Promo Uber Terbaru 2018 – Untuk Semua Layanan (UberX, UberXL, UberMOTOR, UberDELIVERY, dll)

Promosi dengan memberikan perjalanan pertama gratis atau free ride untuk pengguna baru merupakan hal yang lumrah untuk layanan transportasi berbasis aplikasi termasuk Uber.

Hampir semua aplikasi yang populer di Indonesia seperti Uber dan Grab memberikan promosi semacam ini. Teknik pemasaran seperti ini terbukti cukup efektif untuk menarik minat calon pengguna untuk mencoba layanan mereka.

Selain promo untuk pengguna pertama yang bisa kamu dapatkan dari teman kamu, ternyata Uber juga memberikan promosi untuk pengguna lama atau existing users. Ini mungkin bertujuan untuk menarik hati pengguna setianya agar tidak berpaling ke layanan serupa dari pesaingnya yang juga gencar dalam memberikan promo.

Ini tentunya sangat menguntungkan pengguna karena dengan kode promo Uber maka biaya perjalanan mereka bisa jauh lebih murah dan terjangkau, ya meskipun tanpa menggunakan kode Promo/voucher pun tarif Uber sudah terbilang murah.

Promo Uber Khusus Pengguna Baru

Promo Potongan Biaya Perjalanan s.d. Rp25.000
Baru pakai Uber? Nikmati Potongan Biaya Perjalanan s.d. Rp25.000 total Rp75.000 untuk hampir semua layanan Uber.

penggunaan promo uber
Cara Memasukkan Kode Promo

Jika anda ingin mencoba Uber dengan Kode Promo Pengguna Baru, berikut ini caranya:

  1. Jika belum pernah install aplikasi Uber sebelumnya, kamu bisa download aplikasinya di Google Play atau App Store melalui link berikut ini.
  2. Setelah terinstal, buka aplikasi, masuk ke ikon Menu Pilih Menu Pembayaran Pilih Sub-Menu Promosi dan Tap “Tambahkan Kode Promo/Hadiah” .
  3. Gunakan Kode Promo berikut ini:
    TRIWHID25000
    Syarat & Ketentuan: Nilai Potongan Biaya Perjalanan s.d. Rp25.000 untuk 3x Pakai sampai dengan 11 Mei 2018.
    Gratis bila tarif dibawah nilai promo atau bayar selisihnya jika lebih dari nilai promo.
    Berlaku di seluruh kota di Indonesia. Hanya untuk pengguna baru Uber yang belum pernah memasukkan kode promo sejenis sebelumnya

Promo Uber Untuk Pengguna Lama

Saat ini promo untuk pengguna lama ada dua jenis, untuk mudahnya kami menyebutnya dengan Promo Eksklusif dan Promo Kota.

Promo Eksklusif ada promo yang diberikan oleh Uber kepada beberapa pengguna tertentu tanpa perlu memasukkan kode promo. Kamu akan mendapatkan notifikasi tentang promo di aplikasi bahkan melalu SMS. Promo tersebut otomatis aktif dan bisa langsung digunakan.

Promo Kota adalah promo yang berlaku pada perjalanan yang terjadi dibeberapa kota saja. Jika kamu penduduk kota tersebut atau sedang berada kota tersebut, dan membuka aplikasi Uber, maka kamu akan mendapatkan notifikasi tentang promo jenis ini. Kode promo akan diberitahukan lewat notifikasi yang ada dibagian bawah aplikasi.

Jadi, jangan lupa untuk cek aplikasi Uber sebelum bepergian, siapa tahu akan ada promo menarik menantimu. Berikut ini adalah contoh notifikasi melalui SMS dan via notif app didapatkan:

promo uber pengguna lama
Contoh Promo Pengguna Lama

Nilai dari diskon atau potongan biaya perjalanan dari promo bervariasi di tiap-tiap kota. Artinya, promo di Kota Makassar dan Solo kemungkinan akan berbeda. Masa berlaku promo juga berbeda, tergantung dari kebijakan yang ditetapkan oleh Uber.

Nilainya juga bervariasi, biasanya di antara Rp7.000 – Rp50.000 dan beberapa diantaranya bisa digunakan lebih dari satu kali.

Promo Uber Yang Telah Berakhir

Berikut ini adalah beberapa Promosi Uber yang sempat berlangsung dan saat ini telah usai.

