Seperti yang kita ketahui, selain membayar dengan tunai atau cash. Terkadang pengguna uber khususnya di kota-kota besar, membayar dengan motode non-tunai, seperti dengan Kartu Kredit, Kartu Debit atau Uber Credits.

Jika penumpang membayar dengan metode diatas, biaya perjalanan akan masuk ke Deposit Bank, yang nantinya akan ditransfer pada hari kamis minggu depan. Kami sudah menjelaskan tentang hal ini pada Jadwal Pembayaran Driver.

Dari perbincangan dengan beberapa mitra pengemudi, waktu pembayaran yang lama merupakan salah satu kekurangan dari sistem Uber. Jadi sering ditemui sebagian kecil driver yang kurang senang menerima penumpang jika membayar dengan metode non-tunai.

Berbeda dengan layanan transportasi online dari kompetitor yang memperbolehkan driver untuk mencairkan atau menarik penghasilan mengemudinya pada hari itu juga.

Menyadari hal ini, Uber mencoba mengatasinya dengan menghadirkan Fitur Pembayaran Baru yang disebut Flex Pay di Indonesia. Fitur ini memungkinkan Driver untuk “mencairkan” penghasilan non-tunai mereka dihari yang sama. Jadi, tidak perlu menunggu hari kamis minggu depan untuk menerimanya.

Cara menggunakan Uber Flex Pay

Berikut ini adalah panduang singkat memanfaatkan fitur ini.

  1. Buka aplikasi Uber Driver.
  2. Pilih menu Pembayaran / Earnings.
  3. Cari dan pilih opsi Flexi Pay. Disana anda akan bisa melihat total penghasilan anda yang memenuhi syarat untuk dicairkan.
  4. Pilih Transfer Sekarang / Transfer Now, lihat pesan konfirmasi dan konfirmasi penarikan.

Ketentuan dari Uber Flex Pay

Berikut ini beberapa hal yang perlu ketahui yang kami ambil dari halaman resmi Uber, dan mungkin bisa berubah seiring dengan perubahan kebijakan perusahaan.

  • Mitra Pengemudi diperbolehkan melakukan request penghasilan satu setiap hari.
  • Sama seperti transfer mingguan, tidak ada potongan atau biaya Administrasi untuk fitur ini.
  • Transfer ke rekening akan dilakukan dihari yang sama saat anda request, namun tidak menutup kemungkinan sampai ke rekening anda keesokan harinya
  • Jika dilakukan di akhir pekan atau hari libur nasional, kemungkinan akan terjadiwaktu proses yang sedikit lebih lama.
  • Penghasilan yang bisa dicairkan dengan fitur Flex Pay adalah pembayaran non-tunai saja, tidak termasuk promo dan insentif (jika ada).
  • Jika anda adalah driver baru, anda harus melakukan setidaknya 25 trip dan aktif mengemudi selama kurang lebih dua minggu.

28 Komentar

Septhea · 15 Maret 2018 pada 10:23

Akun saya kena suspen hari selasa kemaren,gara2 rating penerimaan rendah,turun drastis,gara2 penjemputan sering diatas 4 kilo di jm sibuk,apa ada solusi,saya baru ganti rek. Bank,apa masih di tranfer,biasanya hari apa,jam berapa pastinya

    Octa · 15 Maret 2018 pada 12:52

    Kalau suspend sementara kemungkinan tetap bisa dibuka dan tetap di transfer. Apa sudah dapat email selasa kemaren siang.

Agus ginanjar · 14 Maret 2018 pada 15:02

Sy ganti email dan fasword flex pay hilang dari aplikasi sekarang sudah lebih dari 25 trip tp belom 2 minggu flex pay belom muncul lagi

TAUHID · 7 Maret 2018 pada 22:43

Maaf caranya masukin nomer rekening lewat online gimna ya

agung mesta Simatupang · 7 Maret 2018 pada 00:00

Selamat malam pak saya mau nanya uber driver saya engga bisa buat narik lagi masalh nya apa

    Octa · 7 Maret 2018 pada 05:48

    Langsung hubungi support driver via call atau datang ke kantor pak.

Antonius · 8 Februari 2018 pada 19:02

Kenapa harus 2mgg minimal 25trip….orang juga butuh dana cash….tlong perbaiki aplkasnya agar driver uber tidak kehabisan dana untuk operasional

    Octa · 9 Februari 2018 pada 10:47

    Maksudnya, 25 trip pertama semenjak jadi driver Uber pak. Kalau bapak driver lama (sudah aktif lebih dari 2 minggu / 25 trip) bisa pakai fitur ini kapan saja.

Hermansyah · 19 Januari 2018 pada 11:09

Siang pak, sy drever uber motor, klo nomor rekening ponsel bisa ga, untuk transferan uber.

    Octa · 22 Januari 2018 pada 10:47

    Belum pernah nyoba, tapi kemungkinan tidak bisa sih, karena format no rekeningnya beda dengan bank CIMB konvensional.

Sumanto andriawan · 8 Januari 2018 pada 21:36

Flex pay hanya berlaku buat uber car bukan uber bike

Edi sugandi · 14 Desember 2017 pada 11:41

Capek nunggu tranperen dr uber…no rek kening sdh berkali” d perbaharui..bahkan sdh benar…mundar mandir atm blm masuk jg…bener ap ga sich…uber ini….
Kadang merasa lelah dan putus as…mohon petunjuk

ari · 5 Desember 2017 pada 14:51

sy sudah dapat email laporan tapi kosong ya kaga ada perincian nya,mohon.penjelsan nya donkk..terima kasih

    Octa · 5 Desember 2017 pada 16:13

    Memang seperti itu mas/pak. Untuk rinciannya bisa dilihat via login ke website partner uber atau via laporan di aplikasi.

heru · 29 November 2017 pada 18:57

saya driver baru mau nanya di aplikasi pembayaran ada tulisan di post kan itu apa ya..? saya dapat promosi 80rbu kok gak bisa di cairakan pada menu uber. tq

Aang · 8 November 2017 pada 07:02

Uber tolong dong pembayaran dipercepat ..biar bisa narik terus..sering kehabisan duit nich gara2 transferan tiap Minggu…

Amsari · 3 November 2017 pada 21:23

Kenapa ko ssya blm juga dapet uang teranfetan udah hampir sabulan.blm juga ada?….

    Octa · 5 November 2017 pada 15:18

    Pastikan ada saldo tabungan bank yang mencukupi, dan juga pastikan no rek dimasukkan dengan benar. Paling mudah hubungi call center driver pak.

Moch. Sholeh · 29 Oktober 2017 pada 21:15

Kenapa kok saya ganti rekening yng baru kok proses nya pengirimanya uang nya kok lama sampai dua minggu..
Trim.

    Octa · 30 Oktober 2017 pada 06:21

    Apa sudah dipastikan di bagian Tabungan Bank, apa juga sudah dapat email laporan pembayaran?

      rokmat · 10 Desember 2017 pada 13:09

      saya juga mengalmi spt itu pas ganti rekening baru ko sudah dua minggu belim ada transperan?

rediheryadi@gmail.com · 14 Oktober 2017 pada 21:10

Mungkin kita harus melunasi dulu activatian fee seluruhnya sampai lunas, baru deposit dari uber bisa dikirim ke rekening kitA

    Octa · 16 Oktober 2017 pada 16:20

    Mungkin maksudnya Uber Fee, fee langsung diambil dari pembayaran non-tunai.

Yayan · 30 September 2017 pada 01:42

Saya masih bingung, untuk pembayaran yg masuk rekening , berapa hari di transper,dan apakah ada pemberitahuan apabila pembayaran rek Bank sudah di transfer..
Soalnya sampai saat ini saya cek hampir 2 Minggu blom ada masuk ke rekening..
TRIms admin

    Octa · 30 September 2017 pada 07:41

    Kalau sudah di transfer akan mendapatkan email Laporan Pembayaran ke alamat email yang dulu dipakai daftar Uber, setelah itu 2 hari kemudian akan masuk rekening.

      Ratno · 7 Desember 2017 pada 22:06

      Kalau kita ganti alamat email yg lama ke yang baru,,apakah uber akan mengirim ke alamat email yg lama ap yg baru

        Octa · 8 Desember 2017 pada 08:50

        Kalau pergantian sukses, akan dikirim ke yang baru.

Komentar ditutup.