Tidak hanya menyasar kota-kota Metropilitan, layanan Uber kembali hadir di kota yang belum disambangi layanan transportasi online, khususnya armada roda empat (mobil). Ya, Uber telah secara resmi membuka layanan UberX di Kota Solo dan sekitarnya, dengan harapan untuk membantu mobilisasi masyarakat dengan aman, nyaman dan juga tarif yang terjangkau.

Transportasi online mungkin bukan hal yang baru bagi masyarakat Kota Solo (Surakarta), karena sebelum Uber hadir hari ini, telah ada layanan ojek online Go-Ride yang merupakan produk dari Go-Jek Indonesia. Sayangnya, layanan transportasi mereka yang berbasis mobil pribadi atau Go-Car belum secara resmi dibuka.

Perusahaan lain seperti Grab juga telah lebih dulu hadir Solo, namun hanya membuka layanan GrabTaxi yang merupakan layanan pemesanan taksi konvensional yang telah terlebih dahulu ada di kota ini.

Bagi kamu yang ingin mencoba menggunakan layanan ini kamu bisa segera memesannya mulai hari ini. Ketersediaan paling banyak tentunya berada di pusat-pusat kota, pusat perbelanjaan dan hiburan (Solo Grand Mall, The Park Mall, Solo Paragon, dan lainnya), pusat pendidikan seperti Universitas Sebelas Maret, Bandara International Adi Sumarmo serta Stasiun Solo Balapan.

Jika kamu sudah mempunyai aplikasi Uber sebelumnya, kamu tidak perlu melakukan registrasi ulang untuk menikmatinya di Solo. Saat kamu berada di kota ini cukup atur GPS dengan pengaturan akurasi tinggi dan buka aplikasinya, otomatis akan bisa digunakan.

Cara Daftar Pengemudi / Driver UBER Solo

Sampai hari ini UBER masih membuka pintunya untuk calon mitra pengemudi baru di Surakarta. Anda mempunyai pilihan untuk paruh waktu (part-time) atau penuh waktu (full-time). Beberapa mitra driver Solo yang saat ini aktif online, telah mendapatkan penghasilan hingga jutaan rupiah dengan mengemudi.

Saat ini proses pendaftaran mitra pengemudi juga dipermudah dengan hanya membutuhkan 4 dokumen persyaratan awal dan bisa langsung mengemudi tanpa perlu bertemu dengan staf Uber.

Info Ketersediaan UBER di Solo

Biaya perjalanan UberX di Solo masih tergolong murah, tarif masih sama atau bahkan lebih murah jika dibandingkan dengan beberapa kota metropolitan lainnya di Pulau Jawa, berikut ini rinciannya:

  • Biaya Dasar (Buka Pintu): Rp.6.000,-
  • Biaya Minimum: Rp.10.000,-
  • Biaya Per-Menit: Rp750,-
  • Biaya Per-Kilometer: Rp.4.500,-
Tarif bisa saja berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan perusahaan dan pemerintah.

Kamu juga berkesempatan untuk mendapatkan promo-promo menarik seperti perjalanan gratis atau diskon biaya perjalanan langsung via email atau SMS, kamu juga bisa menggunakan kode promo untuk pengguna baru dan lama.

Bagi yang penasaran, berikut ini tampilan UberX ketika digunakan di wilayah Kota Solo dan sekitarnya:

Tarif Uber Solo dan ketersediaan di Stasiun

Uber di Universitas Sebelas Maret dan Grand Mall

Category Update

81 Komentar

Andri · 9 Maret 2018 pada 17:51

Kalo aku gak punya mobil bisa cicil k Uber mas

Baskoro · 9 Maret 2018 pada 12:27

Bagaimana cara daftar uber black di kota solo?

    Octa · 9 Maret 2018 pada 12:49

    Sepertinya UberBLACK masih di Jakarta saja.

Agus santoso · 27 Februari 2018 pada 12:01

Saya daftar wil sukoharjo kok blm ada panggilan y, apa kuota pendaftarannya udah tutup?

    Octa · 27 Februari 2018 pada 16:59

    Bisa cek email pak, atau coba saja login, karena Uber biasanya tanpa panggilan.

Totok Sudjianto · 23 Februari 2018 pada 06:01

Kalau saya dari Tawangmangu apakah ada uber di daerah tersebut ?

Ali hanafi · 10 Februari 2018 pada 20:05

Saya pengemudi dan pemilik mobil Uber Jakarta….mau pindah ke solo dan narik di solo dengan aplikasi yang sama bisa kah

    Octa · 11 Februari 2018 pada 11:36

    Silahkan meminta mutasi di Jakarta dulu pak.

Budi utomo · 3 Februari 2018 pada 11:32

Alamat kantor uber di solo mana ya?

Nur · 23 Desember 2017 pada 11:37

Syarat minimal usia nya berapa ya?

    Octa · 24 Desember 2017 pada 11:15

    Minimal 21 Tahun.

      Vica Magdhalena · 2 Februari 2018 pada 13:39

      kalo dari dlm bandara solo emg boleh pesen taxi online ya? kalo dari bandara ke solo baru bisa kan biasanya?

        Octa · 3 Februari 2018 pada 13:30

        Jika otoritas bandara mengijinkan, jika tidak sepertinya dihindari.

khalis dwi anggara · 22 Desember 2017 pada 21:05

Uber di solo 24 jam g ??

    Octa · 24 Desember 2017 pada 11:17

    Iya 24 Jam mas, silahkan di order, jika pengguna baru bisa juga dicoba kode promonya.

Regi · 30 November 2017 pada 14:09

Apakah saat ini di solo sudah tersedia uber motor?

    Octa · 30 November 2017 pada 14:51

    Hanya UberX mas, saat ini.

Wanto · 30 November 2017 pada 10:26

Gmn cara daftar uber

Wanto · 30 November 2017 pada 10:25

Mobil rush thn 2009 plat ad bisa ya

    Octa · 30 November 2017 pada 11:56

    Minim 2012 pak untuk mobilnya.

Beni · 16 November 2017 pada 12:45

Kalo mobil plat b untuk. Uber solo. Bisa gag kak

    Octa · 16 November 2017 pada 14:44

    Kalau di daerah sih denger2 masih boleh, bukan di Solo saja. Malahan kalau pesen sering dapet mobil luar kota. Tapi sebaiknya call support driver aja.

      Eko Risdianto · 29 November 2017 pada 18:43

      Saya udah jadi uber driver,
      Kalau pengen mengganti foto profil bagaimana ya, krn udah berulang kali ttp ndak bisa Kak…

        Octa · 30 November 2017 pada 09:12

        Ganti foto profil harus datang ke kantor perwakilan ya pak.

    TRI HANANTO · 20 November 2017 pada 08:49

    kalo daftar dulu tapi nomor plat mobil menyusul boleh gak gan

      Octa · 20 November 2017 pada 16:07

      Nomor plat wajib lah gan, diupload dokumen yang lain dulu aja.

Tya · 11 November 2017 pada 23:41

Biaya dr solo ke jogja kira2 berapa ya gan…

    Octa · 14 November 2017 pada 11:15

    Bisa langsung di cek via aplikasi kak.

Komentar ditutup.