  • 10x Diskon 60% di Solo
    Promo khusus untuk layanan UberX di Surakarta, maksimum nilai potongan perjalanan gratis adalah Rp 20.000 untuk setiap perjalanan.
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku di Solo/Surakarta. Berlaku sampai dengan 26 November 2017
  • 10x Free Ride di Jogja, Lampung, Makassar dan Manado
    Promo khusus untuk layanan UberX di kota tersebut diatas, maksimum nilai potongan perjalanan gratis adalah Rp 7.000 untuk setiap perjalanan.
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku di keempat kota tersebut. Berlaku sampai dengan 26 November 2017
  • Diskon 50% UberMOTOR di Surabaya
    Promo otomatis aktif, buka aplikasi dan pastikan kamu mendapatkan pesan promosi ini. Berlaku untuk 10x perjalanan dengan UberMOTOR dengan maksimum diskon tiap perjalanan adalah Rp 5.000,-
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku di Kota Surabaya. Berlaku sampai dengan 29 Oktober 2017
  • Hemat Hingga 50.000 di Bandung, Solo, Surabaya dan Yogyakarta
    #LebihDenganUber, naik UberX maupun UberMOTOR di keempat kota Bandung, Solo, Surabaya dan Jogja sekarang lebih hemat. Potongan diskon 10% dengan maksimal potongan Rp50.000,- dari harga tarif akhir perjalanan.
    Syarat & Ketentuan: Berlaku hanya di Kota yang telah ditentukan. Berlaku selama bulan Oktober 2017
  • Promo Diskon 50%-75% di Kota Pilihan
    Promo istimewa khusus untuk pengguna Uber di Kota Yogyakarta, Solo (Surakarta), Manado, Makassar dan Lampung. Jumlah Diskon bervariasi antar kota tersebut (50-75%), jumlah maksimal potongan juga bervariasi antara Rp10.000,- s.d Rp20.000 di tiap perjalanan.
    Syarat & Ketentuan: Berlaku hanya di Kota yang telah ditentukan. Berlaku pada 02 – 15 Oktober 2017.
  • Gratis 5x Perjalanan di BANDAR LAMPUNG
    Eksplorasi tempat wisata di Lampung seperti di Pantai Mutun atau hanya ingin menjelajahi sudut-sudut kota sekarang bisa lebih mudah dengan UberX.
    Syarat & Ketentuan: Berlaku mulai tanggal 28 Mei 2017 di Kota Bandar Lampung dan sekitarnya. Maksimal potongan argo sebesar Rp25.000,- di setiap perjalanan.
  • Gratis 5x Perjalanan di BANYUWANGI
    Menikmati pesona alam dan kuliner di kota paling timur Pulau Jawa menjadi menjadi lebih mudah dengan tumpangan dari UberX yang bisa dipesan hanya dengan ponselmu.
    Syarat & Ketentuan: Berlaku mulai tanggal 28 Mei 2017 di Kabupaten Banyuwangi dan sekitarnya. Maksimal potongan argo sebesar Rp25.000,- di setiap perjalanan.
  • Gratis 5x Perjalanan di PONTIANAK
    Pengen menjelahi kota yang dilewatin garis khatulistiwa? Sekarang kamu bisa melakukannya lebih mudah dengan memesan tumpangan yang aman dan mudah bersama UberX.
    Syarat & Ketentuan: Berlaku mulai tanggal 28 Mei 2017 di Kota Pontianak dan sekitarnya. Maksimal potongan argo sebesar Rp30.000,- di setiap perjalanan.
  • Diskon 50% di MANADO
    Tak diragukan lagi, wisata Alam di Manado tidak ada duanya di Indonesia. Berkunjung disana menjadi lebih mudah dan hemat jika saat kamu berpindah dari satu tempat ke tempat lain menggunakan layanan UberX dari Uber.
    Syarat & Ketentuan: Berlaku mulai tanggal 28 Mei 2017, harga yang tertera saat kamu memesan adalah harga yang sudah mendapatkan diskon setengah harga.
  • 5x Perjalanan GRATIS di SOLO
    Eksplorasi sejarah Jawa dengan melihat lebih dekat Keraton Surakarta Hadiningrat, atau menjajal kuliner khas disana kini lebih mudah dengan menggunakan Uber.
    Syarat & Ketentuan: Berlaku mulai tanggal 21 Mei 2017 di Kota Surakarta (Solo) dan sekitarnya. Maksimal potongan argo sebesar Rp20.000,- di setiap perjalanan.
