21:37

Klu dari juanda ke probolinggo bs g? Tarifnya brp?

    tito · 17 Juni 2017 pada 10:05

    Kita nego di tempat aja mas boz

      johan · 18 Juni 2017 pada 16:31

      Tarif ke manukan tengah brp mas

      adhe · 23 Juni 2017 pada 11:06

      kalau dr juanda ke pasuruan kena berapa ya Om?

      Komang ubud · 23 Juni 2017 pada 16:16

      Saya dari Denpasar ke Mojokerto kalo minta jemput dan antar pake Uber ke Mojokerto bisa gak? Tarif berapa kira2? Jam berapa flight saya pilih

        Sutiono · 25 Juli 2017 pada 07:34

        200rb

      Angga · 24 Juni 2017 pada 13:05

      Mas Tito saya tanggal 25juni, dri juanda-malang kota..brp ya tarifnya? Trims

    tito · 17 Juni 2017 pada 15:08

    350 om

    Keira · 26 Juni 2017 pada 09:48

    Bisa ga ya naik grab dari juanda ke kertajaya dinihari jam 1? Tarifny brp?

    YUNDA Trans · 27 Desember 2017 pada 08:18

    Bisa

DESI SURABAYA · 11 Mei 2017 pada 20:24

Sy tgl 28 mei 2017 ada penerbangan domestik pkl.10.00 pagi, dari pesapen lor ke bandara juanda bisa pesan taxi online jam brp ya, agar bisa sampai tepat waktu

    chhe · 20 Mei 2017 pada 18:34

    damri paling pagi jam berpa ya dari bungurasih ke juanda? kalo tarif uber dari bungur ke juanda kira” brp?

      Sulaiman · 30 Mei 2017 pada 12:13

      Klo damri paling pagi jam 3.15 sdh stand by d bungur. Berangkat jam 4 pagi. Saya driver d UBER dan grab car. Yg kebetulan rumah saya didaerah medaeng. bungurasih

        Agustina · 29 Juli 2017 pada 17:23

        pak sulaiman, klo dr juanda ke stasiun gubeng pke grab brp tarifnya?

    Ahmad · 29 Mei 2017 pada 10:45

    Bisa aja dri Juanda ke Bojonegoro. Atau kemana aja bisa. Asal cocok tarifnya.
    Dan untuk tarif tlf aja. Di

      Astri · 9 Juni 2017 pada 21:10

      Maaf kl boleh tau tarifnya kebojonegoro berapa ya??rencana gk minta dijemput keluarga,untk tanggal 25 juni .

        tito · 17 Juni 2017 pada 15:10

        500 aq anter mbk dari juanda ke bojonegoro

    tito · 17 Juni 2017 pada 10:09

    Mending ofline aja buk……tinggal tlfon langsung jemput gk pakek nunggu online…….kebetulan rmh saya daerah rungkut buk…..

      andi · 19 Juni 2017 pada 21:00

      mas kalo daai juanda ke madiun brp?

      Muqoddam · 30 Juni 2017 pada 13:46

      Minta no tlpnya mas tito

        Sutiono · 25 Juli 2017 pada 07:31

        750rb

Putri · 25 April 2017 pada 08:52

Tolong di Bantu jawab teman2.
Naik kereta api sancaka tiba di gubeng jam 11:37 pagi. Dan penerbangan saya berikutnya ke Singapore jam 13:20 siang. Kira2 pada hari ke 5 lebaran. Macet gak dari station gubeng ke juanda Bandara airport surabaya?
Terimakasi semuanya teman2 !

    Muza · 25 April 2017 pada 09:52

    Wah lumayan mepet tuh, tergantung kondisi jalan mbak, macet mungkin saat masuk ke Sidoarjo.

    Rahayu · 9 Mei 2017 pada 00:11

    Mepet sekali mbak waktunya.. Bukan masalah macetnya, tapi kl penerbangan singapore 13:20 artinya mbak hrs cek in max 12:20 (1jam sebelumnya). Jam 12 setidaknya sudah hrs dibandara utk mengantisipasi antrian pemeriksaan reguler bandara. krn kl internasional biasanya lebih ribet.
    Sementara mbak baru dijadwalkan sampe jam 11:37. Bisa jadi mbak baru bener2 keluar gubeng jam 12. Bahkan bisa lebih.
    Demikian semoga membantu. Better kereta api nya yg dimajukan jadwal nya.

    aimin · 29 Mei 2017 pada 23:22

    macet bos

    Sulaiman · 30 Mei 2017 pada 11:56

    Saya driver UBER dan GRABcar. Kalau jam2 segitu sih jalanan agak lengang,yang penting tau jalan2 alternatif d sby. Banyak bgt kok jalan dr pusat kota ke bandara. Masuk surabaya hampir sama dgn jakarta. Hindari masuk surabaya pagi diatas jam 6-8 arah dr sidoarjo ke sby, sore jam 4-8 dr sby ke sidoarjo. Solusi pemesanan dr atau ke bandara hp (WA)

      neli · 19 Juni 2017 pada 08:57

      Mas naik uber dari bandara surabaya kemalang berapa

      dwi · 22 Juni 2017 pada 20:22

      Tarif dr bandara ke jl.gilang garasi bus eka brp pak? Nanti saya mau mendarat di bandara, kalau cocok bisakah antarkan?

