Tidak hanya menyasar kota-kota Metropilitan, layanan Uber kembali hadir di kota yang belum disambangi layanan transportasi online, khususnya armada roda empat (mobil). Ya, Uber telah secara resmi membuka layanan UberX di Kota Solo dan sekitarnya, dengan harapan untuk membantu mobilisasi masyarakat dengan aman, nyaman dan juga tarif yang terjangkau.

Transportasi online mungkin bukan hal yang baru bagi masyarakat Kota Solo (Surakarta), karena sebelum Uber hadir hari ini, telah ada layanan ojek online Go-Ride yang merupakan produk dari Go-Jek Indonesia. Sayangnya, layanan transportasi mereka yang berbasis mobil pribadi atau Go-Car belum secara resmi dibuka.

Perusahaan lain seperti Grab juga telah lebih dulu hadir Solo, namun hanya membuka layanan GrabTaxi yang merupakan layanan pemesanan taksi konvensional yang telah terlebih dahulu ada di kota ini.

Bagi kamu yang ingin mencoba menggunakan layanan ini kamu bisa segera memesannya mulai hari ini. Ketersediaan paling banyak tentunya berada di pusat-pusat kota, pusat perbelanjaan dan hiburan (Solo Grand Mall, The Park Mall, Solo Paragon, dan lainnya), pusat pendidikan seperti Universitas Sebelas Maret, Bandara International Adi Sumarmo serta Stasiun Solo Balapan.

Jika kamu sudah mempunyai aplikasi Uber sebelumnya, kamu tidak perlu melakukan registrasi ulang untuk menikmatinya di Solo. Saat kamu berada di kota ini cukup atur GPS dengan pengaturan akurasi tinggi dan buka aplikasinya, otomatis akan bisa digunakan.

Cara Daftar Pengemudi / Driver UBER Solo

Sampai hari ini UBER masih membuka pintunya untuk calon mitra pengemudi baru di Surakarta. Anda mempunyai pilihan untuk paruh waktu (part-time) atau penuh waktu (full-time). Beberapa mitra driver Solo yang saat ini aktif online, telah mendapatkan penghasilan hingga jutaan rupiah dengan mengemudi.

Saat ini proses pendaftaran mitra pengemudi juga dipermudah dengan hanya membutuhkan 4 dokumen persyaratan awal dan bisa langsung mengemudi tanpa perlu bertemu dengan staf Uber.

Info Ketersediaan UBER di Solo

Biaya perjalanan UberX di Solo masih tergolong murah, tarif masih sama atau bahkan lebih murah jika dibandingkan dengan beberapa kota metropolitan lainnya di Pulau Jawa, berikut ini rinciannya:

  • Biaya Dasar (Buka Pintu): Rp.6.000,-
  • Biaya Minimum: Rp.10.000,-
  • Biaya Per-Menit: Rp750,-
  • Biaya Per-Kilometer: Rp.4.500,-
Tarif bisa saja berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan perusahaan dan pemerintah.

Kamu juga berkesempatan untuk mendapatkan promo-promo menarik seperti perjalanan gratis atau diskon biaya perjalanan langsung via email atau SMS, kamu juga bisa menggunakan kode promo untuk pengguna baru dan lama.

Bagi yang penasaran, berikut ini tampilan UberX ketika digunakan di wilayah Kota Solo dan sekitarnya:

Tarif Uber Solo dan ketersediaan di Stasiun

Uber di Universitas Sebelas Maret dan Grand Mall

Category Update

81 Komentar

joy · 30 Oktober 2017 pada 14:21

Di jogja ada nggak ya pelanggan uber ?

    Octa · 30 Oktober 2017 pada 16:18

    Banyak mas, bisa dicoba.

Kasidi · 24 Oktober 2017 pada 05:16

Mas saya mitra uber kok tidak dapat tawaran promo gimana caranya untuk mendapatkan promo.

    Octa · 24 Oktober 2017 pada 06:16

    Maksud masnya insentif? Kalau driver baru biasanya baru bisa dapat setelah menyelesaikan beberapa trip, biasanya 20 trip pertama, tapi bisa berubah-ubah tergantung kebijakan.

Parmujiyo · 23 Oktober 2017 pada 14:39

Saya sudah daftar via online. Dokumen sudah saya upload. Tapi kok masih dalam tinjauan terus ya? Berapa lama prosesnya?

    Octa · 24 Oktober 2017 pada 06:18

    Kalau saya pribadi hanya dalam beberapa jam pak, normalnya sih satu hari kerja kalau foto jelas/terang dan semua sesuai ketentuan.

      Narendra · 23 November 2017 pada 14:41

      Penghasilan per bulan rata” sampe brp boz kao di solo..sy driver uber sby cm perbandingan saja

        Octa · 23 November 2017 pada 22:10

        Tergantung, memang tarifnya lebih mahal disana, tapi ramainya penumpang bisa berbeda.

