Sebelum memesan Uber di Surabaya tentunya anda ingin mengetahui terlebih dahulu berapa tarifnya. Tarif taksi online Uber sebenarnya cukup murah bahkan lebih murah dari taksi online lainnya seperti GrabCar maupun Go-Car. Penentuan tarifnya (atau biasa disebut dengan fare) tidak terlalu berbeda dengan taksi konvensional, yaitu dihitung per kilometer (per km) dan per menit.

Tarif UberX Surabaya

Berikut ini adalah detil tarif terbaru (tahun 2017) yang diberlakukan untuk layanan UberX:

tarif uberx ubermotor surabaya

Kiri UberX – Kanan UberMOTOR

  • Tarif awal: Rp 3.000,-
  • Biaya per-Km: Rp 2.000,-
  • Biaya per-menit: Rp 320,-
  • Biaya minimum: Rp 10.000,-
  • Biaya pembatalan: Rp 10.000,-

Tarif UberMOTOR Surabaya

Untuk UberMOTOR berikut ini adalah rincian tarifnya:

  • Tarif awal: Rp 3.000,-
  • Biaya per-Km: Rp 1.500,-
  • Biaya per-menit: Rp 0,-
  • Biaya minimum: Rp 3.000,-
  • Biaya pembatalan: Rp 5.000,-

Tarif ini lebih murah dari Bandung dan sama dengan Jakarta. Tarif tersebut adalah untuk layanan UberX, karena saat ini di Indonesia layanan Uber Black sementara hanya tersedia di Jakarta dan sekitarnya.

Jadi jika dalam kondisi Surabaya macet parah maka tarifnya akan semakin mahal, ini berbeda dengan Grabcar atau Go-Car yang bertarif fixed meskipun dengan tarif per km yang sedikit lebih mahal. Tapi, Surabaya kan jarang macet parah ya?

Baca juga

Namun anda perlu ketahui jika Uber mempunyai kebijakan Surge Price atau Harga Ramai, yang berarti semua tarif (per km, per menit dan base fare) akan naik secara tiba-tiba di wilayah tertentu. Ini dikarenakan permintaan akan Uber tinggi namun jumlah driver di daerah tersebut kurang.

Uber Surabaya saat ini masih membuka lowongan untuk menjadi driver atau mitra pengemudi. Syarat dan dokumen yang harus dipenuhi sangatlah mudah.


206 Komentar

Pa Nuel · 30 Mei 2017 pada 16:21

Mas kalo minta di jemput di Bandara Djuanda antar ke Stasiun Pasar Turi ongkosnya brp??

    Muza · 1 Juni 2017 pada 11:41

    Sekitar dibawah 100rb mas

Andra · 30 Mei 2017 pada 10:26

Mau tarif uber dari juanda surabaya ke kraksaan berapa ya???

asiyah · 26 Mei 2017 pada 16:02

Bisa nggak ya nganter dari SBY ke Mojokerto ?? Dan berapa tarifnya ?

    fahmi · 11 Juni 2017 pada 08:59

    Surabaya alamatnya daerah mana n Mojokerto juga… Tiap daerah berbeda harga…

Slamet · 23 Mei 2017 pada 08:07

Bisakah di order urk luar kota seperti surabaya ke banyuwangi?

Adnan Bogi · 18 Mei 2017 pada 10:27

Tarif uber dari Pondok Jati Sidoarjo ke Stasiun gubeng kena berapa?
Katanya ada double fare untuk luar kota ya?

    Muza · 18 Mei 2017 pada 12:32

    Sekitar 50-65rb untuk keadaan jalan normal, ga ada itu namanya double fare dari Sda ke Sby, saya sudah sering soalnya.

Mila · 18 Mei 2017 pada 07:13

Permisi pak mau tanya , kalau dari juanda surabaya ke Desa Bolo kec.ujungpangkah gresik itu tarifnya berapa ya ?