  • 5x Perjalanan GRATIS di CIREBON
    Lebih mudah menjelajahi Kota Cirebon dengan hanya membuka ponsel kamu, ya sekarang UberX resmi di Cirebon.
    Syarat & Ketentuan: Berlaku mulai tanggal 21 Mei 2017 di Kota Cirebon dan sekitarnya. Maksimal potongan argo sebesar Rp25.000,- di setiap perjalanan.
  • 5x Perjalanan GRATIS di PEKANBARU
    Masyarakat Pekanbaru, Uber-mu telah hadir, nikmati kemudahan pemesanan transportasi yang aman dan nyaman dengan UberX di Pekanbaru.
    Syarat & Ketentuan: Berlaku mulai tanggal 21 Mei 2017 di Kota Pekanbaru dan sekitarnya. Maksimal potongan argo sebesar Rp25.000,- di setiap perjalanan.
  • 5x Perjalanan GRATIS di BALIKPAPAN
    Ke Pantai Kemala untuk bersantai atau mungkin ke Taman Bekapai untuk berburu foto kece, sekarang semua itu lebih mudah dan nyaman dengan menggunakan layanan transportasi roda empat (UberX) yang bisa kamu dapatkan dalam hitungan menit.
    Syarat & Ketentuan: Berlaku mulai tanggal 5 s.d 14 Mei 2017 di Kota Balikpapan dan sekitarnya. Maksimal potongan argo sebesar Rp25.000,- di setiap perjalanan.
  • 5x Perjalanan GRATIS di MAKASSAR
    Mau menikmati keindahan Pantai Losari untuk foto selfie atau hanya sekedar ingin menikmati kuliner Sop Konro khas Makassar, sekarang semua itu lebih mudah dan nyaman dengan menggunakan layanan transportasi roda empat (UberX) yang bisa kamu dapatkan dalam hitungan menit.
    Syarat & Ketentuan: Berlaku mulai tanggal 5 s.d 14 Mei 2017 di Kota Makassar dan sekitarnya. Maksimal potongan argo sebesar Rp25.000,- di setiap perjalanan.
  • 3x Perjalanan GRATIS di MEDAN
    Hadirr!! Yang ditunggu-tunggu orang Medan telah datang. Uber hari ini telah resmi beroperasi di Kota Medan dan sekitarnya. Untuk merayakannya, Uber memberikan tumpangan GRATIS hingga 3x yang berlaku di Kota Medan dan sekitarnya.
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku pada tanggal 13 s.d 16 April 2017 di Kota Medan. Maksimal potongan argo sebesar Rp25.000,- di setiap perjalanan.
  • Diskon UberX 60% di JOGJA
    Setelah UberMOTOR, kali ini UberX juga hadir di Jogja dan sekitarnya. Keliling-keliling Jogja tidak pernah semudah dan senyaman ini. Pengen cobain UberX di kota ini? Langsung gunakan saja dan kamu akan mendapatkan diskon biaya perjalanan sebesar 60% dengan maksimum nilai diskon sebesar Rp80.000,-.
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku s.d 30 April 2017 di Jogja. Promo otomatis akan aktif dan bisa digunakan tanpa perlu memasukkan kode promo.
  • 20x Perjalanan Gratis UberMOTOR di Jogja
    UberMOTOR akhirnya tersedia juga di DIY atau Jogjakarta, kamu sekarang bisa merasakan perjalanan yang mudah dan murah dengan armada roda dua (ojek) dikota ini. Untuk mencoba layanan ini, kamu bisa mendapatkan perjalanan gratis sampai dengan 15K, dan jika lebih kamu hanya membayar selisihnya.
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku pada tanggal 5-9 Desember 2016 di Daerah Istimewa Yogyakarta berlaku sampai dengan 20x (dua puluh kali) pemakaian. Maksimal potongan argo sebesar Rp15.000,- di setiap perjalanan.
  • Peluncuran UberMOTOR di Surabaya Bandung dan Bali
    UberMOTOR akhirnya tersedia juga di luar Jakarta, kali ini tiga kota baru telah didukung oleh layanan transportasi berbasis aplikasi dengan armada roda dua (motor) ini. Untuk mencoba layanan baru ini, kamu bisa memanfaatkan promo dibawah ini sebanyak 10x (sepuluh kali) selama periode promosi yaitu 26 Oktober s.d 9 November 2016.

