Jika kamu merupakan warga Yogyakarta atau mungkin saat ini sedang bekerja atau menempuh pendidikan di kota ini, maka ini mungkin berita yang bagus buat kamu. Karena sekarang kamu tidak perlu khawatir lagi untuk bepergian disekitar kota karena Uber secara resmi telah di Yogyakarta.

Update: April 2017 Layanan UberX yang merupakan layanan transportasi ekonomi berbasis aplikasi dengan armada roda empat telah resmi hadir di Jogja. Kamu akan bisa melihat icon mobil yang sebelumnya hanya ada icon sepeda motor.

Namun saat ini yang tersedia hanyalah layanan transportasi dengan armada roda dua atau sepeda motor (ojek), layanan dengan mobil pribadi atau UberX yang merupakan layanan utama Uber masih belum bisa dinikmati masyarakat Jogja.

Sebelum hadirnya Uber di wilayah ini, layanan serupa dari Go-Jek telah membuka layanan ojek dan taksi online di Kota ini (Go-Ride dan Go-Car).

Jadi dengan hadirnya Uber, akan semakin menambah pilihan bagi masyarakat untuk bisa bepergian dengan cara yang mudah dan lebih murah. Selain itu, kamu bisa membandingkan tarif kedua layanan tersebut dan bisa memilih salah satu diantaranya yang menurutmu lebih murah.

Daftar Pengemudi/Driver UBER Jogja

Permintaan akan Uber cukup tinggi di Jogja mengingat banyaknya pendatang dari kalangan pelajar dan wisatawan yang sangat akrab dengan teknologi dan suka dengan kepraktisan transportasi online.

Jadi Anda bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk bergabung sebagai driver atau mitra pengemudi. Anda tidak harus meluangkan seharian untuk mengemudi bersama Uber, karena Anda bisa menentukan sendiri jam kerja Anda.

Tarif dan Info Ketersediaan UBER di Yogyakarta

Untuk tarif UberMOTOR, biaya hanya dihitung per-KM atau jarak perjalanan antara titik penjemputan dan titik penurunan, tanpa ada biaya per-menit seperti layaknya UberX. Berikut ini daftar tarif UberX:

  • Biaya minimum : Rp 10.000 per perjalanan
  • Biaya Rental/Buka pintu: Rp 6.000,-
  • Biaya per km : Rp 4.500
  • Biaya pembatalan : Rp 10.000

Berikut ini daftar tarif UberMOTOR:

  • Biaya minimum : Rp 5.000 per perjalanan
  • Biaya per km : Rp 1.800
  • Biaya pembatalan : Rp 5.000
Tarif bisa saja berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan perusahaan dan pemerintah.

Di Yogyakarta, layanan Uber bisa ditemui di pusat pendidikan seperti Universitas Gadjah Mada (UGM), pusat kota seperti Jalan Malioboro dan juga stasiun dan bandar udara seperti Stasiun Kereta Api Yogyakarta dan Bandara Internasional Adi Sutjipto.

Berikut ini adalah tangkapan layar dari aplikasi Uber di ponsel dengan OS Android:

Uber Motor di UGM Yogyakarta dan Malioboro

Uber Motor di UGM Yogyakarta dan Malioboro

tarif ubermotor yogya bandara

Tarif Uber Motor di Yogyakarta


147 Komentar

Aidhil Jaafar · 16 Mei 2017 pada 11:56

Im Malaysian and im planning to used Uber in Jogyakarta during my stay with my friends. We’re going the for vacation purpose and Im wondering if i can used this Apps to get the places i wanted to go at Jogya. And about the payment method, do i need to pay cash money or can via online money transaction.

    Muza · 16 Mei 2017 pada 12:57

    Hi, UberX available in Jogja, you can use cash or cashless payment (debit or credit card) when using Uber in Indonesia.

    Ikhwanudin · 8 Juni 2017 pada 14:44

    Yes, you can use the same uber app in any country. You can choose the payment method when ordering. either cash or credit card.
    the charge will be in local currency. if you use cc, will be converted to your bank currency with your bank rate.

Bagas · 27 April 2017 pada 14:31

Gan mau nanya ini saya ada konfirmasi untuk aktivasi offline dan harus ke jalan Timoho no 26. Saya udah muter2 tapi kok ga ada ya mas? Tolong pencerahannya mas hehe suwun

    Hartono · 21 Oktober 2017 pada 17:51

    Saat ini alamat kantor uber udah pindah mas kayaknya di akademi teknik piri gedong kuning

Dhika · 18 April 2017 pada 17:32

Saya sudah daftar online, tetapi pada saat upload skck selalu gagal, apakah untuk file nya ada batasan ukuran nya? Dibawah 1 mb misalkan? Mohon pencerahannya, terimakasih sebelumnya.

