Sebelum memesan Uber di Surabaya tentunya anda ingin mengetahui terlebih dahulu berapa tarifnya. Tarif taksi online Uber sebenarnya cukup murah bahkan lebih murah dari taksi online lainnya seperti GrabCar maupun Go-Car. Penentuan tarifnya (atau biasa disebut dengan fare) tidak terlalu berbeda dengan taksi konvensional, yaitu dihitung per kilometer (per km) dan per menit.

Tarif UberX Surabaya

Berikut ini adalah detil tarif terbaru (tahun 2017) yang diberlakukan untuk layanan UberX:

tarif uberx ubermotor surabaya

Kiri UberX – Kanan UberMOTOR

  • Tarif awal: Rp 3.000,-
  • Biaya per-Km: Rp 2.000,-
  • Biaya per-menit: Rp 320,-
  • Biaya minimum: Rp 10.000,-
  • Biaya pembatalan: Rp 10.000,-

Tarif UberMOTOR Surabaya

Untuk UberMOTOR berikut ini adalah rincian tarifnya:

  • Tarif awal: Rp 3.000,-
  • Biaya per-Km: Rp 1.500,-
  • Biaya per-menit: Rp 0,-
  • Biaya minimum: Rp 3.000,-
  • Biaya pembatalan: Rp 5.000,-

Tarif ini lebih murah dari Bandung dan sama dengan Jakarta. Tarif tersebut adalah untuk layanan UberX, karena saat ini di Indonesia layanan Uber Black sementara hanya tersedia di Jakarta dan sekitarnya.

Jadi jika dalam kondisi Surabaya macet parah maka tarifnya akan semakin mahal, ini berbeda dengan Grabcar atau Go-Car yang bertarif fixed meskipun dengan tarif per km yang sedikit lebih mahal. Tapi, Surabaya kan jarang macet parah ya?

Baca juga

Namun anda perlu ketahui jika Uber mempunyai kebijakan Surge Price atau Harga Ramai, yang berarti semua tarif (per km, per menit dan base fare) akan naik secara tiba-tiba di wilayah tertentu. Ini dikarenakan permintaan akan Uber tinggi namun jumlah driver di daerah tersebut kurang.

Uber Surabaya saat ini masih membuka lowongan untuk menjadi driver atau mitra pengemudi. Syarat dan dokumen yang harus dipenuhi sangatlah mudah.


206 Komentar

Lia · 14 Januari 2017 pada 09:21

Koalo harganya gk sampe 30.000 kan kusus pengguna baru dapet discon 35.000 berarti gratis dong

    Muza · 14 Januari 2017 pada 14:29

    Diskon 50% maksimal Rp 35.000,- artinya kalau fare 30.000 ya cuman bayar 15.000.

Taufik · 13 Januari 2017 pada 23:14

Kita di daerah Benowo mau jemput saudara di jombang dibawa ke benowo itu tarifnya sekali jalan atau dihitung PP…

Lia · 13 Januari 2017 pada 14:20

Kan dibawah ada tulisan khusus pengguna baru dapat discon 35.000 berarti kalau tarifnya gk sampe segitu gratis dong

April · 12 Januari 2017 pada 14:21

1 uber brp orang ya ?

    April · 12 Januari 2017 pada 14:26

    Sama kalo PP bisa gk. ?

      Muza · 12 Januari 2017 pada 18:55

      Bisa, kalau drivernya mau nungguin mbak.

    Muza · 12 Januari 2017 pada 18:54

    4 orang mbak.

gugun · 11 Januari 2017 pada 21:07

Krian juanda jam 03:00 apa bisa gan?

    yudi · 26 Januari 2017 pada 14:29

    Bisa mas gugun hub sy 082217667469 / 24f2760c siap antar jemput luar dan dlm kota

April · 11 Januari 2017 pada 15:29

Kalo dari Medaeng ke Royal Plaza Surabaya brp ya tarifnya??