Untuk cek apakah kode promo yang kamu masukkan benar-benar berlaku di akun Uber milik kamu, kamu bisa cek di menu promosi. Bagi yang belum tahu bisa lihat caranya disini.

Screen capture source from twitter

Baca Juga

90 Komentar

  1. Kok gk bisa dimasukkan kode promo nya ada tulisan “terlalu banyak pengguna yang memasukkan kode promo tersebut. Batas penukaran sudah tercapai”

  2. Kalau pakai UBER GIFT CARD yg dibeli dari tokopedia, apa masih dapat promo yg saat ini ada “potongan 60% hingga 30.000” ? terima kasih

  3. Saya mau menanyakan bila penumpang mrmbatalkan apakah ada biaya tambahan pada driver dan argo yang berlambang petir gmana dan sekarang jg tidak ada biaya tambahan tuk perbaikan kendaraan

  4. Saya ada promo untuk 10 kali perjalanan dan berlaku di indonesia. Masa berlakunya masih ada, tapi tidak terpotong. Udah komplen di help/bantuan tidak memberikan solusi. Itu gimana ya?

  5. min mau tanya sebenernya tarif uber tanpa promo perkilo berapa sih??? massa naik 12.5km cma 12.000 udh gtu promo lagi jadi penumpang bayar 9rb… ini motor pake bensin min pertamax lagi… pantat pedes pula tarif ko cma serebu perkilo apa gak salah????

    1. Enggak salah itu Pak Dede.. Uber udah memperhitungkan sampe detail. Nyatanya sampe skrg jumlah driver bertambah dan alhamdulilah menguntungkan. Kalo emang rugi, ya pasti udah pensiun jadi driver dan milih kerjaan lain.

  6. Uber: Anda mendapatkan potongan 50% hingga Rp 5000, untuk 10 perjalanan uberMOTOR Anda. Ayo pesan Uber-mu sekarang! _http://t.uber.com/nguber

    Promo yang kaya gitu ada batas waktunya gak min?

  7. Dear uber,

    Saya tdk pernah bisa mendapatkan discount 60% via line. kalau saya claim promotion tulisannya berhasil tetapi tdk bsa digunakan. mohon dibantu

  8. saya order uber via desktop pc (m.uber.com) pakai akun yang biasa saya pakai di HP, tapi kok tarifnya ga motong langsung pakai kode yang sudah saya miliki ya ? ada yang pernah menemukan hal serupa ?

    1. Saya pakai kepotong koq kalau promo pesan lewat browser, uda naik belum? Atau cuman lihat aja belum request.

  9. Hay uber… Mau tanya kenapa saya ga pernah dapat promo y. Sedangkan stiap hari 3sampai 4x saya order uber. Sedangkan teman yg jarang pakai uber sering dpt discont.

  10. Saya kan dapat promo share ke teman, free 50rb untuk 3x perjalanan. Tp ada promo mingguan yg free 50% max 20rb.
    Gimana cara pake yg free 50rb ?? Karena yg auto free 50% dan tidak bisa dirubah ?? Makasih

  11. Mau tanya nih ..
    kita kan dapat promo uber dari teman
    terus saya pakai ubernya otomatis punya teman saya bertambah dpt potongan 35rb 3kali jalan .nahh sebaliknya saya juga bagikan kode promo saya ke teman yg baru saja daftar uber . Dan dia pakai ubernya lalu saya dapat 35rb 3 kali jalan .dan seterusnya saya kasih lagi ke teman teman saya dan otomatis gratis saya bertambah lagi dan lagi … itu gak ada masalah kan ?

    1. Bisa itu. Yang ga enak kalau dpt 3x 35rb lalu ada promo mingguan. Duh.. benci banget. Karena sistem uber akan potong kan promo yg aktif paling baru. Jadi yg 3x 35rb kesimpen. Last in first out

  12. Apa sekarang insentif untuk driver sdh tidak ada? Saya sdh lama ga buka aplikasi uber driver. Ada tulisannya “Saat ini tidak ada promosi yang akan datang”
    Mohon pencerahannya.

  13. Saya driver uber perlu di ketahui sama penumpang.memang promo itu di bayar tapi ada potongan 10persen.jadi kalo promo 10rb artinya driver hanya mendapat 9rb.makanya para driver banyak yg mengeluh.

    1. Kalo gamau ada potongan..bikin ojek online sendiri aja atau resign aja pak.
      Sebagai karyawan harus mentaati setiap kebijakan dr perusahaan, kecuali anda bos nya anda bisa merubah kebijakan sesuai yg anda mau.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *