Jika kamu merupakan warga Yogyakarta atau mungkin saat ini sedang bekerja atau menempuh pendidikan di kota ini, maka ini mungkin berita yang bagus buat kamu. Karena sekarang kamu tidak perlu khawatir lagi untuk bepergian disekitar kota karena Uber secara resmi telah di Yogyakarta.

Update: April 2017 Layanan UberX yang merupakan layanan transportasi ekonomi berbasis aplikasi dengan armada roda empat telah resmi hadir di Jogja. Kamu akan bisa melihat icon mobil yang sebelumnya hanya ada icon sepeda motor.

Namun saat ini yang tersedia hanyalah layanan transportasi dengan armada roda dua atau sepeda motor (ojek), layanan dengan mobil pribadi atau UberX yang merupakan layanan utama Uber masih belum bisa dinikmati masyarakat Jogja.

Sebelum hadirnya Uber di wilayah ini, layanan serupa dari Go-Jek telah membuka layanan ojek dan taksi online di Kota ini (Go-Ride dan Go-Car).

Jadi dengan hadirnya Uber, akan semakin menambah pilihan bagi masyarakat untuk bisa bepergian dengan cara yang mudah dan lebih murah. Selain itu, kamu bisa membandingkan tarif kedua layanan tersebut dan bisa memilih salah satu diantaranya yang menurutmu lebih murah.

Daftar Pengemudi/Driver UBER Jogja

Permintaan akan Uber cukup tinggi di Jogja mengingat banyaknya pendatang dari kalangan pelajar dan wisatawan yang sangat akrab dengan teknologi dan suka dengan kepraktisan transportasi online.

Jadi Anda bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk bergabung sebagai driver atau mitra pengemudi. Anda tidak harus meluangkan seharian untuk mengemudi bersama Uber, karena Anda bisa menentukan sendiri jam kerja Anda.

Tarif dan Info Ketersediaan UBER di Yogyakarta

Untuk tarif UberMOTOR, biaya hanya dihitung per-KM atau jarak perjalanan antara titik penjemputan dan titik penurunan, tanpa ada biaya per-menit seperti layaknya UberX. Berikut ini daftar tarif UberX:

  • Biaya minimum : Rp 10.000 per perjalanan
  • Biaya Rental/Buka pintu: Rp 6.000,-
  • Biaya per km : Rp 4.500
  • Biaya pembatalan : Rp 10.000

Berikut ini daftar tarif UberMOTOR:

  • Biaya minimum : Rp 5.000 per perjalanan
  • Biaya per km : Rp 1.800
  • Biaya pembatalan : Rp 5.000
Tarif bisa saja berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan perusahaan dan pemerintah.

Di Yogyakarta, layanan Uber bisa ditemui di pusat pendidikan seperti Universitas Gadjah Mada (UGM), pusat kota seperti Jalan Malioboro dan juga stasiun dan bandar udara seperti Stasiun Kereta Api Yogyakarta dan Bandara Internasional Adi Sutjipto.

Berikut ini adalah tangkapan layar dari aplikasi Uber di ponsel dengan OS Android:

Uber Motor di UGM Yogyakarta dan Malioboro

Uber Motor di UGM Yogyakarta dan Malioboro

tarif ubermotor yogya bandara

Tarif Uber Motor di Yogyakarta


147 Komentar

eri · 3 Januari 2017 pada 22:54

mas pro..saya dapat sms dr uber jogja utk datang ke kantornya tp kok suruh bawa sim C bukan sim A pdhl sya daftar nya uber taxi..mohon pencerahanya..

    Muza · 4 Januari 2017 pada 05:26

    Di Jogja adanya baru UberMOTOR mas, blm ada UberX.

    arda · 24 Januari 2017 pada 08:38

    mas kalo boleh tau no kantor uber(yang sms sampean) berapa? soalnya saya mau tanya. kemarin secara onlin sudah terdaftar. lha sekarang saya lg nunggu sms dr uber …klo blm dtang2 sms dr uber,rencana mau sy hub lgsung tlvn. makasih

Sulizt · 2 Januari 2017 pada 10:22

Sdh ada balasan email tp masuk akun koq ndak bisa y

MARDY MARDIYONO · 29 Desember 2016 pada 11:14

sy sudah daftar nih.. utk SKCK apa bisa menyusul? thx

Fiv · 28 Desember 2016 pada 11:00

Kantor di Jogja dimana ya mas

Deva Ariawan · 26 Desember 2016 pada 19:03

Muza kalo driver Uber pendapatan pokoknya aturannya gimana ya? Apakah hanya dari fee customer atau ada bonus yg lain

    Muza · 26 Desember 2016 pada 20:39

    Bonus ada, tapi bonus kan untuk jangka pendek aja, buat penyemangat biar kerja maksimal.

      aris maanto · 6 Januari 2017 pada 08:59

      Ms uber dah masuk solo ap blum. Ya??pengen daftar nie tpi disolo aja.

