Satu lagi perusahaan yang ikut meramaikan persaingan layanan transportasi berbasis aplikasi di Kota Balikpapan dan sekitarnya. Ya, Uber telah hadir di Balikpapan, dimulai dengan layanan UberX yang mungkin suatu saat juga akan diikuti oleh layanan UberMOTOR, UberXL dan lainnya.

Layanan transportasi yang nyaman dan aman sangat dibutuhkan di kota ini, mengingat kota ini merupakan salah satu kota besar di Provinsi Kalimantan Timur yang saat ini sedang giat-giatnya membangun infrastruktur untuk semakin berkembang sehingga mampu menjadi pusat perekonomian di Provisi Kaltim.

Dengan adanya layanan Uber di Balikpapan, diharapkan akan semakin membantu pemerintah dalam menyediakan layanan transportasi yang aman, nyaman dan murah sekaligus membantu mengurangi penggunaan kendaraan pribadi di jalan raya.

Selain itu, diharapkan juga bisa membantu aktivitas warga dan pendatang di kota untuk bisa meng-eksplor kota ini secara cepat dengan hanya sentuhan di layar ponselmu.

Mulai dari bepergian untuk aktivitas kantor, bersantai bersama keluarga ke Pantai Kemala atau mungkin membuat foto selfie paling hits di Taman Bekapai. Selain itu, bagi kamu yang sering bepergian via Jalur Udara, kamu bisa memanfaatkan layanan ini untuk dari dan ke Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan.

Daftar Pengemudi/Driver UBER Kota Balikpapan

Untuk mengimbangi pembangunan infrastruktur di Kota ini, maka harus disiapkan transportasi yang aman dan nyaman. Anda bisa menjadi bagian dari penyedia layanan ini dengan menjadi Mitra Pengemudi Uber.

Layanan Online ini diperkirakan akan semakin digemari oleh masyarakat dan permintaannya akan semakin meningkat. Untuk itu manfaatkan kesempatan ini dengan mendaftar segera.

Tidak seperti layanan dari pesaing, syarat untuk mendaftar menjadi driver atau mitra pengemudi Uber saat ini juga dipermudah, proses pendaftaran disederhanakan dan lebih mudah untuk disetujui.

Info Ketersediaan UBER di Kota Balikpapan

Untuk tarif Uber di Kota Balikpapan memang tergolong lebih mahal dari kota lainnya, karena memang biaya hidup di kota ini merupakan salah satu yang tertinggi di Indonesia. Berikut ini adalah rincian tarifnya:

  • Biaya Dasar (Buka Pintu): Rp.0,-
  • Biaya Minimum: Rp.15.000,-
  • Biaya Per-Menit: Rp200,-
  • Biaya Per-Kilometer: Rp.5.000,-
Tarif bisa saja berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan perusahaan dan pemerintah.

Dengan tarif atau biaya perjalanan yang cukup terjangkau ini, kamu juga masih memiliki kesempatan untuk mendapatkan promo-promo yang akan memotong tarif akhir biaya perjalananmu.

Berikut ini adalah tangkapan layar atau screen capture yang kami buat untuk menunjukkan ketersediaan di UberX di kota ini:

uber mall ewalk super block

Tarif Uber Balikpapan dan ketersediaan

bandara sepinggan pantai kemala

Uber Pantai Kemala dan Bandara Sepinggan


26 Komentar

eka · 18 November 2017 pada 18:39

Kl mw kerjasama dlm hal kendaraannya bisa k gan?

Ervan · 23 Oktober 2017 pada 04:56

Mobil agya bisa APA g gan

    Octa · 24 Oktober 2017 pada 06:23

    Bisa gan

Ferry · 6 September 2017 pada 11:43

Kota samarinda kapan ? ,karna sudah daftar dan di setujui tp diliat di uber costumer layanan samarinda msh belum.
Mohon penjelasannya,,
Thanx

ucok · 11 Agustus 2017 pada 16:10

minimalthn brp mblnya

    Muza · 11 Agustus 2017 pada 16:14

    Tahun 2012 pak mobil minimal 5 seater.

m zubairy · 23 Juli 2017 pada 04:55

Kira2 biaya dr pelavuhan semayang balikpapan ke samarinda berapa ya gan

    dedy · 9 Agustus 2017 pada 15:03

    300 ribu pak, kalau perlu tranport samarinda ~balikpapan pp bisa call 08215453****

Dhanin satria · 22 Juli 2017 pada 17:53

Uber bisa gak yg motor ?? Mohon balasannya

    Muza · 24 Juli 2017 pada 23:10

    Di balikpapan sepertinya belum ada UberMotor kak

Fahrul razi · 3 Juli 2017 pada 14:53

Cara daftar nya giman yah

    Muza · 4 Juli 2017 pada 14:00

    Daftar apa kak, penumpang atau pengemudi?

Edi · 2 Juli 2017 pada 22:46

Kalau mau registrasi gimana caranya ya…tolong di bantu dong gan

Dwihar · 22 Juni 2017 pada 16:02

Kalo udah daftar trus tar suatu saat mobil ganti. Apa mobil yb baru harus di daftarkan lg?

    Muza · 1 Juli 2017 pada 20:40

    Asalkan sudah dihapus, sepertinya bisa.

Denny · 9 Juni 2017 pada 02:21

Gan Balikpapan bukan ibukota kaltim ibukota kaltim itu samarinda

    Muza · 9 Juni 2017 pada 09:47

    Sorry gan, di-edit ya nanti, hehe

    Julak · 1 November 2017 pada 04:42

    Mau bukan ibukota kah mama kota kah umi kota kah atau apapun itu kah, yg penting kota balikpapan (the small city) adalah KOTA yg memiliki UMK TERTINGGI di kaltim.

    Sangat disayangkan jika uber menutup kantornya atau tidak membuka kantor sama sekali di balikpapan, kaltim.

Zein · 7 Juni 2017 pada 12:08

Syarat untuk jd driver uber gmn, trus tahun dr kendaraannya sendiri minimal tahun berapan

Hari Prabowo · 31 Mei 2017 pada 10:19

Dimana kantor perwakilan Uber Balikpapan?
Trima kasih.

    Muza · 1 Juni 2017 pada 11:39

    Coba daftar dulu mas, nanti bisa dilihat saat proses daftar

      syaiful anwar · 8 Juni 2017 pada 14:27

      Kantornya dmna ya dibppn

Dwi handayani · 21 Mei 2017 pada 16:43

Bagaimana caranya pesen taxi uber dari gresik ke surabaya

Eko Susiono · 15 Mei 2017 pada 10:25

Bagaimana cara untuk daftar sebagai drive uber di balikpapan

ROMY RAHMATULLAH · 14 Mei 2017 pada 14:06

Slamat siang,salam uber …
Oh iya balikpapan sdh siap uber operasi ..
Sy mau tanya klo mau kerjasama/join,bagaimana prosedur karena samarinda uber blm ada,tolong info…..trm ksh

Dio · 10 Mei 2017 pada 11:29

Kalau mau daftar gimana? Dan dimana alamat kantornya… Terimakasih.

Komentar ditutup.