    Muza · 11 Januari 2017 pada 16:51

    Murah, sekitar Rp 30.000,-

      Wijono adi · 31 Januari 2017 pada 07:04

      Kalau dari Wisma Tropodo H-2 Waru Sidoarjo ke RS Dr.Soetomo sampai berapa yha ?

        Muza · 31 Januari 2017 pada 15:10

        Sekitar 40.000 – 50.000 an pak.

novi · 6 Januari 2017 pada 16:56

mau tanya…berapa biaya dari jln karah agung surabaya ke jln wisma tengger manukan surabaya. sy belum paham cara pesan uber walau sdh download applikasi uber. tksh

Agus · 5 Januari 2017 pada 12:25

Assalamualaikum,
Sorry mau nanya aja…untuk next cuti. Kalau dr Tulangan, tepatnya Pasar Tulangan ke Bandara Juanda terminal 1, kena Berapa ya??

Evie Rianza · 5 Januari 2017 pada 10:15

Kl pake go uber,bisa nggak antar – kirim barang?seperti go jek itu loh…

    Muza · 5 Januari 2017 pada 11:27

    Haha, kayaknya nda ada deh Go-Uber 😀
    Uber belum ngeluarin layanan kurir di Indonesia

Via · 2 Januari 2017 pada 10:04

kalo misal ngga usah install app nya bisa mas? hehe biar minta nomornya yg narik bisa ? buat besok pas pergi ke surabaya nggak ribet

    Muza · 2 Januari 2017 pada 12:51

    Ga bisa ya, namanya juga layanan transportasi berbasis aplikasi.

      demin · 2 Januari 2017 pada 18:42

      Klo St.pasar Turi ke GKB Gresik berapa ya…
      Trus klo jam 2 malam ada gak ya Uber yg masih beroperasi…

    yog · 10 Januari 2017 pada 20:21

    Klo mau pesen call saya ya, tarif uber normal, kecuali liar kota ada biaya tambahan buat bensin baleknya.
    Wa: 082225218487
    Kalau luar kota jauh ada tarif paket

      NURUL · 7 Maret 2017 pada 12:53

      Kalau dari surabaya ke trenggalek.kira2 biayax brpa y.

rizki · 31 Desember 2016 pada 14:43

Dari wtc surabaya ke pelabuhan gresik kenak berapa mas

    Muza · 31 Desember 2016 pada 17:28

    Sekitar 80.000 mas.

      Rizki · 5 Januari 2017 pada 15:33

      Sekitar wtc ada uber yg dekat gak mas kira2 berapa menit gitu nunggu setelah proses pemesanan

        Muza · 5 Januari 2017 pada 20:19

        Seharusnya dibawah 10 menit, karena posisi di pusat kota. Itu bisa dilihat di estimasi waktu kedatangan.

Gina · 29 Desember 2016 pada 16:23

Kalau uber jam setengah 4 pagi ada gak ya di sekitar ITS?

    Muza · 30 Desember 2016 pada 19:02

    Uber ready 24 Jam, tp tergantung drivernya lagi narik apa ga.

anonim · 27 Desember 2016 pada 20:37

Uber motor jam 4 pagi kira-kira sudah ada belum ya?

    Muza · 27 Desember 2016 pada 22:47

    Tergantung ada yg sedang lewat ga disana mbak.

    Boedy tatto · 20 Januari 2017 pada 23:06

    Daerah mana mbk?

Ica · 26 Desember 2016 pada 12:27

Klo dari stasiun wonokromo ke krian sidoarjo kira2 bs tdk?

    Muza · 26 Desember 2016 pada 12:58

    Bisa iya bisa ngga sih mba, tergantung driver mbak, mau apa ga. Saya pernah ke Sukodono, tp itu kan ga terlalu jauh dari Surabaya.

      cahyo · 27 Desember 2016 pada 13:23

      klo dari surabaya Tunjungan ke Blega madura brapa tarifnya mas..mohon di jawab soalnya urgent butuh hari ini

        Muza · 27 Desember 2016 pada 14:53

        Tujuan sampai keluar pulau tuh, driver ada yang mau ada yang ga. Harus nego dulu mungkin sm driver.

