Tim Uber Indonesia tampaknya terus melakukan ekspansi ke berbagai kota-kota di penjuru Indonesia. Tidak hanya di Pulau Jawa, sekarang layanan mereka sudah meluas mulai dari kota-kota di Pulau Sumatera sampai ke Kalimantan. Kota Cirebon tak luput dari sasaran mereka untuk memperluas layanan mereka.

Uber menjadi yang pertama memberikan layanan transporatasi online di Kota Cirebon, disaat perusahaan saingan seperti Go-Jek dan Grab masih belum memikirkan untuk membuka layanan mereka di kota ini. Menjadi yang pertama mungkin bagi mereka menjadi keuntungan sendiri.

Seperti kota-kota lainnya, transportasi umum merupakan hal yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat perkotaan. Melihat perkembangan pembangunan dan geliat ekonomi masyarakatnya yang tinggi. Maka Uber hadir di Cirebon untuk menyediakan layanan transportasi online yang aman, nyaman dan mudah, hanya dengan menggunakan ponsel pintar.

Uber Cirebon saat ini sudah bisa ditemukan di beberapa tempat strategis, seperti di pusat pemerintahan, alun-alun kota, Masjid Agung Cirebon, Stasiun Kereta Api, Pelabuhan, Bandara, maupun pusat-pusat perbelanjaan seperti Cirebon Super Block Mall (CSB Mall) dan Grage Mall.

Untuk layanan, Uber saat ini hanya akan menyediakan layanan pemesanan transportasi roda empat (mobil) atau yang biasa dikenal dengan nama UberX. Untuk layanan lainnya, seperti UberMOTOR (ojek online) masih belum dibuka untuk saat ini.

Cara Daftar Pengemudi / Driver UBER Cirebon

Saat ini UBER masih membuka kesempatan atau lowongan calon mitra pengemudi di Cirebon. Anda bisa bebas memilih untuk mengemudi paruh waktu saja atau full-time. Jika Anda adalah seorang karyawan atau wirausahawan, Anda bisa menggunakan waktu luang Anda untuk menambang penghasilan.

Proses pendaftaran juga tergolong mudah karena saat ini hanya membutuhkan 4 dokumen persyaratan awal dan Anda bisa langsung online di hari (kerja) yang sama jika semua syarat telah diverifikasi dan disetujui.

Ketersediaan UBER di Cirebon

Untuk tarif atau biaya perjalanan, Uber mematok harga yang tidak terlalu berbeda dengan kota-kota lain di Pulau Jawa. Biaya perjalanan dihitung berdasarkan jarak tempuh dan waktu perjalanan, berikut ini rinciannya:

  • Biaya Dasar (Buka Pintu): Rp.0,-
  • Biaya Minimum: Rp.10.000,-
  • Biaya Per-Menit: Rp100,-
  • Biaya Per-Kilometer: Rp.2.500,-
Tarif bisa saja berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan perusahaan dan pemerintah.

Untuk layanan transportasi yang nyaman dan aman, tentunya biaya perjalanan tersebut cukup terjangkau. Tapi jika kamu menganggapnya terlalu mahal, jangan kuatir, Uber kerap memberikan promo-promo potongan harga atau diskon bagi kamu pengguna setianya. Kamu juga bisa melihat kode promo terbaru di halaman ini.

Buat kamu yang belum pernah mencoba Uber, berikut ini adalah tampilan saat akan melakukan pemesanan UberX di Kota Cirebon menggunakan aplikasi terbaru di ponsel Android:

Tarif Uber Cirebon, Ketersediaan Stasiun

Uber di Grage Mall dan CSP Mall


49 Komentar

Rini · 19 September 2017 pada 19:39

Crbn kuningan brapa

tarma · 4 September 2017 pada 15:29

klo dari stasiun jatibarang ke indramayu kota bisa gak ya?

hani · 29 Agustus 2017 pada 10:15

kalau dari cirebon ke tempat wisata gucci di jawa tengah bisa ga ya?tarif.y brp?

hamzah · 15 Agustus 2017 pada 17:15

Semoga uber motor pun segera hadir dicirebon

Anton · 21 Juli 2017 pada 13:26

ada biaya awal tdk yg harus di setorkan untuk menjadi rider

    Muza · 22 Juli 2017 pada 09:56

    Driver maksudnya pak? Uber tidak ada deposit awal pak beda dengan yang lain. Bisa langsung online cari penghasilan.

      Mohamad toha ismail · 8 Agustus 2017 pada 11:44

      Alamat kantor dan no kantor uber di cirebon brp ya?

      erwin · 31 Agustus 2017 pada 13:09

      D subang ko belum ada ya, kalo d subang ada banyak kali yg daftar

otong · 20 Juli 2017 pada 10:49

klo dari cirebon ke bali berapa yah?

    Muza · 20 Juli 2017 pada 11:10

    Ga bisa sepertinya mas, kecuali sewa / rental mobil

septian · 18 Juli 2017 pada 02:53

kalo motor belum ada kah?

Sofie fauziah · 15 Juli 2017 pada 19:37

Uber dari cirebon ke subang berapa ya tarifnya

Rizki · 12 Juli 2017 pada 00:19

Daftar via online jg gampang ko. Alhamdulillah sy berhasil. Hehe
Ini nmer sy 08975722*** barangkali ada viewer yg mau order kebetulan tidak ada uberx yg deket. Mangga d sms sekitaran palimanan plumbon ato sumber.