Triyono · 19 Oktober 2017 pada 01:09

Mobil ayla ap bisa

    Octa · 19 Oktober 2017 pada 12:15

    Bisa pak, silahkan langsung daftar.

    Gans · 22 Oktober 2017 pada 12:41

    Bisa . Saya pakai agya bisa

      Octa · 24 Oktober 2017 pada 06:24

      Bisa pak kendaraan 1000cc

ryaas · 10 Oktober 2017 pada 13:02

Saya punya avanza 2010 mau ikutan gabung apa bisa pak

    Muza · 11 Oktober 2017 pada 09:02

    Sampai tahun ini minimal Tahun 2011.

Hariyadi · 16 September 2017 pada 23:58

Bolehkah mendaftar jadi sopir (anggota) taxi on line UBER menggunakan mobil dengan nopol luar daerah.
Contoh: Sopir SIM alamat Solo mendaftar anggota di solo tapi menggunakan mobil ber plat nomer STNK misal dari Surabaya (L) atau dari Jakarta (B).
Dan bila sdh mampu (sdh menghasilkan) mobil akan kami balik nama a/n sendiri.
Kami sangat memohon jawabannya.

*NB*
PEMILIK MOBIL yang tertera di STNK dibatasi hanya boleh mendaftarkan 1(satu) unit mobil. Hal ini demi TUJUAN MULIA tentang sopirnya boleh lebih dari satu orang misal 2 orang. (kerja malam dan siang)
1. PEMERATAAN EKONOMI KERAKYATAN MENGURANGI KESENJANGAN EKONOMI.
2. MEMBRANTAS PRAKTI MONOPOLI yang biasa dilakukan oleh pemodal besar yg mendaftarka beberapa unit mobil milik per orangan dimana sang majikan pasti mencari untung besar dengan cara menekan setoran tinggi. yang efeknya menciptakan masyarakat bermental buruh.

Hariyadi · 15 September 2017 pada 22:14

NILAI POSITIF ADANYA TAXI ON LINE
YANG PERLU DIPERTIMBANGKAN OLEH PEMERINTAH.
1. Mendidik (membina) PARA WIRA USAHAWAN KECIL ditiap Individual para Anggotanya pemodal super micro (salah satu contoh : kuatnya beli mobil bekas biarpun harus kredit menurut kemampuannya sudah bisa JADI PENGUSAHA).
2. MEMBRANTAS SIFAT MENTAL JADI BURUH bagi RAKYAT KECIL dengan modal kecil. alhasil MEMBRANTAS PRAKTIK MONOPOLI para pemodal besar yg kadang memeras para buruhnya harus setor dengan ketentuan yg berpihak ke Pemilik modal besar.
3. MEMBANTU RAKYAT KELAS BAWAH BISA BER-AKTIFITAS CEPAT DENGAN BEAYA MURAH dengan naik Taxi on line.
Otomatis membantu perputaran niaga jadi CEPAT dan MURAH.
4. EFEK LAINNYA RAKYAT KECIL BISA MERASAKAN NAIK MOBIL Seperti mobil pribadi.
5. BAGI PARA EX SOPIR TAXI Non On-Line (resmi) yg punya hati Nurani berjiwa Wiraswasta bisa ter entaskan jadi kejaran setoran tinggi krn Anda sdh lebih paham alamat dan habisnya konsumsi BBM.

NILAI NEGATIFNYA ADANYA TAXI ON LINE.
1. Membunuh usaha TAXI NON ON LINE (RESMI).
2. MOBIL BEKAS TAXI RESMI JADI MENUMPUK. Pemodal besar bangkrut.
3. Dinas perhubungan pemerintah kekurangan pemasukan, krn dari beaya keur test uji kelayakan mobil berkurang.
Tapi imbasnya ekonomi rakyat kecil jalan jadi lebih hidup krn adanya tranportasi murah.
Ditilik dari keselamatan penumpang dan kecelakaan sebetulnya para pemilik Mobil UBER, GRAB, GO CAR sdh pasti juga pingin menjaga keselamatannya masing² artinya selalu menjaga kesehatan mobilnya biar tetap bisa untuk dioperasikan.
Tentang Pengawasan atau pendataan kendaraan bagi pemerintah malah lebih mudah.
Maaf TOLONG AGAR DIJADIKAN WAWASAN Bagi pemerintah seharusnya jangan melarang ber operasinya TAXI ON LINE bila dilihat dari segi untuk membantu pertumbuhan ekonomi berbasis kerakyatan. INI BERBASIS SUPER MIKRO krn rakyat kelas bawah banget bisa menikmati naik mobil kelas pribadi.
Tarip taxi resmi tdk terjangkau kadang dan tdk bisa dprediksi sebelumnya.
Kalau taxi on line ongkos bisa diperhitungkan mampu dan tidaknya.
TOLONG BAPAK² SOPIR TAXI RESMI punyalah kemurahan hati, KITA SAMA² RAKYAT KECIL. BANGKITLAH JADI PENGUSAHA PRIBADI DIRI SENDIRI.