      Nurhidayati · 23 Juni 2017 pada 20:26

      Kalo dari surabaya ke Ngawi berapa ya?

Patlani · 26 Desember 2016 pada 12:23

Aplikasinya yang mana ya?
Apa yang tertulis uber saja?

Rahmah · 26 Desember 2016 pada 07:09

Kalo dari terminal osowilangun ke stasiun gubeng kira2 abis berapa rupiah ya.
Terimakasih

    Muza · 26 Desember 2016 pada 13:02

    Sekitar 60.000-an mas.

Selvi · 26 Desember 2016 pada 05:48

Kalo dari stasiun pasar turi ke bandara juanda berapa yah? Naik uber? Beda kota jadi dua kali lipat atau tidak?

    Muza · 26 Desember 2016 pada 13:01

    Kalau masih Sidoarjo sih bisa-bisa aja mbak. Tarif sekitar 100.000’an

      khoiri · 25 Februari 2017 pada 12:34

      kalau dari ngagel jaya utara ke stasiun gubeng berapa tarifnya

singgih · 23 Desember 2016 pada 18:19

kalau dari Griya Bhayangkara ke Trenggalek berapa ya biasanya ?

    Muza · 23 Desember 2016 pada 22:50

    Terlalu jauh kayaknya.

fery musianto · 17 Desember 2016 pada 07:35

Lok dari bandara juanda ke kantor emigrasi brp biayax

    Muza · 18 Desember 2016 pada 09:11

    Dekat itu, paling ga sampai 30rb.

dzaky · 15 Desember 2016 pada 05:57

Klo dari tunjungan plaza ke sunan ampel berapa????

    Muza · 15 Desember 2016 pada 10:26

    Kurang lebih 20.000, coba instal dulu aplikasi ubernya. Jangan lupa pakai kode promonya juga biar murah.

maulidah · 11 Desember 2016 pada 19:53

Kalau dari hotel gajah mada ke waterpark surabaya berapa ya…

Wulan · 10 Desember 2016 pada 17:17

Mau tanya perjalanan Surabaya ke Malang daerah rampal kena biaya brp… Bth skr mohon infonya trims secepatnya

Firmansyah · 4 Desember 2016 pada 21:41

Naik uber x dari stasiun Gubeng Surabaya ke Sampang Madura bisa ga

dewa · 6 November 2016 pada 23:41

Klo mau jd anggota uber taxi syaratnya apa aja ya. Mksh

bayu · 23 Agustus 2016 pada 22:55

Siap antar ke luar kota dan tempat wisata. Tarif nego by uber
Sms/wa 082189225403

    andrianto · 27 Oktober 2016 pada 01:35

    maaf mau tanya kira2 kalau dari pasar genteng surabaya pusat tujuan ke mojokerto, tepatnya di desa sumber tempur kira2 kena biaya berapa…??? saya tunggu info harganya, soalnya butuh buat besok pagi kira2 jam 10:00 pagi,ini no hp saya 0858-9565-4114

      Tri s · 27 Desember 2016 pada 21:01

      Kalau dari p turi ke mojokerto pakbrik kertas ciwi kena 188000 tpi lewat rute p turi tol gresik benowo menganti lewat tol legundi terus turun di pintu tol ciwi karena rute yg lasim biasa nya lewat krian macet total

        Laili fidya · 9 Februari 2017 pada 14:20

        Mau tanyak uberx itu di dalam mobilnya minimal brpa org?
        Kode promonya apa uberx

    zusida · 7 April 2017 pada 15:13

    tarif dr stasiun gubeng ke lamongan kota brapa ya pak

      Muza · 8 April 2017 pada 08:18

      Tarif lama sekitar 200rb’an.

        Caca · 11 Juni 2017 pada 13:05

        Kalo misal dari bandara juanda ke banyuwangi bisa gg ya???
        Dan sekitar berapa??

Komentar ditutup.