Naufal · 25 Desember 2016 pada 01:35

Kantor perwakilan dijogja kok selalu tutup sudah semingguan mas, kapan sekiranya buka mas? Sya mau ngambil atribut…
Suwun

    Margo · 7 Maret 2017 pada 08:34

    Kalau mau daftar uber tapi skck menyusul bisa g, trus ada nmr tlp kantor yg bisa d hubungi g? terima kasih.

Deva Ariawan · 24 Desember 2016 pada 20:05

Mas Muza, mau tanya Uber mau ke Semarang kapan ini? Denger2 mau buka juga ya Di Semarang. Info jelasnya dong mas Muza.
Ditunggu kabar baiknya..
Suwun

    Muza · 24 Desember 2016 pada 22:16

    Kalau sudah masuk Jogja, kemungkinan Semarang juga ga akan lama. Ditunggu saja, hehe…

Reno · 23 Desember 2016 pada 18:00

Utk merubah registrasi gmn ya. Krn sy sdh registrasi kok yg teregistrasi buat uber mobil. Padahal saya inginnya registrasi uber motor. Bagaimana caranya utk merubahnya? Terimakasih.

suparno · 23 Desember 2016 pada 11:58

klo sdh daftar online tyus statusnya pilih lokasi untuk mnyelesaikan onboarding itu gmna ya?

    Muza · 23 Desember 2016 pada 12:26

    Pilih lokasi untuk mendapatkan training dan atau mendapatkan atribut driver.

jajar · 23 Desember 2016 pada 11:28

Untuk pendaftaran langsung ke kantor . syarat nya apa saja ?

Umam · 21 Desember 2016 pada 17:33

Belum ada telpon/sms dari ubernya mas tapi di email kayake udah terdaftar. Bisa minta no yg bisa hub atau WA? Makasih

Reno · 21 Desember 2016 pada 17:32

Mas, kalo skck atau sarat lain ada yg blm lenkap, bisa menyusul gak ya kelengkapan persaratannya utk daftar jd uber driver? Suwun.

    Muza · 22 Desember 2016 pada 21:49

    Biasanya sih bisa, kalau pas daftar, halaman upload berkas tertentu bisa di skip. Atau coba datang ke perwakilan.

      Reno · 23 Desember 2016 pada 08:25

      Perwakilan untuk wilayah yogyakarta daerah mana ya mas? Suwun.

      ruslan · 23 Desember 2016 pada 11:09

      Mas maaf mau tanya kan saya sudah daftar online terus ada sms suruh ke kantornya yang ada di jakarta untuk di aktipkan nya bisa gak di jogja mas????terimaksh

        Muza · 23 Desember 2016 pada 11:32

        Wahh, mungkin daftarnya salah pilih lokasi tuh. Mungkin juga sistem Uber yang salah. Bisa coba telp aja kalau ada nomor kontak di SMS yg diterima.

      titus ribudiyanto · 3 Februari 2017 pada 17:46

      caranya bagaimaa ya mas skipnya ?

Umam · 21 Desember 2016 pada 15:14

Saya udah masuk udah daftar, terus kelanjutannya gmna ya makasih

    Muza · 21 Desember 2016 pada 16:08

    Biasanya sih nunggu SMS/Call untuk instruksi selanjutnya.

Naufal · 21 Desember 2016 pada 09:56

Salam,
Mas selanjutnya gimana setelah akun dinyatakan aktifl, apa sya datang kekantor? Trims

    Muza · 21 Desember 2016 pada 16:07

    Uda nerima SMS untuk dateng ke Kantor?

Tim · 19 Desember 2016 pada 13:08

Bapak, Bagaimana cara mutasi untuk uber dari Jakarta ke Jogja?

dwi purnomo · 18 Desember 2016 pada 11:46

website resminya apa min

    Muza · 18 Desember 2016 pada 20:39

    https://www.uber.com/signup/drive/

      dwi purnomo · 20 Desember 2016 pada 18:01

      minta emailnya aja kl ada uber jogjanya kl bisa dftr lwt email soalnya susah ngk bsa masuk nama kotanya selalu valid

jajar · 16 Desember 2016 pada 16:02

Skck nya menyusul bisa tidak ?