Ak · 7 September 2017 pada 13:19

Saya mitra uber black di Jakarta, jika pindah ke solo bagaimana prosesnya?
Jika di solo blm ada uber black, bagaimana? Apakah status mitra saya menjadi uber XL atau ?

rio · 30 Agustus 2017 pada 22:49

untuk wilayah solo apa bisa jika belom ada mobil dan daftar driver??

Yohan · 7 Agustus 2017 pada 09:12

Bila jadi driver apakah kita bisa mengetahui dulu tujuan penumpang sebelum mengambil penumpang?

    Muza · 11 Agustus 2017 pada 14:50

    Untuk saat ini belum pak.

    Abu Jehan · 30 Agustus 2017 pada 11:30

    Ya,bisa.

Joko Wantoyo · 3 Agustus 2017 pada 03:40

Mobil saya grand Livina tahun 2008, kondisi masih sangat bagus, apakah boleh daftar

    Muza · 3 Agustus 2017 pada 15:57

    Maaf tapi minimal Tahun 2012 pak.

    Suyanto · 4 Agustus 2017 pada 08:13

    Jika mau jadi mitra uber, syaratnya apa dan apakah ada syarat harus menggunakan mobil apa? Posisi saya di sukoharjo terimakasih atas jawabanya…

      Muza · 4 Agustus 2017 pada 14:50

      Syarat mobil minimal 5 tahun, kalau sekarang berarti Tahun 2012, lima tempat duduk min 1000cc. Bisa lihat lebih lengkap diatas pak.

Yasir · 1 Agustus 2017 pada 12:13

Saya dapat undangan dari UBER BV untuk ON Uber…saya disuruh datang ke jalan Garuda no xx (dekat Gentan center park)…saya udah di sana ternyata rumah’ yang penghuninya gak tahu apa apa tentang Uber…bagaimana ini solusinya…terima kasih

    Muza · 3 Agustus 2017 pada 16:01

    Sudah coba daftar online pak? Mungkin posisi sudah pindah lokasinya, karena memang lokasi sementara.

Rana · 26 Juli 2017 pada 05:22

Apakah Ada layanan Uber black di kota solo?

wawan · 22 Juli 2017 pada 07:54

saya sudah terdaftar sebagai driver uber tp untuk memulai saya masih bingung.
adakah nomor kantor di solo yang bisa saya hubungi

    Muza · 22 Juli 2017 pada 09:52

    Bisa login dengan web browser pak, nanti disana ada info lokasi kantor terbaru.

edy purwanto · 15 Juli 2017 pada 09:22

bos klau mau dftr jd driver trus saya blm pnya mobil apa bisa bos

Nadia · 13 Juli 2017 pada 15:28

Saya minta informasi, tarif Uber ke Embarkasi Haji itu berapa? Saya hr Kamis 13 Juli 2017 sktr jam 2 naik Uber untuk lokasi tersebut di atas ko ditarik tarif Rp 50.500,-

Mohon pnjlsn dari Uber Center… ada yg tau alamatnya atau menghubungi ke nmr mna ya?

    Muza · 13 Juli 2017 pada 15:44

    Biaya yang dikeluarkan sesuai yang di tunjukkan di aplikasi driver (background hijau). Untuk komplain bisa melalui menu bantuan ya mbak.

      erick · 17 Juli 2017 pada 01:50

      Kenapa mahal ke embarkasi? Menurut saya perjalanan mbak masuk golongan perjalanan di luar jalan utama (bukan jalan kota atau propinsi). Jadi tarif bisa mahal.

      Yang driver solo bisa join di FB (komunitas uber drive solo)

Ernawati · 10 Juli 2017 pada 15:24

Cari taxi yg on line n murah

Fatmawati · 10 Juli 2017 pada 07:07

Kepada manajemen uber solo kmrn saya pesen uber dr jln joko tingkir pajang tujuan masjid al muttaqin sangge boyolali tarif 52.500,karena tarifny segitu saya langsung pesan soalny saya tidak tau daerah itu mau kermh tmn bru prtma kali,pikir saya pesen uber aja deh biar dianter langsung ke tujuan,dptlah sopir ats nama pak bambang,ternyata beliau baru hari pertama jd driver uber,jadi tidak tau daerah tujuan tanya2 trs daerah mana akhirny sampe ke balai desa sangge saya berhenti saja soalny sama2 tidak tau sopir ga tau saya ga tau saya byr 70 walaupun td pas pesen harga 52.500 padahal jauhny minta ampun.
Disini saya mau memberitahukan kpda uber solo sepertiny ada kesalahan sistem,tarifny terlalu murah tapi maaf bkn salah saya krna saya udh byr sesuai harga dr awal saya pesan uber,saya hanya kasihan kpda bpk bambang driver saya kmrn yg kbtln bru prtma jd driver dan blm bisa menggunakan aplikasi uber.mohon kebijaksanaany pada manajemen uber.terimakasih

