Jika kamu merupakan warga Yogyakarta atau mungkin saat ini sedang bekerja atau menempuh pendidikan di kota ini, maka ini mungkin berita yang bagus buat kamu. Karena sekarang kamu tidak perlu khawatir lagi untuk bepergian disekitar kota karena Uber secara resmi telah di Yogyakarta.

Update: April 2017 Layanan UberX yang merupakan layanan transportasi ekonomi berbasis aplikasi dengan armada roda empat telah resmi hadir di Jogja. Kamu akan bisa melihat icon mobil yang sebelumnya hanya ada icon sepeda motor.

Namun saat ini yang tersedia hanyalah layanan transportasi dengan armada roda dua atau sepeda motor (ojek), layanan dengan mobil pribadi atau UberX yang merupakan layanan utama Uber masih belum bisa dinikmati masyarakat Jogja.

Sebelum hadirnya Uber di wilayah ini, layanan serupa dari Go-Jek telah membuka layanan ojek dan taksi online di Kota ini (Go-Ride dan Go-Car).

Jadi dengan hadirnya Uber, akan semakin menambah pilihan bagi masyarakat untuk bisa bepergian dengan cara yang mudah dan lebih murah. Selain itu, kamu bisa membandingkan tarif kedua layanan tersebut dan bisa memilih salah satu diantaranya yang menurutmu lebih murah.

Daftar Pengemudi/Driver UBER Jogja

Permintaan akan Uber cukup tinggi di Jogja mengingat banyaknya pendatang dari kalangan pelajar dan wisatawan yang sangat akrab dengan teknologi dan suka dengan kepraktisan transportasi online.

Jadi Anda bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk bergabung sebagai driver atau mitra pengemudi. Anda tidak harus meluangkan seharian untuk mengemudi bersama Uber, karena Anda bisa menentukan sendiri jam kerja Anda.

Tarif dan Info Ketersediaan UBER di Yogyakarta

Untuk tarif UberMOTOR, biaya hanya dihitung per-KM atau jarak perjalanan antara titik penjemputan dan titik penurunan, tanpa ada biaya per-menit seperti layaknya UberX. Berikut ini daftar tarif UberX:

  • Biaya minimum : Rp 10.000 per perjalanan
  • Biaya Rental/Buka pintu: Rp 6.000,-
  • Biaya per km : Rp 4.500
  • Biaya pembatalan : Rp 10.000

Berikut ini daftar tarif UberMOTOR:

  • Biaya minimum : Rp 5.000 per perjalanan
  • Biaya per km : Rp 1.800
  • Biaya pembatalan : Rp 5.000
Tarif bisa saja berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan perusahaan dan pemerintah.

Di Yogyakarta, layanan Uber bisa ditemui di pusat pendidikan seperti Universitas Gadjah Mada (UGM), pusat kota seperti Jalan Malioboro dan juga stasiun dan bandar udara seperti Stasiun Kereta Api Yogyakarta dan Bandara Internasional Adi Sutjipto.

Berikut ini adalah tangkapan layar dari aplikasi Uber di ponsel dengan OS Android:

Uber Motor di UGM Yogyakarta dan Malioboro

Uber Motor di UGM Yogyakarta dan Malioboro

tarif ubermotor yogya bandara

Tarif Uber Motor di Yogyakarta


147 Komentar

Dirman · 27 Januari 2017 pada 13:23

Mas kantor yang dijalan gambiran kok udah ngak ada pindah kemana ya mas daerah jogja.mohon informasinya mas terima kasih

Marzota · 24 Januari 2017 pada 19:31

Kalau KTP Jakarta bisa daftar di Jogja tidak ya? Terus umur minimal berapa ya?

arda · 24 Januari 2017 pada 08:41

mohon kasih tau alamat kantor uber yang untuk ambil atribut dong mas..

    soni · 27 Januari 2017 pada 10:09

    akun saya juga sudah aktive, mau ambil atribut dimana ya?

Edi istuhu · 23 Januari 2017 pada 06:25

Min saya sudah daftar lewat online hampir 2 minggu kok gk ada konfirmasi ya??

zein · 21 Januari 2017 pada 23:58

Selamat bergabung

zein · 21 Januari 2017 pada 23:56

Driver uber motor

Ryan · 20 Januari 2017 pada 06:58

Klu uber mobil blm ad y mas

Dirman · 19 Januari 2017 pada 09:43

Kantornya mana sich mas klo bisa minta no tlpnya kantornya uber di jogja makasih

    Muza · 19 Januari 2017 pada 09:55

    Kantor di Jogja hanya sementara dan pindah-pindah tempat. Tempat terbaru biasanya di info setelah daftar online. Bisa baca di komen sini juga ada yg share.

      Rendy · 4 Februari 2017 pada 10:18

      Mas pro rider. Saya daftar sebelum tahun baru. Sampai sekarang belum ada panggilan. Gmna ya mas

      Irqas · 8 Maret 2017 pada 13:06

      Saya udah daftar tp kok blm ada respon up

      Heni · 19 April 2017 pada 17:47

      Kantor uber dimana sih telp yg dihub i tidak ramah .daftar online ga bisa 2

haryanto · 19 Januari 2017 pada 06:40

Masih di butuhkan nggak ya mas lowongan driver uber, terus baga mana caranya

    Muza · 19 Januari 2017 pada 06:48

    Kayaknya masih mas, coba aja daftar online seperti yg lain.

