Sebelum memesan Uber di Surabaya tentunya anda ingin mengetahui terlebih dahulu berapa tarifnya. Tarif taksi online Uber sebenarnya cukup murah bahkan lebih murah dari taksi online lainnya seperti GrabCar maupun Go-Car. Penentuan tarifnya (atau biasa disebut dengan fare) tidak terlalu berbeda dengan taksi konvensional, yaitu dihitung per kilometer (per km) dan per menit.

Tarif UberX Surabaya

Berikut ini adalah detil tarif terbaru (tahun 2017) yang diberlakukan untuk layanan UberX:

tarif uberx ubermotor surabaya

Kiri UberX – Kanan UberMOTOR

  • Tarif awal: Rp 3.000,-
  • Biaya per-Km: Rp 2.000,-
  • Biaya per-menit: Rp 320,-
  • Biaya minimum: Rp 10.000,-
  • Biaya pembatalan: Rp 10.000,-

Tarif UberMOTOR Surabaya

Untuk UberMOTOR berikut ini adalah rincian tarifnya:

  • Tarif awal: Rp 3.000,-
  • Biaya per-Km: Rp 1.500,-
  • Biaya per-menit: Rp 0,-
  • Biaya minimum: Rp 3.000,-
  • Biaya pembatalan: Rp 5.000,-

Tarif ini lebih murah dari Bandung dan sama dengan Jakarta. Tarif tersebut adalah untuk layanan UberX, karena saat ini di Indonesia layanan Uber Black sementara hanya tersedia di Jakarta dan sekitarnya.

Jadi jika dalam kondisi Surabaya macet parah maka tarifnya akan semakin mahal, ini berbeda dengan Grabcar atau Go-Car yang bertarif fixed meskipun dengan tarif per km yang sedikit lebih mahal. Tapi, Surabaya kan jarang macet parah ya?

Baca juga

Namun anda perlu ketahui jika Uber mempunyai kebijakan Surge Price atau Harga Ramai, yang berarti semua tarif (per km, per menit dan base fare) akan naik secara tiba-tiba di wilayah tertentu. Ini dikarenakan permintaan akan Uber tinggi namun jumlah driver di daerah tersebut kurang.

Uber Surabaya saat ini masih membuka lowongan untuk menjadi driver atau mitra pengemudi. Syarat dan dokumen yang harus dipenuhi sangatlah mudah.


206 Komentar

trirahayu · 29 Juni 2017 pada 13:32

Klo dari malang ke sby kna brp ya mhon bls skr y

Maya · 28 Juni 2017 pada 11:21

Gimana cara pesan rental yaa?

Marsudi · 27 Juni 2017 pada 18:30

Sebelum mohon maaf mau nanya saya ini mau daftar uber tujuan surabaya gresik pergi pulang sd selesai tdk sampe sehari utk tgl 28 juni 2017 gimana daftar nya ya terus pesan uber gimana ini ? Per km rp 2000,- Solusi nya gimana Mohon jelas kan

merianah · 26 Juni 2017 pada 17:28

maaf mau tanya tarif uber dari surabaya ke rembang berapa ya..

Shila · 26 Juni 2017 pada 12:55

klo naik dr bungurasih sby ke mantub lamongan, bs egk y??? Kira2 brp tarifnya???

Tika · 24 Juni 2017 pada 04:54

Kalau sby ke lamongan berapa y tarif nya????

Tika · 24 Juni 2017 pada 04:53

Kalau uber dari sby ke lamongan berapa y tarifnya????

mageng · 23 Juni 2017 pada 20:00

mohin info kalau mau dari sidoarjo ke mojosari ,uber taxi bisa tidak jemputnya di sidoarjo?

terus biaya yg berlaku apakah sepertindiatas?

terima kasih

April · 23 Juni 2017 pada 00:13

Aku kan daftar terus suruh pilih pembayaran saat aq milih tunai kok signup failed terus…

    Muza · 1 Juli 2017 pada 20:35

    Hapus, instal lagi, sekarang sebelum instal nyalakan GPS dulu ke Akurasi Tinggi.