dikki · 3 Juli 2017 pada 10:02

kalau pengen gabung driver uber gmna caranya?syarat?sama hrus krim kemana?makasi

    Muza · 4 Juli 2017 pada 14:03

    Daftar online pak, bisa dilihat di website ini caranya.

Endah · 2 Juli 2017 pada 12:29

Bagaimana cara memesan uber

    Muza · 4 Juli 2017 pada 14:06

    Install aplikasinya dulu dari Play Store kak.

ermawanto · 1 Juli 2017 pada 21:08

Apakah bisa naik uber dari sma al islam 1 ke museum purbakala sangiran?

Dany · 30 Juni 2017 pada 17:35

Tgl 30 Jun 2017, saya juga menggunakan aplikasi ini untuk melakukan perjalanan dari sta solobalapan solo menuju eromoko wonogiri dengan driver Mardi AD 8593 ZB, dengan biaya pada saat pemesanan 172.000, pada saat sampai tujuan, biaya menjadi membengkak 365.000, wah fantastis 2 kali lipat, dikembalikan ke account credit saya. Yang menjadi pertanyaan saya, selisih pengembalian tersebut apakah bisa diuangkan, karena akan percuma kalau dikembalikan melalui credit saya, mengingat tidak setiap saat saya mengunakan layanan uber. Ini sangat mengecewakan pelangan lah, dan menjadi history sendiri dari pelangan untuk mengunakan layanan uber

    Muza · 1 Juli 2017 pada 20:26

    Kalau pembayaran dengan kartu kredit sepertinya masih bisa chargeback, kalau cash biasanya memang masuk Uber Credit.

      ryaas · 10 Oktober 2017 pada 13:00

      Kalo avanza 2010 bisa nggak pak

    nugroho · 14 Juli 2017 pada 22:35

    Tarif taksi konvensional ke eromoko rp.270 ribu

    Tika · 6 Juni 2018 pada 08:46

    Maaf mas mobil itu sudah beda pemilik dan sekarang sudah tidak beroperasi sebagai uber melainkan mobil pribadi untuk transportasi saya ke sekolah. Terimakasih.

Ary Sumadi · 29 Juni 2017 pada 00:35

Apa bisa jemput di bandara Adi Sumarmo dan mengantar keluar kota seperti ke Ambarawa (Jarak 60 km)?
Berapa tarifnya?
Ada yang aktif sampai pesawat terakhir (Jam 20:00)?
Kalo ada yang menyediakan transportasi dari bandara Adi Sumarmo ke Ambarawa, hubungi saya: arysumadi@yahoo.com

Quatly 081393829*** · 10 Juni 2017 pada 16:48

Saya merasa tertipu oleh pengendara Uber bernama Joko +6285100879***. Keponakan saya naik Uber Jokodari Joyosuran Solo sampai ke Solo Square masak bayar lebih dari Rp 90.000,- Ini tdk masuk di akal. Saya dari Bandara ke Pasar kliwon saja pakai taxi bayar Rp 85.000,- Saya munta penjelasan dari Uber Center, mengapa Joko memperlakukan keponakan saya dmk. Saya telpon2 kembali Joko u/ minta penjelasa, tp tdk berhasil masuk. Saya akan korankan mas Joko dan Uber center dlm hal ini. Segera beri saya penjelasan terkait hal ini. Puasa2 lagi

    Muza · 13 Juni 2017 pada 11:01

    Jika memang ada kesalahan biaya yang dibebankan, bisa lewat menu help di aplikasi nanti bisa dibalikin dgn Uber Credit.
    Harga Uber juga bisa tiba-tiba naik jika terjadi surge, dan itu bisa dilihat sebelum pemesanan.

asrini · 31 Mei 2017 pada 06:23

Apa uber ada tiket resminya ya

    Muza · 1 Juni 2017 pada 11:40

    Tiket apa ya maksudnya

      nurul huda · 7 Agustus 2017 pada 12:01

      Ktp sya ktp el Sementra ap kah bisa msuk uber soalnya yang asli udh 1thn lbih di tnyain blm jadi2

        Muza · 11 Agustus 2017 pada 14:49

        Untuk ini, pengalaman dari rekan-rekan masih bisa pak. Silahkan di coba.

Komentar ditutup.