    Tuty alawiyah · 2 Agustus 2017 pada 09:58

    Boleh minta no nya saya butuh banget biar kalo kmna2 gampang ,saya punya apl ny cuma ga tersedia uber

    Agus Maulani · 13 Oktober 2017 pada 11:14

    Klo UberMotor sudah ada belum ya?

Rinto · 3 Juli 2017 pada 23:16

Malam admin, sy udah daftar online uber dicirebon tp verifikasi datanya blom ada kabar. Kalo sy mau tau kantor perwakilan uber dicirebon dimana ya? Ada ga kontak person yg bisa sy hubungin? Terima kasih

vera · 28 Juni 2017 pada 12:54

Kalau dari.cirebon ke kuningan bisa ga?begitu juga sebaliknya apa bisa?

    Rhie · 2 Juli 2017 pada 15:08

    klo dri cirwbon ke kuningan bisa…. Klo dri sebaliknya zonk

Reni Sagita · 28 Juni 2017 pada 07:44

Kl dari terminal cirebon ke patrol indramayu. Bisa tdk?

    Rhie · 2 Juli 2017 pada 15:09

    Bisa… Asal awalnya dri cirebon

Awalina · 26 Juni 2017 pada 14:06

Kalo daerah kabupaten kaliwedi klangenan bisa ga ya? Butuh utk hari ini senin

Awalina · 26 Juni 2017 pada 14:05

Ke daerah kabupaten bisa ga ya? Kaliwedi klangenan kalo ga salah

angzah · 21 Juni 2017 pada 17:41

Kalo misalkan dari jakarta ke cirebon itu bisa tidak ya

rani · 18 Juni 2017 pada 12:57

Kak harga sbnran nya tuh brapah sih ,di tarifnya 143.500 tapi kayanya masih ada biyaya lagi,, parung-pasar baru cibatu garut

    Muza · 18 Juni 2017 pada 13:28

    Yang benar itu yang ditunjukkan di HP driver saat perjalanan selesai.

Nanda · 17 Juni 2017 pada 22:22

Untuk order grab dari Bekasi ke Cirebon bisa tdk ya?? Dan tarif nya berkisar 180 an lebih itu tarif ny bnr2 sesuai tdk yaa

    Muza · 18 Juni 2017 pada 12:23

    Kalau ada yang nerima berarti bisa kak, tarif sesuai ya dengan yg di aplikasi.

Vandruw · 8 Juni 2017 pada 18:46

Mohon info gan , klo uber dr stasiun cirebon ke tujuan ciledug lor cirebon bisa gak ya?

    Rhie · 2 Juli 2017 pada 15:10

    bisa gan

setya · 8 Juni 2017 pada 14:31

bisa sewa antar kota gak ya? misalkan dr cirebon ke majaklengka gitu bisa gak ya?

luqman · 2 Juni 2017 pada 09:01

Ini beneran di cirebon ada

    Muza · 2 Juni 2017 pada 09:59

    Ada mas gan

      Aria hadiningrat · 7 Agustus 2017 pada 09:21

      Kantor uber dmn ya?

Martawijaya · 27 Mei 2017 pada 22:24

Apa keuntungan yang didapat jika menjadi driver Uber Car??

Nursyam · 21 Mei 2017 pada 12:02

Kapan di buka pendaftaran ubermotor

fauziah agustin · 19 Mei 2017 pada 21:03

kalo ordernya 2hari sebelum pemakaian bisa ga?

    Muza · 19 Mei 2017 pada 21:21

    Penjadwalan sudah bisa diberapa kota ya kak, bisa dipilih jika memang tersedia di area kamu memesan.

      iin suhartini · 30 Juni 2017 pada 10:13

      Kalau dari tengahtani kabupaten Cirebon ke gragemall berapa ka?

        Rhie · 2 Juli 2017 pada 15:12

        Liat d aplikasinya aja…. Tp suka berbeda dngn akhir perjalananan d seauaikan dgn jarak dn waktu tmpuh

    Saikilah · 31 Mei 2017 pada 11:32

    Bisa tapi dari mulai pemesanan Argo sudah d mulai d hitung 100/menit..jadi tggl d hitung az Argo yg sudah berjalan smpai mbak naik mobil..

zh · 18 Mei 2017 pada 14:08

Bisa masuk k kabupatenya kah? Atau di kota cirebonya aja?

    Muza · 19 Mei 2017 pada 21:25

    Bisa ya, asalkan saat memesan ada mitra pengemudi disana.

Laksana · 15 Mei 2017 pada 11:46

Untuh jadi uber partner di Cirebon daftarnya dimana ya yang offline?

    Rhie · 2 Juli 2017 pada 15:11

    klo mo dftar ane bisa bantu gan? asal berkasnya aja d siapkan….

      Aria hadiningrat · 7 Agustus 2017 pada 09:22

      Bs minta kontak nya gan?sy mau daftar offline aja

        Muza · 11 Agustus 2017 pada 14:49

        Diatas sudah ada panduan untuk daftar online kak. Silahkan dicoba.

Komentar ditutup.