    Muza · 24 April 2017 pada 10:40

    Bisa dicoba diperkecil dulu pake compressor online

Gaetan Jetto · 10 April 2017 pada 02:37

Dear all
Buat semua yang bertanya2 tentang pendaftaran Uber (motor), ikuti saja prosedur dan semua kelengkapan yg wajib dipenuhi (skck, sim c aktif, stnk aktif, ktp), insya allah pasti diterima semuanya
Salam 1 aspal

    dony s · 19 April 2017 pada 07:44

    Kantor uber jogja dimana mas ?

    angga · 20 April 2017 pada 08:57

    Mas, prndaftaran Uber motor d jogja masih kah?

    hendri · 20 April 2017 pada 13:31

    Saya sudah daftar online mas…
    Tapi status di profile nya masih onboard, artinya apa ya mas ?
    Alamat kantornta dimna ya mas

      Roismin · 10 Juni 2017 pada 02:49

      Mungkin msih ada yg kurang.. Atau foto kurang jls.. Dokumenya

    sugeng · 1 Mei 2017 pada 00:37

    Utk semarang kpn ya uber motor masuknya? Mohon infonya dn cr daftrnya. Mkash

Hadi · 9 April 2017 pada 18:10

Mas pro rider, saya sudah daftar online lebih dari sebulan yang lalu , tapi sampai sekarang belum ada sms untuk sesi onboarding, saya sudah ke kantor uber di jalan gambiran, katanya harus nunggu sms. Mohon sarannya mas pro rider

    Muza · 10 April 2017 pada 12:16

    Lha itu mas masalahnya, kalau belum dapat SMS berarti data belum di proses di pusat. Staf di cabang jadi ga bisa proses onboarding.

      Wayan Gema Persada · 22 April 2017 pada 11:43

      Mas pro, saya sudah daftar uber 1 bulan lalu dan semuanya sudah aktif tapi blm menerima undangan dari uber untuk menghadiri tes, mohon infonya

    Mbah suro · 22 April 2017 pada 18:59

    Assalamualaikum mas,sudah di trima belum di uber?apa ada yg bisa saya bantu?saya driver dari jakarta,mgkn klw pendaftaran dari sini lebih cepat di proses,di tambah ada yg rekomendasikan

abzaka · 7 April 2017 pada 21:59

apa masih buka pendaftaran jadi anggota uber?

    Muza · 8 April 2017 pada 08:15

    Buka mas.

Adit · 4 April 2017 pada 12:13

Sdh pnya akun kok blm ada sms ?
kalo lgsg ke kantornya di mana ya mas ??

    Muza · 8 April 2017 pada 08:27

    Wah itu, kantornya perwakilan sementaranya pindah-pindah.

Ageng · 31 Maret 2017 pada 16:04

Mohon infonya untuk pengambilan atribut uber di mana ya? Waktu pelatihan bulan januari katanya nunggu info via sms. Tp sampe skrng belum ada kabar.

Emi Sugiarti · 29 Maret 2017 pada 16:26

Mas, saya biasa pake uber di sekitar depok (jawa barat) dan jakarta. Kalau saya ke jogja, apakah aplikasi uber yg biasa saya pakai bisa langsung dipakai on line di jogja ?

    Muza · 29 Maret 2017 pada 22:04

    Iya bisa dimana saja, diseluruh dunia bahkan mbak 🙂

Erawan · 25 Maret 2017 pada 08:38

Mas Uber mau tanya soal platihan kok blon ADA kabar ya……. Minta infonya mas Uber. Trims

ated · 17 Maret 2017 pada 09:58

mas, saya sudah daftar online, alamat kantor jogja dimana ya

Tito · 13 Maret 2017 pada 17:33

Sy daftar online tp sewaktu diminta foto sim c malah sy foto ktp. Sy back jg gak bisa. Adakah yg bisa bantu/info?

Letot · 28 Februari 2017 pada 16:36

Udah daftar online kenp belum dapat konfirmasi yaw ,infonya min

Sigit Priyono · 27 Februari 2017 pada 15:14

Bos saya sudah daftar Via Online,bahkan saya jg sudah daftar lewat staf Uber,tapi udah 2 minggu kok belum ada sms undangan ya? Data2 saya juga sudah lengkap,saya diminta kasih data mobil dan motor tapi sampai sekarang kok belum ada respon,terima kasih.

mbambe · 20 Februari 2017 pada 15:06

mas kalo di uber bisa kredit hp g ya??

abhi · 8 Februari 2017 pada 19:37

Kalau mau komplain layanan uber dimana? Khususnya kota jogja.. Pelayanannya koq asal… Malah terkesan mengintimidasi karena pakai jarak minimum… Mentang2 yang dibawa perempuan…

titus ribudiyanto · 3 Februari 2017 pada 17:42

mas kalo skcknya beli, ada bisa diskip ? caranya gimana ya

Faiz · 2 Februari 2017 pada 16:28

Dokumen sdh sy uplod smw..kok blm dpt sms..

Faiz · 1 Februari 2017 pada 19:26

Mau tanya..kl misal wktu dftr online salah masukan kota trs mau ganti kota bs g?sy djogja..dl wktu dftr online lupa msukin kota mana sy nya..

    Yulia · 24 Maret 2017 pada 12:23

    Mas, daftar online nya dimana ya? Bisa minta alamat webnya??

fandi · 1 Februari 2017 pada 16:14

mas alamat kantor uber jogja yg sekarang ini di mana ya?
saya sudah daftar online, rencana mau langsung menghubungi kantornya langsung

sumar · 1 Februari 2017 pada 07:47

Mau tanya batasan umur maximal untuk driver uber brp ya?

Rindang · 30 Januari 2017 pada 20:00

Mas itu klo sdh aktif trus kapan itu ada konfirmasi sms
Tp saya dt email kok ambil.atribut.dijakarya ya mas

udix · 30 Januari 2017 pada 19:47

Dah daftar online dua minggu lebih ni bos tunggu undangan pihak uber.kapan ya bos ada lagi?

Rindang · 30 Januari 2017 pada 15:59

Mas pro
Akun saya sudah aktif trus tinggal nunggu oengambilan atribut ada konfirmasi lewat sms atau tidak
Makasihh

christ · 29 Januari 2017 pada 18:44

Alamat kantornya dimana ya buat ambil atribut ? mohon informasinya mas2 sekalian…..

Komentar ditutup.