    Muza · 16 Desember 2016 pada 16:12

    Sepertinya dulu bisa (jika peraturan belum berubah), tapi itu langsung daftar lewat kantor bukan online.

      dwi purnomo · 17 Desember 2016 pada 08:31

      mohon bantuanya min kok saya dftr online kota jogjanya blm ada itu gmna ya?makasih

        Muza · 18 Desember 2016 pada 09:10

        Daftar lewat website resmi aja mas.

fitri · 16 Desember 2016 pada 15:22

no telpon uber berapa ya mas ..saya mau kerjasama untuk grab foodnya adapun no telp kita adalah 0274 382307

    Muza · 16 Desember 2016 pada 15:57

    Untuk jasa pengantaran, Uber belum ada mas.

      kreshna · 1 Februari 2017 pada 10:32

      kantor uber jogja dimana ya? atau no telp nya mungkin..?

Farrah · 14 Desember 2016 pada 22:52

Mas saya mau kerja di uber selain jd pengemudi ada lowongan gk?

joko · 14 Desember 2016 pada 13:28

mas saya sudah daftar uber lewat online, sudah masukkan lampiran foto, skck, stnk. setelah itu apa ya mas? apa nanti dihubungi? kira kira berapa hari mas?

    Muza · 15 Desember 2016 pada 10:24

    Biasanya dalam hitungan hari mas, tapi tergantung banyaknya antrian calon driver yang mengemudi.

dwi purnomo · 12 Desember 2016 pada 08:14

jogja kug mau dftr online belum ada nama kotanya ya?

    Jerry kids · 12 Januari 2017 pada 00:53

    Coba ke gudang penggambilan atribut
    Gambiran ke selatan 20m kiri jln

Balok · 11 Desember 2016 pada 18:01

Mas,saya sdh sukses mendaftarnya tp pas mau buka email gak bisa.sdh ganti password ttp gak bs masuk.knp ya?

    Jerry kids · 12 Januari 2017 pada 00:56

    Biasanya pake no hp masnya yg jadi emailnya sekalian paswrd nya itu

dj sidabalok · 10 Desember 2016 pada 15:50

Mas,sy mau daftar ikut uber,alamatnya dmn ya?

    Muza · 10 Desember 2016 pada 22:41

    Untuk Uber bisa daftar online via website, atau paling gampang dengan download app Uber Partner dari Google Play Store dan daftar dari situ. Kalau uda disetujui, nanti dikasih tau alamat kantor untuk ambil atribut driver atau training.

      dwi purnomo · 12 Desember 2016 pada 13:10

      minta info untuk dftr online yg di jogja nma kotanya blm tertera.makasih

      Tri hajat · 5 Januari 2017 pada 18:14

      Untuk kota Yogyakarta belum ada di List nya mas

        Muza · 5 Januari 2017 pada 20:20

        Bisa coba datang ke kantor.

      Sigit Priyono · 1 Maret 2017 pada 08:29

      Akun saya sudah aktif,tp koq diminta pembaruan terus,padahal SKCK sama KTP jg sudh sesuai,sama sy blm dpt sms dari Uber,terima kasih.

      Riyat · 10 Maret 2017 pada 08:34

      Mas saya sudah punya uber di jakarta cara mutasi ke yogya gmna ya biar bisa di pake di yogyakarta

        Muza · 10 Maret 2017 pada 12:46

        Bisa datang langsung ke lokasi on-boarding mas.

edhy · 10 Desember 2016 pada 11:24

untuk alamar kantor uber di jogja di mana ya.??

arsul ansar · 9 Desember 2016 pada 21:59

mas klo mau daftar uber dimn yah ?

    Muza · 10 Desember 2016 pada 06:12

    Daftar online aja dulu mas, biasanya nanti di hub sm Uber.

      yati · 10 Desember 2016 pada 11:03

      Mas kalau udah daftar dijakarta bisa kah dipake dijogja jg?

        galant · 11 Desember 2016 pada 10:34

        Mutasi bisa mas. Ttp pake akun uber yg sama cuma pindah lokasinya aja.

      dwi purnomo · 10 Desember 2016 pada 20:41

      gimana daftar onlinenya?

        Muza · 10 Desember 2016 pada 22:38

        Instal aplikasi Uber Partner di Play Store mas’e.

      dwi meinanto · 24 Februari 2017 pada 19:26

      Mas..uber yg dijogja itu kpn pelatihannya..dari bulan januari sampe skrg 24.feb.17 blum ad kpastian..udah dftar via online..udh kirim datadiri jg..dpt blsn disuruh tunggutp k blm ad respon..tak lihat di kantor jg helm+jaket juga numpuk2.. Thx..mhn bls

        Fiky · 30 Maret 2017 pada 21:03

        Mas kantor uber jogja dimana ?

      Anggara · 2 April 2017 pada 00:46

      Mas mau mutasi ada yg perlu dibawa gk?
      Dari tangerang ke jogja?

Komentar ditutup.