    Cak bagus · 14 Juni 2017 pada 06:41

    Kalo dari bandara tarif normal kak..tarif awal 3000 tarif per km 2000 ,kalo dari bandara juanda tiket parkir incas penumpang

Rizky · 13 Mei 2017 pada 12:52

Kak mau tanya dari its ke perum taman aloha brapa ya

Emilia · 12 Mei 2017 pada 20:09

Kl dari perumahan tompotika manyar ke gedung JX, brp y?

Nazwa arlisa · 12 Mei 2017 pada 11:33

Mau tanya,,klo dr kec.kenjeran daerah dukuh bilak banteng,truz mampir ke manyar sabrangan jemput teman,tujuan ke bandara juanda PP smpai berpa maz tarifx,,,?blz y,,,,

zain · 10 Mei 2017 pada 18:10

Dari area makam sunan ampel ke kota baru driyorejo kira-kira berapa ?

ryan azzahra · 9 Mei 2017 pada 16:54

Tarif dari suko sidoarjo sampek terminal bungurasih berapa

liandriani · 1 Mei 2017 pada 19:38

minta info dong siapa yg disini ikutan taksi online, mau sewa jasanya

    qiqinsamad · 13 Mei 2017 pada 23:50

    Buat kmn ??

riska bone · 28 April 2017 pada 14:08

Kalau yg naik 4 atau 5 orang tarif nya bagaimana?? Di hitung per orang apa cuman per km.

    Cak bagus · 14 Juni 2017 pada 06:41

    Kita ngitungnya tetep pakai tarif per km

zain · 25 April 2017 pada 01:13

Tarif minimum uber x surabaya gmna maksudnya. ??Klo pake promo. Di endtrip tertera 5000 d hp driver. Apa harus bayar 10000 utk biaya minimum .

    Muza · 25 April 2017 pada 09:54

    Bener mbak, kalau promo ya bisa Gratis

Nuha · 21 April 2017 pada 15:56

Mohon info kalau mau ke Surabaya daerah Banyu Urip dari Lamongan berapa ya biayanya?terima kasih balasannya

Amilda · 20 April 2017 pada 14:36

Pak kalo dari house1 of sampoerna ke delta berapa ya pak

yuliyanti · 18 April 2017 pada 13:03

Kalau dr mojokerto ke UIN sunan ampel surabaya brpa tarifnya? Mohon balasan.

lia · 17 April 2017 pada 09:46

Pak kalau misal dari jl kedung cowek ke madura bangkalan taman paseban brapa yha

    fahmi · 11 Juni 2017 pada 09:04

    Kedung cowek ke taman Paseban Bangkalan sekitar 47rb

Dewi · 16 April 2017 pada 21:15

Mf mau tanya kalo dr juanda ke kediri bisa nggk? Trus brp tarif.ny?

    Cak bagus · 14 Juni 2017 pada 06:43

    Bisa saja..tetep pakai tarif pertama 3000 hbs gitu tarif per km 2000 ..setrerusnya pakai tarif per detik 320/detik mbk dewi,incas tiket bandara di tanggung penumpang

Dwi · 15 April 2017 pada 13:32

Kalau dari Krian ke Kesamben kena tarif berapa ya?

Nila · 13 April 2017 pada 18:38

Tarif dari karang menjangan ke malang berapa ya pak?

Indri · 13 April 2017 pada 18:38

Tarif dari karang menjangan ke malang berapa ya pak?

santoso · 13 April 2017 pada 09:34

dari bungur ke simorejosari b kena berapa ya??? trus aplikasinya yg mana yg bisa di pasang

Fauzi · 10 April 2017 pada 13:07

Kalau mobil ayla apa masih bisa jadi driver uber

Dyah · 9 April 2017 pada 21:55

Dari stasiun pasar turi ke jl raya prapen dkt indogrosir berapa ya?

    Muza · 10 April 2017 pada 12:21

    Sekitar 40.000 sampai 50.000 ya.

Komentar ditutup.