Rifai · 18 Januari 2017 pada 02:09

mas pro, akun saya udah bisa online dan datanya udah lengkap, untuk pengambilan atributnya apakah harus nunggu konfirmasi sms atau datang ke kantor ?. klo datng ke kantor, alamat kantor mana ya ?… mohon bantuannya gan
ninggal jejak :
085728106650

yuventius sudiro · 15 Januari 2017 pada 10:04

Klu Motor ber Plat B ……… trs Daftar Uber beroperasi di Jogja gmn boleh tidak suwun

    Muza · 15 Januari 2017 pada 18:07

    Boleh aja kayaknya, dulu pernah naik Uber di Surabaya dengan plat B.

muhammad salamudin · 13 Januari 2017 pada 00:56

setelah online, dapat mengunjungi kantornya, dapat dilihat pada komentar.
katanya sih bukaknya cuma senin sama rabu. jamnya jam 10 pagi udah buka kok. selamat menikmati.

    Pebrianto · 15 Januari 2017 pada 07:33

    Selamat pagi,

    Akun uber statusnya udah aktive, tapi kenapa belum ada konfirmasi pemanggilan pihak uber untk pengambilan jaket dan beserta perlengkapannya.

    Apakah saya langsung datang aja ke jln Viglosia Jl Yos Sudarso No. 21 yogyakarta ??

El afero · 12 Januari 2017 pada 00:26

Mas, saya juga sudah daftar dan aktifasi akun uber kmren tgal.4 yang di selatan kridosono .
Tapi kok smpe skrg sya juga blm dapat sms buat login akun ya ?
Tolong mas di bantu kmna kami harus mengadu .
Hahahaha

agus · 10 Januari 2017 pada 09:20

Maaf mas kmrn tgl 3 januari saya dpt sms dari unt aktivasi di Viglosia Jl Yos Sudarso No. 21 yogyakarta,saya berhalangan hadir,unt memperoleh/konfirmasi jadwal aktivasi di jogja saya harus menghubungi kemana ya ? Thanks

Aries Setiawan · 9 Januari 2017 pada 18:09

Kantor sementaranya dmn ya

Arie · 7 Januari 2017 pada 21:50

Om Muza, Sy sudah daftar online, sudah verified dan aktif. Sudah bisa ‘Online’ juga. Tapi blum dapat atribut. Soalnya kantor sementaranya tutup terus. Sudah 3 kali kesana blum pernah buka.

Pertanyaan saya, Apa boleh sy nguber tanpa atribut dulu mas?

Makasih.

    bima · 11 Januari 2017 pada 10:35

    mas arie, ada nomer yg bisa di hubungi?

      Arie · 11 Januari 2017 pada 23:19

      082227275489

    Arie · 11 Januari 2017 pada 23:17

    Kantornya buka Senin dan Rabu. Ternyata yang penting sudah aktif dan bisa online, sudah bisa langsung ambil atribut.

    Fero · 12 Januari 2017 pada 01:22

    Mas ari, saya boleh minta kontak ngak ya ?

Sonyol · 7 Januari 2017 pada 11:38

Pertanyaan saya sama seperti @ARI, dari tanggal 3 januari saya sudah dafrar online di website, sampai skrg blm dikonfirmasi.

budi · 7 Januari 2017 pada 08:13

Bos saya pernah daftar uber secara online.tp proses belum selesai baru sampai mau memasukan foto stnk mati lampu.saya daftar lagi ternyata nomer telepon saya sudah terdaftar tp semua syarat belum terlampir.saya harus bagaimn bos?saya ingin sekali kerja di UBER jogja.makasih

    riskizain · 20 Mei 2017 pada 03:18

    @budi,coba cek di dasbor.lewat link http//partners.uber.com/profile

Ari · 6 Januari 2017 pada 13:41

Maap mas pro rider.. Kenarin sy datang ke viglosia jln. Yos sudarso no 21 kok sudah gak ada y..

Ari · 6 Januari 2017 pada 11:42

Maap mas pro. Saya udah ke viglosia jln. Yos sudarso no 21.. Hari kamis katanya uber sudah tidak disitu mas.. Terima kasih

aries setiawan · 6 Januari 2017 pada 10:09

Mas saya kmrn rabu ikut teknikal meting di daerah kota baru.katanya dalam waktu 1×24 jam account nya sdh bs d login..tp koq saya coba sampai hari ini ga bs…saya sdh coba konfirm ke helpdesk uber yang kmrn d ksh tp blm ada respon…saya bs nanya kemana nih..makasih

Ari · 5 Januari 2017 pada 19:27

Maaf mas daftar online sama daftar langsung ke kantor lebih prioritas mana.. Sy dah daftar online kok blm ada sms sama tlp masuk

    Muza · 5 Januari 2017 pada 20:18

    Bisa di coba datang langsung, kantor sementaranya sudah ada yang komen di halaman ini.

      Ari · 6 Januari 2017 pada 11:47

      Maap mas pro.. Saya dikasih tahu di jln. Gambiran. Tapi masih tutup.. Kira kira buka jam brp mas.. Terima kasih infonya

mezzo · 4 Januari 2017 pada 11:37

kantor uber jogja kok tutup terus ya dah semingguan

Irvan · 4 Januari 2017 pada 09:40

saya udah daftar online tp kok sampai skrg blm ada panggilan ya ? terus di apl juga anda sudah terdaftar tp berulang2 disuruh upload foto terus2an. itu bagaimana ? tks

nur · 4 Januari 2017 pada 07:26

Saya juga dpt SMS, datang ke Viglosia Jl Yos Sudarso No. 21

Komentar ditutup.