April · 22 Juni 2017 pada 08:19

Saya kan daftar terus suruh pilih pembayaran pakek apa tapi kok signup failed terus

Nur fadilah · 21 Juni 2017 pada 14:31

Mas boleh nanya
Klo ke madura pakaan laok galis bangkalan bisa gak?
Dan boleh gak bawa banyak barang

Titik · 21 Juni 2017 pada 09:37

Pak kalo tambak sari ke lamongan berapa yaa?

Hary · 19 Juni 2017 pada 13:06

Kalo dari juanda ke lomaer.blega.berapa.info 081391441941

Vanda katili · 19 Juni 2017 pada 11:35

Jam oprasional uber?

    D · 9 Oktober 2017 pada 23:51

    24 jam

Yuyun · 14 Juni 2017 pada 13:54

Dari krian ke surabaya bisa gak ya??

    Muza · 14 Juni 2017 pada 14:48

    Bisa kak, asalkan saat itu ada mobil Uber yang terdeteksi di sekitar.

      varissa · 22 Juni 2017 pada 22:14

      Kalau dari daerah ampel ke madura tanah merah kira2 berapa yah tarifnya?

likah · 14 Juni 2017 pada 08:26

Maaf mau tanya jg kalo dari baratajaya ke mojokerto berapa ya tarifnya??

Anik · 14 Juni 2017 pada 01:43

Berapa tarif dari pucang jajar sby ke terminal bunder gresik?
Apa bs pesan uber dr gresik utk pulangnya?

Lianatul · 13 Juni 2017 pada 07:02

Kalau dr gresik ke jombang brp tarifx?

siti rohimah · 13 Juni 2017 pada 04:12

Harga uber x surabaya-perak jombang brp ya

    Cak bagus · 14 Juni 2017 pada 06:37

    Tarif awal 3000 per KM 2000 mbk jadi ngitungnya per KM

pras · 8 Juni 2017 pada 03:46

maaf mau tanya , kalau dari sidoarjo kota, ke mojoagung jombang. brpa.ya tarifnya

    Muza · 8 Juni 2017 pada 20:37

    Sekitar 100-175rb

      masand · 9 Juni 2017 pada 15:07

      Kalo dari bandara juanda ..ke mojoagung berapa ya ?? Ada no hp/no wa yang bisa di hub. Untuk pesan offline …

qirana qe · 7 Juni 2017 pada 22:09

maaf mau tanya kalau dari ahmad yani surabaya ke Krian sidoarjo berapa ya?

Anna · 6 Juni 2017 pada 08:54

Klo dri tenggilis ke madura bsa ngk ya

    fahmi · 11 Juni 2017 pada 09:08

    Sekitar 162rb…

Mariana ika · 5 Juni 2017 pada 08:49

Kalo dr mojokerto ke dishub sby a.yani apa bisa ya?berapa tatif nya?terima kasih

    Muza · 7 Juni 2017 pada 06:24

    Belum ada di Mojokerto ya kak

Puput · 3 Juni 2017 pada 10:53

Kalau dari bratang binangun ke terminal purabaya brp trifnya

shareen · 31 Mei 2017 pada 10:31

Aplikasi uber d daerah jombang sudah ad gak ya …

    Muza · 1 Juni 2017 pada 11:37

    Belum ada kak

      Utin mulia · 3 Juni 2017 pada 19:46

      Grab di surabaya dan malang saat ini banyak kah?

        Muza · 4 Juni 2017 pada 20:34

        Banyak sekali

        Resa · 29 Juni 2017 pada 09:57

        Apa bisa pesan uber dari candi asri sidoarjo kesurabaya

    Cak bagus · 14 Juni 2017 pada 06:39

    Belum ada kak…yang ada surabaya gresik sidoarjo…misalkan mau naik dan mintak di jemput bs kok..
    Contac person
    Bagus
    Telp.081335277***
    Wa .081938670*** 085755505***

      mageng · 23 Juni 2017 pada 19:53

      kok contact personya bintang bintang???

      meytta · 29 Juni 2017 pada 03:31

      Sy dr sidoarjo kota minta di antar ke gresik panceng.. tarifnya brp ya?

Komentar ditutup.