      Ifa · 6 Agustus 2017 pada 19:06

      Bisa minta no.telp/wa.nya mas?

Nunik agustin · 4 April 2017 pada 19:38

Maaf kira kira kalau dari bandara juanda ke Bungurasih tarif nya berapa ya ? Soalnya saya nyampe juanda jam 9 malam . Apa masih ada damri ? Terima kasih

    Muza · 8 April 2017 pada 08:24

    Damri seharusnya sih ada, kalau ambil dari Bandara kayaknya susah, terhalang peraturan Bandara.

    Ahmad · 29 Mei 2017 pada 10:47

    Kalau sudah malam. Gk usah bingung. Lgsg aja ke tujuan pakai uber.

    Sulaiman · 30 Mei 2017 pada 11:57

    Klo damri sampe jam 10 mbak. Tiket 25rb

James · 12 Maret 2017 pada 20:23

Kalau dari bandara juanda ke kedubes amerika dengan uber ongkosnya berapa ya?saya dari bali nti akan kesana mohon infonya

aya · 5 Maret 2017 pada 17:44

Kalo dr bandara juanda wisma GKBN jatim dekat kantor bappeda berapa ya…

yurri · 20 Februari 2017 pada 19:45

kalau dari juanda ke bojonegoro drivernya mau gak? kalau mau kira2 brp tarifnya dan bisa dipesan jauh2 hari atau gak?
terima kasih

Bagus · 19 Februari 2017 pada 22:14

Kok barusan saya ditolak ya oleh driver uber krn dibilang tidak boleh kalau menjemput. Akhirnya saya naik taksi bandara.

LeeZ · 14 Februari 2017 pada 15:34

mohon infor tarif uber/grab car dari juanda ke ibis hotel city center brp ya krg lbh? thanks

    Bagus Haryo - Surabaya · 1 Maret 2017 pada 13:37

    Bisa cek perkiraan tarifnya di aplikasi sebelum di oke

Akbar · 22 Januari 2017 pada 19:54

Kalo pesan uber malam untuk besok pagi bisa gak ya? Misal Untuk jam 4 pagi. Tolong info yg jelas, tks

    Bagus Haryo - Surabaya · 1 Maret 2017 pada 13:40

    Ada pilihan “schedule”, jadi bisa pilih jam dan tanggal penjemputan. Saya pernah coba jam 5 pagi untul esok hari dan berhasil. Kata drivernya dia uda standby jam 4 pagi.

    Sulaiman · 30 Mei 2017 pada 12:01

    Saya Sulaiman driver UBER dan grab car surabaya. Solusi pemesanan transportasi dr dan menuju bandara yg aman bs hub-i di Hp(WA)

helwa · 13 Januari 2017 pada 20:58

saya berencana ke bandara juanda dari daerah kertajaya berangkat pukul 4.30 dengan cara schedule uber malam hari sebelumnya, kira-kira apakah ada driver uber yang akan mem pick-up orderan kita keesokan harinya?, lalu apakah kira-kira jika keesokan harinya jika driver tidak mem pick-up orderan kita lalu kita cancel orderan, apakah kita kena biaya ya? mohon solusinya, thankyou.

Mas pur · 13 Januari 2017 pada 20:44

Uber kalo mau naik dari bandara juanda blhkah??

Vuthen · 11 Januari 2017 pada 14:06

Kalo dari Juanda Ke daerah Pakal? berapa mas?

Restio · 1 Januari 2017 pada 19:26

Saya rencana tgl.3 Januari mau ke Bandara Juanda Penerbangan jm.5.30..apa dari terminal bungurasih driver uber bisa jemput pagi-pagi ya.. ada saran lebih baik meet pointnya dimana ya gan?krn saya naik bus dari probolinggo..
Thanks

    Muza · 1 Januari 2017 pada 19:47

    Uber bisa jemput 24 Jam, asalkan driver ada yang online. Meet point bisa di convenience store (alfamaret atau indomaret) sekitar bungurasih aja.
    Setelah dapat langsung telp driver untuk konfirmasi ready atau lg tidur, karena kalau jemput telat bisa gagal terbang nanti.

devi · 31 Desember 2016 pada 21:59

Mau Tanya apa says bisa pesen Uber Dari kedungdoro ke juanda? Soalnya Di Bandara ada warning Kalo taxi online dilarang Masuk Bandara. Kalo boleh kira2 brp ya?thanks

    Muza · 1 Januari 2017 pada 09:09

    Kalau tujuan ke Bandara sih sebenarnya ga ada masalah.

    Bagus Haryo - Surabaya · 1 Maret 2017 pada 13:35

    Masuk bandara bisa banget. Tapi kalau dari bandara keluar yg ga bisa.

Komentar ditutup.